Sensationelle Weihnachtsmandeln im Dubai-Style! Dubai hier, Dubai da und das soweit das Auge reicht, wenn sich da mal nicht pure Leckerness einschleicht. Diese Mandeln sind das pure Glück, einmal Foodheaven und zurück. Stell Dir vor, Du beißt in etwas Knackiges, das wie Weihnachten schmeckt, wie ein güldenes Luxus-Gut aus Dubai aussieht und Dir ein himmelhochjauchzendes „Halleluja!“ entlockt. Genau das passiert, wenn Du diese sündhaft leckeren Weihnachtsmandeln im Dubai-Style probierst. Die Mischung aus reichlich Schokolade, Pistazien, Spekulatiusgewürz, Goldstaub & Co. ist nicht nur ein Snack, sondern ein kleiner Luxusurlaub für Deine Geschmacksknospen. Ja, auch bei mir auf dem Blog geht es weiter, auf der köstlichen Leckerness-Leiter.
Schau auch gerne meine in meinen zahlreichen Rezeptideen zum Thema „Dubai-Schokolade“ vorbei, die ich hier auf meinem Foodblog veröffentlicht habe, wie beispielsweise:
Die himmlischen Dubai-Schokoladen-Crossies, meine Schokolierten Bananen und Datteln, das Rezept für die legendäre Dubai- Schokolade, meine Dubai-Weihnachtsplätzchen sowie das Dubai-Weihnachtsgebäck, die grandiosen Dubai-Dominosteine und mein total köstliches Dubai Schokoladen-Tiramisu im Glas:
Warum eigentlich Dubai-Schokoladen-Weihnachtsmandeln?
Manchmal braucht Weihnachten einfach ein bisschen Glanz, ein bisschen Glamour und vor allem ein bisschen Schokolade. Und in diesem Jahr ist es nun mal in der Tat ein bisschen mehr, da der Dubai-Schokoladen-Hype nunmehr in aller Munde is(s)t. Und genau hier kommen diese wunderbaren Dubai-Schokoladen-Weihnachtsmandeln ins Spiel. Ich hatte sie beim Gang über den hiesigen Weihnachtsmarkt entdeckt und meine liebe Partnerin in Crime, Tina-Maria, hatte ihre ganz eigene Weihnachtsmandelvariation gezaubert, die ebenfalls ganz wunderbar ist.
Vergiss also das Plätzchen-Chaos und die Keks-Berge, zumindest für einen kurzen Moment, denn dieses Knusper-Wunder ist alles, was Du dieses Jahr noch brauchst, um Dein Weihnachtsfest komplett zu machen. Knackige Mandeln, zarte Schokolade, goldener Glanz und Aromen, die förmlich nach Weihnachten schreien. Wer diese Köstlichkeiten einmal probiert, findet sich in einer Mischung aus Foodheaven und Luxus-Snack-Bar wieder.
Was macht diese Weihnachtsmandeln im Dubai-Style so besonders?
- Knackig, cremig und einfach „nur“ Wow: Dunkle Schokolade trifft auf geröstete Mandeln, dazu noch cremige Pistaziencreme und einen Hauch Tahini. Klingt fancy oder? Ist es auch, zumindest ein Stückweit.
- Kadayif-Magie: Dieses feine Türkische Engelshaar sorgt für den extra Crunch. Manchmal muss man sich auch ein wenig in Dekadenz üben.
- Spekulatius-Gewürz = Weihnachten pur: Sobald der Duft kommt, fängt Dein Weihnachtsbaum förmlich „Last Christmas“ an zu singen.
- Dubai-Look mit Goldstaub: Hand aufs Herz, alles ist doch irgendwie besser, wenn’s glitzert. Das Auge nascht schließlich mit und insbesondere an Weihnachten, ist mehr nun einfach mal mehr.
- Ein Snack für alle Sinne: Knacken, schmelzen, glänzen. Diese Mandeln sind nicht nur Essen, sie sind ein Event.
Weihnachtsmandeln im Dubai-Schokoladen-Style: Kein Rezept – ein Erlebnis!
Natürlich könnte man jetzt ganz genau erklären, wie diese kleinen Wunderwerke gemacht werden, aber wer braucht schon Rezepte, wenn das pure Glück quasi schon vor Einem liegt? Nichts desto trotz habe ich Dir weiter unten, die einzelnen Arbeitsschritte aufgeschrieben. „Keep it short, but keep it simple“, lautet also heutige Tages-Motto! Geröstete Mandeln, cremige Schokolade und Goldstaub sind wie Weihnachten und Silvester in Einem. Wer sie nicht probiert, verpasst definitiv die Chance auf ein kleines „Mmmmhhh“ mit extra geschmacklichen Glitzer-Sternchen versteht sich.
Also, hol Dir Deine Extra-Portion Weihnachtlichen Luxus, genieße den Knuspermoment und lass die Geschmacksknospen auf Deinem Gaumen förmlich explodieren. Bei dem tollen Snacking muss sich wirklich niemand Genieren. Schließlich ist Weihnachten, die Zeit der kleinen Wunder und diese super-leckeren Snack-Mandeln sind definitiv eins davon. Ich reich schon mal eine kleine, virtuelle Kostprobe rüber!
Und was macht diese Mandeln nun zur absoluten Weihnachtssensation?
1. Das volle Geschmackserlebnis!
Dunkle Schokolade trifft auf geröstete Mandeln. Klingt wirklich simpel. Aber das ist nur der Anfang! Der geheime Held ist die Pistaziencreme, die sich cremig um die Schokolade schmiegt und dem Ganzen diesen „Ich bin gerade in einem Café in Dubai“-Vibe verpasst. Dazu gesellt sich Tahini, der feine nussige Sesam-Twist, der Dir zeigt: Hier geht’s nicht nur um Schokolade, hier geht’s zum Gourmet-Kino und zwar de Luxe!
2. Spekulatius-Upgrade für die ultimativen Weihnachtsgefühle!
Ein Hauch Spekulatiusgewürz sorgt dafür, dass Weihnachten auch in Deine Leckerness-Welt Einzug erhält. Zimt, Nelken und Kardamom wecken jedenfalls Erinnerungen an kuschelige Abende, leuchtende Kerzen und den ersten Schnee. Das Beste? Hier bleibt kein Spekulatius-Geschmack an den Zähnen kleben.
3. Ausreichend Crunch dank Kadayif!
Dieses feine Engelshaar aus der türkischen Küche sorgt für den ultimativen Crunch-Faktor. Kadayif sind hauchdünne Teigfäden, die hier mit der Schokolade zu einer knusprigen Symphonie verschmelzen. Sie machen aus einer schlichten Schoko-Mandel einen Snack, der wie ein kleines Feuerwerk im Mund knistert.
4. Ein bisschen Gold für den Wow-Effekt!
Keine Weihnachts-Sensation ohne ein bisschen Bling-Bling. Die weißen Schokoladenfäden, die in Kombination mit der Pistaziencreme sanft über die Mandeln gezogen werden, sind nur der Anfang. Dann kommt die finale Krönung! Der Goldstaub! Wenn man schon snackt, dann bitte stilvoll. Diese Mandeln sehen so gut aus, dass sie auch als Deko auf dem Tisch eine echte 10/10 abliefern.
Ein Snack, der alles kann!
Klebrig? Nein. Einfach langweilig süß? Auf keinen Fall! Diese Weihnachtsmandeln im Dubai-Style sind der perfekte Mix aus süß, salzig, knackig und cremig. Ob beim gemütlichen Filmeabend, als Highlight auf der Kaffeetafel, als leckeres Dessert-Snacking oder hübsch verpackt, als kleines, gold-glänzendes Geschenk für Deine Liebsten. Diese köstlichen Leckerstücke passen einfach immer. Sie schreien förmlich nach „Weihnachten“. Sie glitzern wie kleine Juwelen und sie schmecken, als hätte jemand die Lieblingsaromen des Orients miteinander kombiniert.
Trotz der Einfachheit pure Geschmacksvielfalt!
Natürlich könnte man die Schritte genau nachverfolgen: Mandeln rösten, Schokolade schmelzen, Pistaziencreme verrühren, Kadayif hacken und das Ganze mit Goldstaub krönen. Aber mal ehrlich: Was zählt, ist das Ergebnis. Und das Ergebnis hier ist pure Glückseligkeit. Diese wunderbaren Köstlichkeiten sind wie ein kleiner, geschmacklicher Luxusmoment, den Du unbedingt genießen solltest.
Weihnachtsmandeln im Dubai-Style sind kein einfacher Snack – sie sind ein Gefühl. Ein knuspriges, cremiges, schokoladiges Gefühl von Weihnachten, Luxus und purer Freude. Ein Bissen und Du reist zumindest virtuell kulinarisch einmal um die Welt. Von den Gewürzen aus der Weihnachtsbäckerei über die knusprigen Highlights des Orients, bis hin zum glänzenden Finish aus Dubai.
Einmal probiert, fühlst Du Dich wie auf der Business-Class-Reise nach Foodheaven und zurück! In diesem Sinne: „Frohes Snacken und vergiss den Goldstaub nicht! Ich bin dann raus – Ende vom Gedicht.
Himmlischer Genuss mit Genussfreundin Aleks mit „k“,
findet Weihnachtsmandeln im Dubai-Style genial und wunderbar!
Rezept zum Ausdrucken Weihnachtsmandeln im Dubai-Style!
Weihnachtsmandeln im Dubai-Style
Zutaten
- 200 g Mandeln, naturbelassen und ganz
- 140 g Schokolade, dunkel
- 50 g Kadayif (= Türkisches Engelshaar!)
- 3,5 EL Pistaziencreme
- 1 EL Tahini (= Sesampaste)
- 1 Prise Spekulatiusgewürz
- 2 EL Schokolade, weiß
- Goldstaub, essbar
Tipp: Zutaten wie Pistaziencreme, Kadayif, Sesampaste & Co. sind allesamt in jedem gut sortierten Türkischen Supermarkt erhältlich!
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten rösten.
- Die dunkle Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur schmelzen. 2 EL Pistaziencreme, 1 EL Tahini und Spekulatiusgewürz unterrühren.
- Kadayif kleinhacken und mit der geschmolzenen Schokoladenmasse vermengen. Die abgekühlten Mandeln untermengen, bis alle Mandeln überzogen sind und großzügig auf einem Backblech verteilen.
- 2 EL weiße Schokolade schmelzen, mit 1,5 EL Pistaziencreme verrühren und die Mandeln damit benetzen. Für den typischen Dubai-Look mit Goldstaub toppen.
- Die Weihnachtsmandeln im Dubai-Schoko-Style für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verbinden und die Schokolade verfestigt.
[…] Meine Partnerin in Crime, Aleks, war Kama auch auf Idee und hat ebenfalls ihre eigene Dubai-Style Version mit Zartbitterschokolade gemacht – genauso köstlich und mit einer herben Note, die perfekt zu den orientalischen Aromen […]