Zupfbrot mit hausgemachter Petersilien-Butter: Eine unwiderstehliche Schlemmerei!

Zupfbrot mit hausgemachter Petersilien-Butter

Dieses wahnsinnig leckere Zupfbrot ist eine unwiderstehliche Schlemmerei für alle Brot- und Brötchenliebhaber und Liebhaberinnen. Es zeichnet sich durch seine lockere Struktur und den verführerische „Zupf-Charakter“ aus, der es irgendwie gesellig macht.

Heute schon Zupfbrot gezupft und drüber nachgedacht? Der Brotteig ist wunderbar weich und locker und überzeugt durch seine luftigen Struktur, die mit einer verführerischen Petersilienbutter geschichtet sind.

Zupfbrot mit hausgemachter Petersilien-Butter

Diese Form des Essens lädt ein, gemeinsam zu genießen, in dem sich jeder ein Stück abzupft. Also perfekt für gesellige Anlässe, Partys oder gemütliche Abende mit Freunden und Familie. Tauchen mit mir ei in die Welt des Zupfbrot und lass Dich von diesem köstlichen und geselligen Genuss verzaubern!

Zupfbrot mit hausgemachter Petersilien-Butter

Rezept Zupfbrot mit hausgemachter Petersilien-Butter (1 Portion):

Zutaten Teig:

300g Wasser

1 Teelöffel Zuckerrübensirup

40g Frischhefe

600g 550er Weizenmehl

2 TL Salz

50g Olivenöl

Zutaten Petersilien-Butter:

120g Butter weich

2 kleine Schalotten

1 Knofizehe

½ Bund glatte Petersilie

1 Teelöffel Kräutersalz

Zubereitung:

Milch und Zuckerrübensirup auf 37 Grad erwärmen und die hineingebrökelte Hefe darin auflösen.

Mehl, 1,5 Teelöffel Salz und das Öl zugeben und den Teig 5 Minuten kneten bis er schön geschmeidig ist.

Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und warten bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Dies dauert ca. 1 Stunde.

Für die Petersilienbutter alle Zutaten in einem Foodprozessor oder einer Küchenmaschine zerkleinern. Und mit der Kräuterbutter bestreichen. Das

Nun die Teigplatte auf eine Größe von 30 x 40 cm auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Flöckchen der Kräuterbutter darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und kleine Schnecken abschneiden.

Diese nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit einem Küchentuch abdecken. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Zupfbrot kommt nun für 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Zupfbrot mit hausgemachter Petersilien-Butter
Zupfbrot mit hausgemachter Petersilien-Butter

Empfohlene Artikel

1 Kommentar

  1. […] Zupfbrot mit hausgemachter Petersilien-Butter: Eine unwiderstehliche Schlemmerei! […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert