Virale Angel Hair Schokolade selber machen – Das beste Rezept für den ultimativen Foodtrend 2025!

Angel Hair Schokolade

Angel Hair Schokolade: Mehr als „nur“ eine Pinkfarbene Schokolade und in meinem heutigen Blogbeitrag erwartet Dich ein Hauch von Wahnsinn, ein Schuss Neugier und ein ultimatives Geschmackserlebnis de Luxe!

Wer kennt es nicht: Man lebt sein Leben in kleiner, bescheidener, kulinarischer Harmonie, bis das Internet beschließt, dass es plötzlich einen völlig absurden und beinahe schon wahnsinnigen, neuen Foodhype gibt. Erst ignoriert man es, dann sieht man es nochmal und nochmal und nochmal und irgendwann sitzt man da, mitten in seinem Gedankenchaos mit einer Einkaufsliste, die klingt, als hätte sein virtuelles Einhorn einen Wutanfall bekommen. Genauso, ist es mir passiert und schon stand ich in der Küche und fragte mich: „Wird das ausgesprochen genial oder eher eine Katastrophe, von der ich nie Jemandem erzählen sollte?“

Angel Hair Schokolade – nicht nur ein Foodtrend, sondern echtes Foodporn!

Ich will diesen Foodtrend, der Tiktok und Instagram regelrecht zum Explodieren bringt, heute tatsächlich mit Euch teilen: Angel Hair Schokolade! Eine Kombination aus samtig-weicher pinkfarbener Schokolade, nussiger Pistaziencreme, dem Crunch von getrockneten Früchten und einer magischen Zutat – türkischer Zuckerwatte, auch bekannt als „Angel Hair“, was in Kombination einfach alles sprengt, was bisher dagewesen ist. Klingt nach dekadentem Foodporn? Ist es auch! Und ich verspreche es – damit hast Du wirklich, die krasseste Leckerness im Bauch.

Foodtrends kommen und gehen und den Trend des Jahres 2024 für die legendäre Dubai-Schokolade sowie viele weitere, tolle Dubai-Rezepte wie beispielsweise, Schokolierten Bananen und Datteln, Dubai-Schokoladen-Crossies, Dubai Schokoladen-Tiramisu, findest Du ebenfalls hier auf meinem Blog. Aber das Beste: Die ultra-leckere Dubai-Schokolade hat mit der Angel Hair Schokolade einen wirklich genialen Nachfolger auf absoluter Augenhöhe gefunden. Und das mit einem weiteren, großen Vorteil: Du musst diese ultra-leckere Schokolade mit absolutem Suchtpotenzial keinesfalls für völlig überteuertes Geld kaufen, sondern kannst diese ganz einfach bei Dir zu Hause kredenzen. Ich verrate Dir in diesem Blogbeitrag (s. Rezept weiter unten!) wie einfach es letztendlich ist.

Einen weiteren ebenfalls grandiosen Foodtrend, den ultimativen Krunchoco Cake, auch als Lazy Cat Cake bekannt, der viral gegangen ist und derzeit die Sozialen Medien dominiert, findest Du übrigens ebenfalls hier auf meinem Blog.

Angel Hair Schokolade

Die Geheimzutat „Pişmaniye“ bzw. was ist Angel Hair überhaupt?

Für alle, die jetzt an Pasta denken – nein, Angel Hair hat nichts mit Spaghetti oder Tagliatelle zu tun. Pişmaniye, auch bekannt als „türkische Zuckerwatte“, ist eine traditionelle Süßigkeit aus der Türkei, die aus Zucker, Butter, Mehl und Margarine hergestellt wird. Ihre faserige, wollähnliche Struktur spiegelt sich möglicherweise in ihrem Namen wider, der vom persischen Wort „Pashmak“ abgeleitet sein könnte, was soviel wie „Wollähnlich“ bzw. „Wie Wolle“ bedeutet. Bei der Namensgebung scheiden sich jedoch die Geister, da Pişmaniye auch an eine feine, himmlische Haarsträhne erinnert.

Die fluffige, faserige Struktur dieser Süßigkeit verleiht der Schokolade nicht nur eine besondere Textur, sondern auch einen fast schwebenden, zarten Genussmoment – eben wie Engelshaar! Zudem sorgt das leuchtende Pink für den ultimativen „Wow“-Effekt, der einfach perfekt in die schillernde Welt der Social-Media-Foodtrends passt.

Pişmaniye wird zwar in Verbindung mit dieser Schokolade, als Angel Hair bezeichnet, es ist jedoch nicht zu verwechseln mit Kadayif, dem eigentlichen Engelshaar, das aus einem sehr dünnen, fadenartigen und knusprigen Teig aus Mehl und Wasser besteht, welches in der legendären Dubai-Schokolade verwendet wird. Pişmaniye ist übrigens in zahlreichen Geschmacksrichtungen im Türkischen Supermarkt erhältlich.

Angel Hair Schokolade

Warum uns Foodtrends auf Social Media so gnadenlos anfixen?

Suchbegriffe wie #ViralFood #LuxuryChocolate #Foodtrend2025 sind elementar interessant für jeden Foodblogger. Aber manchmal beginnt es zunächst auch ganz harmlos. Ein schnelles Scrollen durch Instagram, TikTok oder Pinterest und plötzlich BÄÄÄÄM! Da ist er wieder: Ein völlig übertriebener Foodtrend, der so verrückt, so schillernd und so unverschämt lecker aussieht, dass unser Hirn nur noch eines schreit: „MUSS ICH UNBEDINGT HABEN!“ Dies hat mehrere Gründe:

  • Optische Reizüberflutung – Diese Trends sind regelrechte visuelle Meisterwerke! Ob Regenbogen-Pancakes, glitzernde Kuchen und Schokoladen – unser Gehirn liebt einfach alles, was bunt ist, glitzert und maximal unrealistisch aussieht.
  • Die Angst, etwas zu verpassen – Da sitzt man bei seinem schnöden Butterbrot, wobei auch das lecker sein kann, während der Rest der Welt ein absolut freaky Rezept ausprobiert und sich fancy Essen in teilweise echt übertriebenen Dimensionen gönnt.
  •  Der obligatorische „Das-kann-ich-auch“-Effekt – Foodtrends wirken oft super-einfach. Nur ein paar Zutaten und zack ist ein regelrechtes Gourmet-Level erreicht! Dass die Realität manchmal einem kleinen Küchen-Massaker gleicht, wird gerne mal schnell beiseite geschoben.
  • Genuss mit Entertainment-Faktor – Essen ist nicht mehr nur Essen. Es ist in den letzten Jahren zur regelrechten Show mutiert. Es wird probiert, inszeniert, fotografiert und ich kenne es von mir selbst am Besten  und meinem kleinen Pseudo-Foodgblogger-Dasein. Ein Foodtrend, wie beispielsweise der neueste „Krunchoco“-Trend, ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern in Summe ein echtes Gesamterlebnis. 

Angel Hair Schokolade

Angel Hair Schokolade – Ultimatives Foodporn aus nur 6 Zutaten!

Damit Du zuhause Deine ganz eigene Angel Hair Schokolade herstellen kannst, brauchst Du im Grunde nur wenige Zutaten:

  • Weiße Schokolade (hochwertig, weil wir ja auf Gourmet-Niveau sind)
  • Kokosöl (damit die Schokolade schön geschmeidig wird)
  • Lebensmittelfarbe rot (wichtig: fettlöslich, damit nichts klumpt)
  • Alternativ Fruchtpulver (für die Gesundheitsbewussten bzw. die, die sich einreden, dass diese Tafel eine echte Vitaminbombe ist)
  • Gefriergetrocknete Früchte (unser Gaumen soll ja on top noch eine kleine, zusätzliche Geschmacksparty haben)
  • Pistaziencreme (weil Pistazien = Luxus)
  • Angel Hair – die Türkische Zuckerwatte (Menge je nach Wunsch: luftig oder kompakt)
  • Optional: Essbares Glitzerpulver (Ohne Glitzer geht halt gar nichts)

Angel Hair Schokolade

In nur 5 Schritten kreierst Du Dein eigenes Schokoladen-Wunder!

  • Schokolade schmelzen & Farbe bekennen!
  • Der Boden muss funkeln!
  • Angel Hair trifft Pistazien-Träume und Crunch!
  • Deckel drauf!
  • Warten, Staunen & Genießen

So kreierst Du Deine Angel Hair Schokolade ganz einfach zuhause (Rezept zum Ausdrucken mit Schritt-für-Schritt-Anleitung s. ganz unten im Text):

Die Schokolade grob zerkleinern und die Hälfte davon über dem Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen. 1 TL Kokosöl zufügen, dann kommt die Magie: Ein paar Tropfen der Lebensmittelfarbe, bis Du ein wunderschönes Pink hast und alles gut verrühren. Falls Du Fruchtpulver verwendest, mahle es so fein wie möglich, damit es sich gleichmäßig in der Schokolade verteilt.

Schnapp Dir Deine Silikonform und streue diese mit Glitzerpulver aus. Das sorgt für ordentlich Luxus-Vibes.

Jetzt befüllst Du die Formen mit der geschmolzenen Schokolade, gibst die gefriergetrockneten Beeren hinein und streichst die Ränder mit einem Löffel aus. Rein damit in den Tiefkühler und etwa 15 Minuten warten. So bleibt genug Zeit für einen kleinen Social Media Check.

Hol die gekühlte Schokolade aus dem Tiefkühler und verteile das Angel Hair gleichmäßig darauf. Schaut jetzt aus wie ein Candy-Nest, aber genau das ist der Plan.

Jetzt kommt die Pistaziencreme: Schmelze sie kurz, gieße sie auf das Angel Hair und verstreiche sie sanft mit einem Messer. An den Rändern etwa 1 cm aussparen, damit später alles schön zusammenhält.

Die restliche Schokolade genauso schmelzen und färben wie im ersten Schritt. Nun vorsichtig über die Pistaziencreme und das Angel Hair gießen, bis die Form vollständig gefüllt ist. Damit alles schön gleichmäßig verteilt wird, die Silikonform an den Seiten leicht anheben und schütteln. Und ja, Du darfst ein wenig mit Deiner Schokolade tanzen.

Jetzt kommt der schwierigste Teil: Die Schokolade für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen, so dass sie richtig schön durchgekühlt ist und knackt, wenn Du sie Dir gönnst. Währenddessen kannst Du Dir schon mal überlegen, wie Du Deine kleinen Kunstwerke in Szene setzt: Auf einem goldenen Teller mit extra Glitzer? Oder doch ganz lässig auf einem rustikalen Holzbrett für den Ich-tu-so-als-wäre-ich-ein-Food-Blogger-Look?

Nun ist der Moment gekommen: Lehne Dich entspannt zurück, brich die Schokolade Social Media-like in der Mitte durch, koste jeden Bissen und lass Dich von diesem Meisterwerk der Süß-Kunst in pure Genuss-Ekstase entführen.

Angel Hair Schokolade

Warum Angel Hair Schokolade nach Dubai Schokolade das nächste große Ding ist?

Diese Schokolade ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Die Kombination aus knackiger, weißer Schokolade, im schillernden Pink-Party-Look, fluffigem Angel Hair und cremiger Pistazienfüllung mit Crunch ist wirklich next Level. Ich habe mir den ersten Bissen, ganz Social Media like gegönnt. Die Monstertafel in der Mitte einfach durchbrechen, dabei das grandiose Knacken genießen und mit einem Bissen ganz ordinär abbeißen. Mein erstes und auch mein zweites, drittes und…. Fazit lautet: Kein Wunder, dass dieser Trend aktuell die gesamte Genusswelt auf Social Media erobert. Wer von dieser Schokolade nicht verzaubert wird, der hat echt was verpasst!

Für die Familie habe ich die zweite Tafel übrigens in kleine, ästhetische Streifen geschnitten. Wirkt nicht nur etwas eleganter, sondern lässt sich zudem schön portioniert einfach besser genießen.

ANGEL HAIR SCHOKOLADE:

Alles in allem eine 12/10 und Angel Hair Schoki kann man(n) oder Frau einfach null widerstehen.

Also, worauf wartest Du noch? Hol Dir die Zutaten, schmeiß den Glitzerfummel über und werde Teil der Angel Hair Schokoladen-Revolution 2025!

Angel Hair Schokolade

Mehr ist mehr und purer Genuss,

heute gibt`s Schokolade im Überfluss.

Dieses Rezept ist einfach nur geil,

damit gehen wir alle nun steil!

Angel Hair Schokolade

Rezept zum Ausdrucken Angel Hair Schokolade selber machen – der ultimative Foodtrend 2025:

Angel Hair Schokolade

Angel Hair Schokolade selber machen - Der ultimative Foodtrend 2025

e4c63675081b50d1048e6d2ed7710dfc?s=30&d=mm&r=gDie Genussfreundin
Gericht Dessert und süße Snacks, Süßes Backen
Küche Deutsch

Equipment

  • 1 Silikonmatte mit 2 Schokoladenformen (z.B. bei Amazon)

Ingredients
  

  • 600 g Schokolade weiß, hochwertig
  • 2 TL Kokosöl
  • Lebensmittelfarbe, rot (Wichtig: Fettlöslich) Alternativ: 20g Himbeeren oder Erdbeeren, gefriergetrocknet & pulverisiert
  • 4 EL Pistaziencreme Alternativ: Aufstrich nach Wahl
  • 1 Pck Beeren, gefriergetrocknet (Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren gemischt)
  • 1 Pck Angel Hair = Türkische Zuckerwatte (im Türkischen Supermarkt erhältlich)
  • 1 Dose Essbares Glitzerpulver

Instructions
 

  • Zunächst die Hälfte der Schokolade grob zerkleinern und bei niedriger Temperatur schmelzen, mit 1 TL Kokosöl verrühren und mit Lebensmittelfarbe bzw. Fruchtpulver entsprechend einfärben.
  • Den Boden der Silikon-Form mit essbarem Glitzerpulver ausstreuen.
  • Schokolade in die Form gießen, die Ränder ausstreichen und mit den grob zerkleinerten, gefriergetrockneten Beeren ausstreuen.
  • Die Schokolade für etwa 15 Minuten in den Tiefkühler geben.
  • Nach der Kühlzeit das Angel-Hair sowie geschmolzene Pistaziencreme darauf verteilen. An den Rändern etwa 1 cm aussparen, damit später alles zusammenhält.
  • Restliche Schokolade schmelzen, 1 TL Kokosöl dazu und wie im ersten Schritt einfärben und vorsichtig auf die gekühlte Masse gießen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Die Silikonform an den Seiten kurz lösen, damit sich alles gut verteilt.
  • Die Schokolade für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
  • Danach die Tafel Social-Media Like in der Mitte auseinanderbrechen und den ersten Bissen direkt von der Tafel abbeißen.
Keyword Angel Hair Schokolade, Angel Hair Schokolade Rezept, Angel Hair Schokolade selber machen, Dubai Schokolade selber machen, Foodtrend 2025

Empfohlene Artikel

1 Kommentar

  1. […] Cake: Ein Foodtrend erobert nach der legendären Dubai-Schokolade und der ultimativen Angel Hair Schokolade in 2025 die Genusswelt! Somit ein mehr als „Herziges Willkommen“, meine liebsten […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating