Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel – Hallöchen und herzigen und guten Tag meine Koch- und Backfreunde! Ich habe echt überlegt wie ich Euch das Wochenende irgendwie versüßen kann. Und da ich im Moment irgendwie den Narren an Pistazien gefressen habe (besser als wenn die Pistazie meinen Narren frist), wollte ich Euch diese kleinen Leckereien vorstellen: Meine wunderbaren Pistazien-Körbchen mit frischen Himbeeren und Streusel.

Diese knusprigen Filo-Körbchen sind ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen! Kater im Übrigen auch. Süßschnäbel und Süßschnäbel:innen! Sie sind gefüllt mit einer wunderbaren Pistazien-Puddingcreme und saftigen Himbeeren und bieten die perfekte Kombination aus Sommerlicher Frische und Nussigkeit. Die Filokörbchen werden auf einem Bett aus braunem Zucker im Ofen gebacken, so dass der Boden während des Backens schön karamellisiert. Abgerundet werden die kleinen Köstlichkeiten mit knusprigen Streuseln, die beim Backen knackig und herrlich knusprig weden. Für den perfekten, knackigen Biss sorgt letztendlich der Filoteig, der jeden Bissen zu einem Fest macht.

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

Ich muss sagen, ich war sofort Schockverliebt und bin happy, dass ich heute das istazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel Rezept mit Euch teilen kann. Diese kleinen Leckerbissen sind ideal für besondere Anlässe oder einfach „nur“ als süße Verführung zwischendurch. Schnell und einfach zuzubereiten, werden sie garantiert Deine Liebsten und auch Deine Gäste begeistern! Also los in die Küche, denn man kann sie wunderbar und ohne großen Aufwand meistern. Das Zubereiten geht total easy und schnell und ratzefatz hast Du diese kleinen Naschteile auch schon im Ofen.

Auf dem Bild siehst Du wie die kleinen Naschereien von innen aussehen. Sie strozen förmlich vor sattem Grün und vor Leckerness natürlich. Und hier und heute gibt`s dieses leckere Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel Gönnerrezept, das einfach toll ist und wunderbar schmeckt.

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

Rezept Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel (12 Stück):

Zutaten Pistazien-Creme-Füllung:

250g Frischkäse

1 Packung Vanillepudding-Pulver

1 Ei

40g Puderzcker

1 Teelöffel Vanillezucker

2 Teelöffel Pistaziencreme

Zutaten Streusel:

80g Butter kalt

125g Mehl Typ 550

1 Prise Salz

50g Zucker

1 Teelöffel Vanillezucker

Außerdem:

1 Packung Filo-Teig

200g Himbeeren

2 Teelöffel brauner Zucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücken dazu und mit den Fingerspitzen zu groben Streuseln zerkrümeln. Die Streuselmasse in den Kühlschrank stellen, während die Körbchen vorbereitet werden, so erhalten die Streusel die notwendige Stabilität und laufen beim Backen nicht auseinander.

Für die Pistaziencreme mit dem Handrührer Frischkäse, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Puderzucker verühren. Dann das Ei unterrühren und zuletzt die Pistaziencreme bis Du eine schöne, geschmeidige Masse hast. Schmeckt im Übrigen auch ungebacken total grandios!

Für die Körbchen drei Lage der Filo-Blätter auf ein Küchenbrett aufeinanderlegen und mit dem Pizzaroller kleine Quadrate abschneiden, die groß genug sind, dass sie die Silikonmuffin-Form ausfüllen. Gibt in jedes Muffin-Förmchen etwas von dem braunen Zucker, der beim Backen schön karamellisieren kann. Die Quadrate so in die Form legen, dass die Ecken oben überstehen und hineindrücken, dass kleine Körbchen entstehen.

Nun gibst Du in jedes Filo-Körbchen 1,5 Teelöffel von der Pistaziencreme, 2-3 Himbeeren darauf und zuletzt die Streusel.

Die gefüllten Filo-Körbchen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.

Die fertigen Filo-Körbchen leicht abkühlen lassen, bevor Du sie aus der Muffin-Form nimmst. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Kleiner Serviervorschlag: Du kannst die istazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren was sie noch verführerischer macht.

Ich für meinen Teil hab sie so genossen und das hat schon auf dem Gaumen gekracht.

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

 

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

Empfohlene Artikel

1 Kommentar

  1. […] ein weiteres schnelles Blitzrezept mit Pistazien hast, dann probiere gerne mal meine oberleckeren Pistazienkörbchen aus. Ebenfalls kleine […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert