Super-leckerer Muffin-Genuss im XXL-Format! Stell Dir vor, Du sitzt schön gemütlich und easy peasy in Deinem Lieblingssessel bei Starbucks, das sanfte Summen der Kaffeemaschine und das leise Gemurmel um Dich herum, schaffen eine Atmosphäre der totalen Entspannung. Dein Kaffee dampft einfach nur so vor Dir auf dem Tisch und direkt daneben liegt er: Prall und rund, DEIN XXL-Schoko-Muffin, der so verführerisch aussieht, dass er Dich regelrecht anlächelt. Du nimmst eine Gabel, stichst hinein und der Muffin gibt so fluffig nach, dass Du schon ahnst, dass das gleich was ganz Großes wird. Und dann! Der allererste Bissen, da möchtest Du wirklich keine Schokolade mehr missen.
Der erste Bissen: Ein süßer Traum wird wahr!
Du spürst sofort die perfekte Balance: Außen leicht knusprig, innen herrlich saftig. Dunkler, intensiver Schokoladenteig, der sich fast wie eine Umarmung auf Deiner Zunge anfühlt. Die kleinen, köstlichen Schokobrocken on top sind leicht geschmolzen und explodieren förmlich in Deinem Mund. Dein Genießer-Herzi macht einen echten Freudensprung.
Jeder Bissen ist ein kleines Schokoabenteuer! Mal trifft Deine Zunge auf die zarte, luftige Textur des Teigs, mal auf einen geschmolzenen Schokokern, der Dich für einen Moment, alles um Dich herum vergessen lässt. Du bist ganz alleine mit Deiner herrlichen Leckerei. OK, da ist noch ein unweigerliches „Mmmhhh“, welches rundum zufrieden über Deine Lippen kommt. Mehr geht für den Moment einfach nicht!
Eine Leckerei, die satt macht, aber auch nach mehr verlangt!
Dieser Muffin ist nicht irgendeiner! Nein, das ist XXL-Schokogenuss schlechthin, der Deinem Verlangen nach Schokolade genau das gibt, was es braucht und vielleicht noch ein bisschen mehr. Hierfür gibt es keine Gegenwehr! Obwohl er XXL ist, fragst du Dich insgeheim, ob Einer von diesen wunderbaren Gönnerteilen wirklich ausreicht? Ein Teil von Dir sagt: „Jaaaaa, Du bist satt und glücklich“. Ein Anderer flüstert: „Komm schön, gönn Dir noch Einen?“ Dann wird morgen gleich die Sonne scheinen…
Das Beste: Er ist nicht nur mächtig, sondern auch perfekt abgerundet! Nicht zu süß, aber auch kein bitterer Schokoladen-Overkill. Ein echter Happy-Macher und genau richtig, für einen Moment, der puren Zufriedenheit. Und wenn nun Einer sagt, Schokolade würde nicht glücklich machen, dann hat er keine Ahnung von diesen Sachen.
Ein Moment der Entschleunigung!
Während Du Dir den puren Schokogenuss gönnst, verlangsamt sich die Welt um Dich herum. Die Hektik des Alltags scheint draußen zu bleiben und alles, was zählt, ist dieser Moment – Dein ganz persönlicher Genussmoment. Dein kleiner Schokoladen-Glücklich-Macher und Dein Kaffee – ein unschlagbares, genussvolles Duo. Made your day and anyway!
Es gibt diese Tage, an denen alles ein bisschen anstrengend ist. Und dann gibt es diese kleinen Alltagsfluchten wie dieser Genussmoment. Manchmal braucht man eben nicht mehr als einen wirklich guten Schoko-Muffin, um die Welt zumindest ein Stückweit wieder in Ordnung zu bringen. Davon könnt ich echt Lieder singen!
Schnell und einfach zu backen!
Das Tolle an dem Rezept: Diese Leckerstücke sind unglaublich einfach und schnell zu backen! Die Zutaten werden ganz unkompliziert zusammen gerührt, und nach etwa 30 Minuten Backzeit hast Du diese himmlischen Leckereien auf dem Tisch. Perfekt für spontane Backaktionen, wenn Du mal wieder Lust auf etwas richtig Süßes und Leckeres hast!
Für einen weiteren XXL-Genuss, habe ich hier die Apfel-Variante in Form von Muffins, die ebenfalls herrlich lecker sind. Begeistern die Familie und auch jedes Kind.
Also sei bereit für ganz viel Genuss und puren Schokoladengeschmack im Überfluss!
REZEPT XXL-Schoko-Muffin (10 Stück)!
XXL-Schoko-Muffins
Kochutensilien
- 10 Papiermuffinförmchen groß
Zutaten
Zutaten Für den Teig:
- 100 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 2 Eier Typ M
- 1 Prise Salz
- 280 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 50 g Back-Kakao
- 250 g Milch
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt
- 50 g Schokodrops
Zutaten für die Frischkäsefüllung:
- 300 g Frischkäse
- 0,5 Packung Puddingpulver Vanille
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit Papierförmchen für große Muffins auslegen.
- In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jedes Ei gut unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Natron durchsieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Butter-Mischung rühren. So entsteht ein glatter, nicht allzu zu fester Teig. Zuletzt die gehackte Zartbitterschokolade unterheben.
- In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit dem Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker und dem Ei verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Fülle die Papierförmchen etwa zur Hälfte mit dem Schokoteig. Gib einen guten Esslöffel von der Frischkäsefüllung mittig und dann die Schokodrops darauf.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen sind und die Oberseite eine goldbraune Farbe hat. Mit einem Zahnstocher kannst Du testen, ob der Teig durchgebacken ist (kleine Krümel am Zahnstocher sind okay, da die Muffins innen saftig bleiben sollen).
- Nach dem Backen die Muffins kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen, um sie vollständig auskühlen zu lassen. Am Besten allerbesten schmecken die Muffins, wenn sie noch leicht warm sind und die Frischkäsefüllung herrlich cremig bleibt.
[…] Du übrigens schon meine wahnsinnig leckeren XXL-Schoko-Muffins gesehen? Echte Gönnerteile wie bei Starbucks und solltest Du unbedingt […]