Den Zucker in einer haushaltsüblichen Küchenmaschine oder einem Mixer pulverisieren, d.h. ganz fein mahlen, so dass er eine Puderzuckerartige Konsistenz hat.
Nun die Pistazien zufügen und alles durchmixen bis die Pistazien die Konsistenz von feinem Mehl haben.
Die weiße Schokolade in grobe Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Alternativ geht auch die Mikowelle. Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu heiß wird – sie sollte nur sanft schmelzen, um eine glatte, cremige Konsistenz zu erreichen.
In einem kleinen Topf die Milch erwärmen, aber nicht kochen.
Jetzt wird es cremig! Zu den gemahlenen Pistazien im Mixer kommt nun die geschmolzene weiße Schokolade. Alles kurz aufmixen bis Du eine geschmeidige Masse hast.
Nun gibst Du das Sonnenblumenöl und die Milch mit dazu und rührst alles auf niedriger Stufe glatt. Durch Zugabe von Öl und Milch, kannst Du die für Dich perfekte Konsistenz erreichen. Am Ende solltest Du eine schöne, homogene Creme haben.
Die fertige Pistaziencreme in ein sauberes Schraubglas oder Weckglas füllen und vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Haltbarkeit betragt ca. 3 Wochen.