Du liebst pure Aromatik und pure Würze! Dann bist Du bei dieser Bärlauchbutter genau richtig. Sie vereint die Frische des Bärlauchs mit der cremigen Konsistenz von Butter. Der frische Duft von Bärlauch ist ein Bouquet, welches Erdig, aber auch mit einer leichten Knoblauchnote durchzogen ist. Diese Bärlauchbutter ist eine tolle Ergänzung zu vielen Gerichten, schmeckt aber auch wunderbar pur auf geröstetem Baguette oder Brot.
Bärlauchbutter: Eine wahre Geschmacksexplosion!
Die Bärlauchbutter zeigt sich in einer saftig grünen Farbe, durchzogen von feinen Kräuterpartikeln. Ihre glatte und geschmeidige Konsistenz ist von kleinen Bärlauchstückchen durchzogen, welches ihr auch optisch ein ansprechendes und handgemachtes Aussehen verleiht. Der Geschmack ist frisch, leicht scharf und verleiht auch Deinen Gerichten eine aromatische Tiefe. Ich sag nur eins, diese Butter willst es auch, die pure frische des Bärlauch!
REZEPT: Hausgemachte Bärlauchbutter (2 Rollen):
Zutaten:
250g Butter (weich und in Stücken)
1 Handvoll Bärlauchblätter (ohne Stiele und richtig gut gewaschen)
10 Tomaten in Öl (abgetropft)
1 Esslöffel des Tomatenöls
1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
1 Teelöffel Kräutersalz
½ Teelöffel Pfeffer
Etwas Knoblauchgranulat
Etwas Zitronenabrieb
Zubereitung:
Den Bärlauch mit den Gewürzen in einer Küchenmaschine oder einem Food- Prozessor kurz zerkleinern und alles mit einem Küchenspatel nach unten schieben.
Für alle Thermomix-Benutzer 3 Sek., Stufe 8 zerkleinern.
Die weiche Butter zugeben und alles nochmals kurz durchmixen.
Für alle Thermomix-Benutzer 8 Sek. Stufe 4.
Die Bärlauchbutter in 2 kleine Schüsselchen umfüllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps & Tricks:
Die Butter schmeckt auch wunderbar zu Gegrilltem. Hierfür die Butter im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Wieder kalt stellen und die Butterrolle in Scheiben servieren.