Manchmal bedarf es keiner langen Geschichte, sondern nur der Beschreibung und keinem Gedichte. Diese Pasta im Flammkuchen-Style ist nämlich lecker, nee, sie ist echt geil! Um es kurz zu machen: Wenn ich könnte, würde ich mich am heutigen Genuss-Montag glatt selbst dafür heiraten. Warum? Weils einfach so soooo gut war! Flammkuchen ist ja an sich schon ein absolut köstliches und herzhaftes Essen. Da haben uns die Franzosen was wirklich Leckeres beschert.
Man könnte auch sagen in der Kürze, liegen die Gewürze und/oder so ähnlich. Schön, dünn ausgerollt und mit reichlich Crème Fraîche oder Schmand bestrichen, fein geschnittener Zwiebel und geräuchertem Speck für die salzige, rauchige Note und Käse, ja viel Käse, ist Flammkuchen schon eine ziemlich leckere Angelegenheit.
Aber heute setze ich dem Ganzen nochmals quasi Einen on top, alles Andere wär auch ein Flop. Was der Flammkuchenboden kann, kann die Pasta nämlich schon zweimal. Und die ist sooo lecker, da wirst Du definitiv die 10/10 ziehen und das mit ganz viel Sabber und ohne Bemühen.
Bemüht war ich auch bei der Zubereitung dieser schnellen Pastavariante, die in gewisser Art und Weise auch ein kleiner Auflauf ist. OK, zumindest ein halber, da ein Teil davon im Ofen zubereitet wird. Man glaubt es kaum, ohne viel Schnickschnack ein derartig leckeres Erbebnis zu bekommen. Mit dieser Pasta werden wahre Genusszwerge ähm Berge erklommen.
Hilft ja auch alles gar nicht wirklich, denn in dieser Pasta da verbirgt sich, der pure Geschmack, die pure Schlemmerei, probiere es aus und Du bist dabei. In Aleks herrlichem Genießerkreis, das hier ist lecker, ein echt geiler Scheiß! Hatte ich schon mal erwähnt, aber musste explizit nochmals gesagt werden.
Achte in jedem Falle darauf, dass Du Pasta kaufst, die in Bronze gewalzt wurde. Dies ist ein traditioneller Prozess bei der Pasta-Herstellung, der eine besondere Textur und Qualität erzeugt. Dabei wird der Pastateig durch spezielle Bronzeformen gepresst oder vielmehr gewalzt was für eine rauhe Oberfläche sorgt, so dass die Pasta die Soße besser aufnehmen kann. Dies führt zu einer intensiveren Geschmacksaufnahme und einem absolut herrlichen Mundgefüh. Zudem sieht die Pasta irgendwie auch schöner aus wie ich finde. Wen alles geschnibbelt und vorbereitet ist, geht die Auflaufform mit den Basiszutaten erst mal in den Ofen. Alles Weitere findest Du im Rezept weiter unten:
Pasta im Flammkuchenstyle ist nicht nur ein tolles Ofengericht, sondern auf alle Fälle eine überraschende Fusion zweier beliebter Gerichte und ich verspreche Dir, es ist mehr als nur ein einfaches Gericht – es ist ein Erlebnis, das traditionelle Aromen mit einer innovativen Genuss-Idee verbindet, ideal für Schlemmermäuler und Genießer, die das Beste aus zwei Welten suchen und bereit sind für eine echte Geschmacksbombe. Mit dabei ist übrigens auch die Kartoffel, die wunderbar mit den herzhaften Aromen variiert.
Aber genug geflirtet und genug parliert, hier gibt`s das Rezept ganz ungeniert. Probiere es aus und verreise mit mir, ins Italy-Franzosen-Land, jetzt und auch hier!
Rezept Pasta im Flammkuchen-Style!
Zutaten:
250g Pasta in Bronze gewalzt
300g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
150g Frischkäse Natur
125g Schinkenwürfel
2 Esslöffel Olivenöl
0,5 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, 0,5 Teelöffel Muskatnuss frisch gerieben
1 Kelle Pastawasser
40g Parmesan gerieben
2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten
Zubereitung:
Zunächst das Wasser für Deine Pasta aufsetzen und den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in der Größe von ca. 0,5 cm.
Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden oder noch besser hobeln.
Gib nun Kartoffeln, Zwiebeln, Schinkenwürfel und die Gewürze in eine Auflaufform und vermenge es. In der Mitte lässt Du eine kleine Kuhle und gibst den Frischkäse hinein. Das Olivenöl darüber geben und ales für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
Koche Deine Nudeln schön al dente, dabei 1 Kelle von dem Pastawasser auffangen. Bitte so timen, dass die Pasta Zeitgleich mit dem Ofengericht fertig ist.
Nach Ende der Garzeit nimmst Du die Auflaufform aus dem Ofen und gibst 1 Kelle von dem Nudelwasser sowie die Frühlingszwiebeln hinein. Alles schön cremig rühren. Dann die abgetropfte Nudeln
und den Parmesan zugeben und alles gut vermengen. Du siehst jetzt schon wie schlotzig das Ganze aussieht. Ich verspreche Dir, da tropft der Zahn!
Nun heißt es nur noch anrichten und hau genüsslich rein, dann isst die Welt lecker und auch voller Sonnenschein, BIG Smile!