Go Back Email Link
Krunchoco Cake
Print

Krunchoco Cake – Lazy Cat Cake - Der virale Knusper-Schoko-Kuchen

Gericht Dessert und süße Snacks, Süßes Backen
Küche Arabisch, Chinesisch
Keyword Ahmed Al Zamel Kuchen, Crunchoco Cake, Dessert Rezepte, Krunchoco Cake, Krunchoco Cake Rezept, Lazy Cat Cake
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 eckige Backform oder Auflaufform (etwa 25x25 cm)

Zutaten

Für den Boden:

  • 1 Ei
  • 120 ml Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Back-Kakao

Alternativ: 1 Kuchenboden gekauft (z.B. Bahlsen Comtess Schoko)

Für die Tränke:

  • 150 ml Milch
  • 1,5 EL Trink-Kakao (z.B. Nesquik)

Für die Creme:

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 150 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Ganache:

  • 200 g Schokolade nach Wahl
  • 140 g Sahne

Für das Topping:

  • 130 g Haferflecks oder Rice Krispies (z.B. von KÖLLN)
  • 140 g Schokolade nach Wahl
  • 2,5 EL Back-Kakao

Anleitungen

  • Den Backofen zunächst auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform oder eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
  • Ei, Zucker, Salz und die Vanilleextrakt schaumig rühren. Dann Milch und Öl dazugeben und gut vermengen.
  • Mehl, Backpulver und Kakao in einer separaten Schüssel mischen, sieben und nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in die Form geben und etwa 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Danach auskühlen lassen.
  • Falls Du einen Fertigkuchen verwendest, diesen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  • Für die Tränke Milch und Trinkkakaopulver verrühren und den Kuchen damit beträufeln.
  • Für die Creme Sahne aufschlagen und beiseite stellen. Magerquark und den Frischkäse mit dem Zucker verrühren und Vanilleextrakt unterrühren. Danach Sahne unterheben, die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
  • Für die Ganache die Schokolade in Stücke brechen, in der Sahne bei niedriger Temperatur schmelzen und alles gut verrühren. Die Ganache so dann auf den gekühlten Kuchenboden geben.
  • Für das Topping 140g Schokolade schmelzen und mit den Haferflecks bzw. den Rice Krispies verrühren. Alles in eine Schüssel mit Deckel geben, den Back-Kakao zufügen und schütteln, damit die Krispies komplett mit Kakao bedeckt sind. Dann auf die Ganache geben und alles für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.