Pistaziencreme selber machen ist gar nicht so schwer und der absolut Nussige Himmel auf Erden! Somit ein ganz herziges Willkommen zu meinem heutigen Pistaziencreme Rezept! Dein neuer Lieblingsaufstrich, der Dich direkt in den 7ten Food -Himmel katapultiert! Pistazien: Diese kleinen grünen Wunderwerke der Natur sind einfach der Hit! Knackig, aromatisch und einfach so unglaublich lecker, dass man gar nicht mehr aufhören möchte, sie zu genießen. Aber mal ehrlich, warum nur pur knabbern, wenn man daraus eine unwiderstehlich cremige Verführung zaubern kann, die purer Genuss und total himmlisch ist?
Ja, Du hast richtig gehört! Diese wahnsinnig leckere Pistaziencreme zum selber machen, ist das absolute Genusswunder, welches ich Dir heute vorstellen darf. Selbst gemacht, super easy zubereitet und garantiert mit Suchtpotenzial! Diese samtige, Nussige Creme, wartet förmlich darauf, auf Deinem Brot bzw. Deinem Croissant einen Platz zu ergattern oder einfach nur direkt in Deinen Mund zu springen und Dich glücklich zu machen.
Neugierig? Dann legen wir mal los! Betonung im Übrigen auf „wir“, da meine liebe Sonntagsistkaffeezeit„, genauso bekennende Pistazienliebhaberin wie meine bescheidene Wenigkeit ist. Daher gibt es heute ein Rezept aus der neuen Koch- und Backreihe „ALUTIBA“ Aleks-und-Tina-Maria-Backen (der Esel nennt sich zuerst, grins!) oder „Zwei Gänge, ein Ziel“ – Genuss für alle und davon ganz viel!
In Summe sind wir nämlich zwei absolut Back- und Kochverrückte oder vielmehr -begeisterte Personen, die sich selbst nicht immer allzu ernst nehmen und nahezu für jeden Spaß und jede Leckerei zu haben sind. Immer was Neues und immer probiert, da lebt es sich lecker und ganz ungeniert. Man könnte auch sagen: Tausche Weizen-, durch Dinkelmehl, dann ist selbst der Safran schön gäl, ähm gelb!
Jetzt aber mal fix zurück zum Ernst des Lebens. Wie findest Du diese herrlich, cremige Schlemmerei, sie steht für puren Genuss und bist Du dabei?
Aber warum Pistaziencreme selber machen?
Zum Einen weil es wirklich ganz tolle Pistazien-Rezepte gibt, in der man diese herrliche Köstlichkeit wunderbar verarbeiten kann. Zum Anderen: Hast Du schon mal auf das Etikett von gekaufter Pistaziencremes geschaut? Jede Menge komischer Sachen, die kein Mensch braucht wie beispielsweise unnötige Konservierungs- und Zusatzstoffe.
Du bist was Du isst und umso mehr ein Grund, Dir Deinen neuen Lieblingsaufstrich selbst herzustellen und das mit richtig guten Zutaten und natürlich jeder Menge Liebe. Ja, die gehört auch mit hinein, dann ist das Leben voller Geschmack und auch Sonnenschein. Und das Beste? Es dauert nur ein paar Minuten und diese Creme schmeckt, wie vom Pistazien-Gott persönlich gemacht. Diese selbstgemachte Pistaziencreme ist wirklich pures Foodporn (= für alle, die das Wort nicht kennen: Das ist die neumodische Bezeichnung, wenn Dein Essen so gut aussieht, dass Du es am Liebsten heiraten würdest).
Und das Beste an diesem Rezept, außer dass Du die Zutaten nach Deinem ganz persönlichen Geschmack anpassen und verfeinern kannst (1 TL Vanille-Extrakt oder 1 Prise Meersalz rocken das Ganze noch mehr!) ist die Tatsache, dass der Aufwand wirklich erstaunlich gering und das Ergebnis dafür umso köstlicher ist.
Was Du brauchst, um in den wirklichen Pistazienhimmel abzuheben!
- Pistazienkerne, für den unvergleichlichen Pistaziengeschmack!
- Weiße Schokolade, die Dich später zum Schmelzen bringen wird – und das Wortwörtlich!
- Zucker, für alle Naschkatzen und auch Naschkater unter uns!
- Vollmilch, weil wir es ja schön cremig wollen!
- Sonnenblumenöl, für den „extra Schmier“ – im besten Sinne!
Geniale Ideen für diesen himmlischen Genuss!
- Auf Brot: Klingt banal, aber diese Creme auf einem frischen Croissant oder Baguette? Ein echtes Träumchen!
- Im Dessert: Fülle Deine Torten, Dein Gebäck oder einfach Deine Seele mit dieser wahnsinnig nussigen Köstlichkeit.
- Direkt aus dem Glas: Am Besten mit einem großen Löffel. Wir verraten’s auch nicht!
Diese selbstgemachte Pistaziencreme ist so gut, dass Du sie vielleicht niemals teilen willst. Dennoch eignet sie sich wunderbar als Kleines Mitbringsel oder Geschenk aus Deiner Küche. Wer diese Creme oder dieses Pistazien Mus einmal probiert wird schmecken, mit wie viel Liebe sie oder vielmehr es zubereitet ist. Ein rundum Nussiger Traum, der glücklich macht und pure Glücksmomente schafft! Also ran an die Pistazien und losgemixt, denn heute wird es lecker und keinesfalls verflixt.
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles Blitzrezept mit Pistazien hast, dann probiere gerne mal meine oberleckeren Pistazienkörbchen aus. Ebenfalls kleine Geschmackswunder!
Ich habe Dir im heutigen Rezept übrigens die ganz klassische Zubereitung auf dem Herd aufgeschrieben. Weiter unten im Beitrag, findest Du die Thermomix-Variante, für Alle, die im Besitz des kleinen, großen Küchenhelfers sind.
In diesem Sinne ganz viel Spaß beim Löffeln, Streichen und Schlemmen!
Mit Nussigen Grüßen will Dir die Aleks den Tag versüßen!
Rezept Selbstgemachte Pistaziencreme (2 kleine Weckgläser!)!
Selbstgemachte Pistaziencreme
Ingredients
- 100 g Pistazien ungesalzen und geschält
- 200 g Weiße Schokolade
- 50 g Zucker
- 70 g Vollmilch
- 70 g Sonnenblumenöl
Instructions
- Den Zucker in einer haushaltsüblichen Küchenmaschine oder einem Mixer pulverisieren, d.h. ganz fein mahlen, so dass er eine Puderzuckerartige Konsistenz hat.
- Nun die Pistazien zufügen und alles durchmixen bis die Pistazien die Konsistenz von feinem Mehl haben.
- Die weiße Schokolade in grobe Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Alternativ geht auch die Mikowelle. Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu heiß wird – sie sollte nur sanft schmelzen, um eine glatte, cremige Konsistenz zu erreichen.
- In einem kleinen Topf die Milch erwärmen, aber nicht kochen.
- Jetzt wird es cremig! Zu den gemahlenen Pistazien im Mixer kommt nun die geschmolzene weiße Schokolade. Alles kurz aufmixen bis Du eine geschmeidige Masse hast.
- Nun gibst Du das Sonnenblumenöl und die Milch mit dazu und rührst alles auf niedriger Stufe glatt. Durch Zugabe von Öl und Milch, kannst Du die für Dich perfekte Konsistenz erreichen. Am Ende solltest Du eine schöne, homogene Creme haben.
- Die fertige Pistaziencreme in ein sauberes Schraubglas oder Weckglas füllen und vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Haltbarkeit betragt ca. 3 Wochen.
Zubereitung im Thermomix!
Den Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 7 pulverisieren.
Die Pistazien zufügen und 25 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Mit einem Spatel alles nach unten schieben.
Die Schokolade in Stücke brechen und zur Pistazien-Zucker-Mischung in den Mixtopf geben. 20 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
Milch und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und alles für 10 Minuten / 50°C / Stufe 3 erhitzen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Pistaziencreme in saubere, sterile Gläser abfüllen.
[…] Und ja, ich sage wir, denn meine liebste Foodblog Partnerin-in-Crime, aka die grandiose „Die Genussfreundin“, ist genauso verrückt nach den kleinen grünen Dingern wie ich – euer bescheidenes […]
[…] Ob Du die Pistaziencreme für Deine Pistazien Kekse letztendlich selbst machst was natürlich das Non plus Ultra in diesem Rezept ist oder Du sie selber kaufst – sie sollte in jedem Falle schön streichfähig sein. Falls Du die Pistaziencreme selber machen möchtest (sie schmeckt im Übrigen auch Hammermäßig auf Toast oder Croissant oder auch als Topping für Müsli oder Porridge), dann verrate ich Dir hier das Rezept für eine wirklich grandiose selbstgemachte Pistaziencreme! […]