Krunchoco Cake: Ein Foodtrend erobert nach der legendären Dubai-Schokolade und der ultimativen Angel Hair Schokolade in 2025 die Genusswelt! Somit ein mehr als „Herziges Willkommen“, meine liebsten Genussfreunde und -Freundinnen des guten und noch besseren Geschmacks! In den letzten Tagen hat ein ganz besonderer Kuchen bzw. ein besonderes Dessert, regelrecht die sozialen Medien im Sturm erobert. Bekannt unter Namen „Krunchoco Cake“, „Ahmed Al-Zamel Kuchen“ oder „Lazy Cat Kuchen“, sorgt diese himmlische Leckerei für weltweite Begeisterung.
Die Ursprünge dieses Desserts liegen liegen in Kuwait, wo es von den kreativen Köpfen Ahmed Al-Zamel und Jumanah Malallah entwickelt wurde. Wer sich vor Ort befindet, kann diese süße Köstlichkeit in ihrem legendären Lazy Café genießen. Über den Namen streiten oder vielmehr scheiden sich die Geister. Katzen sind jedenfalls bekannt dafür, entspannt, gemütlich und ein bisschen faul zu sein. Der Kuchen ist sündhaft schokoladig und perfekt, um sich zurückzulehnen und ihn in aller Ruhe zu genießen, also genau wie eine „Lazy Cat“.
Zunächst verbreitete sich der Trend rasant in der arabischen Welt, insbesondere auf Plattformen wie TikTok und Instagram aus. Doch es dauerte nicht lange, bis sich der Hype, um diesen fantastischen Foodtrend auch international überschlug und Feinschmecker aus aller Welt regelrecht neugierig machte. Schau selbst, wie unglaublich lecker dieses Dessert aussieht:
Was macht den Krunchoco Kuchen so besonders?
Im Prinzip die einzigartige Kombination aus verschiedenen Texturen und Geschmacksrichtungen! Ein saftiger Schokoladenkuchen, der mit Kakao durchtränkt wird, trifft auf eine zarte, cremige Füllung. Getoppt wird das Ganze von einer köstlichen Schokoladen-Ganache und einer knusprigen Cerealien-Schicht, die dem Kuchen einen bzw. seinen unverwechselbaren Crunch verleiht. Pures Foodporn und für alle Schoko- und Süßspeisen-Liebhaber absolut Schokolicious! Also kein Wunder, dass diese herrliche Nascherei mittlerweile groß und klein begeistert.
Warum Du diesen Schokoladenkuchen mit Crunch unbedingt nachmachen solltest?
Wenn Du ein Fan von himmlischen Desserts bist, dann führt nun mal kein Weg am Krunchoco Cake vorbei! Dieses virale Trendgebäck erinnert in gewisser Weise an ein Tiramisu, jedoch mit einem absolut modernen Twist. Warum? Weil es einfach unfassbar lecker ist!
Ähnlich wie beim klassischen Tiramisu vereinen sich hier verschiedene Schichten zu einer perfekten Geschmackskomposition. Während Tiramisu mit Kaffee und Mascarpone punktet, setzt der Krunchoco Kuchen auf pure Schokoladenverführung – eine perfekte Wahl für alle Schoko- und Süßspeisen-Liebhaber und -Liebhaberinnen. Dieses unglaublich leckere Dessert kombiniert Weichheit, Cremigkeit und pure Knusprigkeit in Einem und schmeckt nicht nur unfassbar köstlich, sondern ist auch ein optischer Hingucker. Schau mal wie unglaublich cremig es ist:
Lazy Cat Baking bei Dir zuhause!
Egal ob Dalgona Coffee, Dubai Schokolade oder oder eben der neueste virale Krunchoco Kuchen, irgendwie lassen wir uns immer wieder von Foodtrends mitreißen. Aber warum eigentlich? Foodtrends sind nun mal häufig visuelle Meisterwerke. Perfekt geschichtete Desserts, glänzende Glasuren oder überlaufender Käse, das Auge isst in jedem Falle mit und sowohl TikTok, als auch Instagram sorgen für einen gewissen „Haben-will-Effekt“. Foodtrends sind zudem eine regelrechte Einladung zum Experimentieren.
Viele von uns lieben es, einschließlich meiner bescheidenen Wenigkeit, neue Kombinationen oder Texturen auszuprobieren – sei es durch ungewöhnliche Zutaten oder auch spezielle Zubereitungsmethoden. Dieser himmlische Krunchoco Kuchen ist jedenfalls eine moderne Schokobombe mit vertrautem Tiramisu-Feeling, die uns in ihren ganz persönlichen Bann zieht. Wer kann da noch widerstehen?
Falls Du also Lust auf einen viralen Schoko-Knusperspaß hast, aber keine Lust auf ein kompliziertes Rezept, dann ist der Lazy Cat Cake genau Dein Ding. Einfacher geht’s nicht und Leckerer wohl auch nicht bzw. kaum.
Ahmed Alzamel Cake – Nur echt, wenn selbstgebacken und die Zubereitung ist denkbar einfach!
Ein Fertigkuchen kommt bei mir höchstens als Türstopper in Frage, denn der echte Ahmed Alzamel Cake wird natürlich selbstgebacken – so fluffig, saftig und unwiderstehlich, dass selbst die Schwiegermutter nach dem Rezept fragt! Aber hey, für alle, die lieber den bequemen Weg gehen wollen: Im Notfall darf es auch ein selbst gekaufter Fertigkuchen sein. Für die Zubereitung des Krunchoco Cake Desserts verwenden wir in meinem Rezept jedenfalls den selbstgebackenen Schokoladen-Kuchen und das Rezept findet Ihr unten in der Caption.
Die Creme: Ahmed Al-Zamel und Jumanah Malallah nutzen für die Creme eine Mischung aus Frischkäse, gezuckerter Kondensmilch, Sahne und Vanilleextrakt. Ich habe die Creme in diesem Rezept etwas modifiziert. Und was soll ich sagen: Eine echte 10/10, die willst Du direkt naschen gehen.
Für die Ganache verwenden sie Zartbitterschokolade, was den Kuchen weniger süß macht, als mit Vollmilchschokolade. Falls ihr eine flüssigere Ganache möchtet, nehmt einfach mehr Sahne oder weniger Schokolade. Ich bin definitiv Team Zartbitter, weil es den gewissen Kontrast sowie die Geschmackliche Tiefe bringt.
Für das knusprige Topping benötigst Du Cerealien wie beispielsweise Rice Crispies oder Haferpops. Diese werden mit geschmolzener Schokolade umhüllt und anschließend mit Backkakao bestäubt.
Krunchoco Cake: Die ultimative Schokoladenbombe für jede Gelegenheit!
Wenn Du also Schokolade liebst, wirst du den Krunchoco Cake vergöttern! Dieses Dessert ist eine wahre Schokoladenbombe und zählt definitiv zum ultimativen Foodporn. Mit seiner Kombination aus saftigem Schokokuchen, cremiger Füllung, üppiger Schokoladenganache und einem knusprigen Cerealien-Topping, ist jeder Bissen eine wahre Geschmacksexplosion.
Egal ob Geburtstag, Feierabend-Snack, Nachmittagskaffee, Dessert oder gemütlicher Netflix-Abend – der Krunchoco Cake passt einfach immer! Er ist total unkompliziert, unglaublich lecker und ein absoluter Hingucker auf jeder Kaffeetafel oder Party.
Also, worauf wartest Du noch? Gönn Dir dieses sündhaft gute Dessert und genieße den puren Schokoladentraum, unfassbar lecker und Du glaubst es kaum!
Viel Spaß beim Ausprobieren und genießen,
dieses Dessert lässt pure Leckerness fließen!
Rezept zum Ausdrucken Krunchoco-Cake – Lazy Cat Cake!

Krunchoco Cake – Lazy Cat Cake - Der virale Knusper-Schoko-Kuchen
Kochutensilien
- 1 eckige Backform oder Auflaufform (etwa 25x25 cm)
Zutaten
Für den Boden:
- 1 Ei
- 120 ml Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 ml Milch
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 6 EL Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Back-Kakao
Alternativ: 1 Kuchenboden gekauft (z.B. Bahlsen Comtess Schoko)
Für die Tränke:
- 150 ml Milch
- 1,5 EL Trink-Kakao (z.B. Nesquik)
Für die Creme:
- 200 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 ml Sahne
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Ganache:
- 200 g Schokolade nach Wahl
- 140 g Sahne
Für das Topping:
- 130 g Haferflecks oder Rice Krispies (z.B. von KÖLLN)
- 140 g Schokolade nach Wahl
- 2,5 EL Back-Kakao
Anleitungen
- Den Backofen zunächst auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform oder eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Ei, Zucker, Salz und die Vanilleextrakt schaumig rühren. Dann Milch und Öl dazugeben und gut vermengen.
- Mehl, Backpulver und Kakao in einer separaten Schüssel mischen, sieben und nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die Form geben und etwa 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Danach auskühlen lassen.
- Falls Du einen Fertigkuchen verwendest, diesen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- Für die Tränke Milch und Trinkkakaopulver verrühren und den Kuchen damit beträufeln.
- Für die Creme Sahne aufschlagen und beiseite stellen. Magerquark und den Frischkäse mit dem Zucker verrühren und Vanilleextrakt unterrühren. Danach Sahne unterheben, die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Ganache die Schokolade in Stücke brechen, in der Sahne bei niedriger Temperatur schmelzen und alles gut verrühren. Die Ganache so dann auf den gekühlten Kuchenboden geben.
- Für das Topping 140g Schokolade schmelzen und mit den Haferflecks bzw. den Rice Krispies verrühren. Alles in eine Schüssel mit Deckel geben, den Back-Kakao zufügen und schütteln, damit die Krispies komplett mit Kakao bedeckt sind. Dann auf die Ganache geben und alles für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.