High-Protein-Cheesecake:

 

Lecker, Wahnsinn und High-Protein-Cheesecake, da kommt einem pure Gönnung in den Sinn! Somit ein Herziges Servus, Grützi und Hallo an alle Käsekuchenliebhabäääär und auch -innen. Die Wahl der Ansprache passt nämlich wunderbar zu meinem heutigen Rezept: Dem schnellsten Protein-Cheesecake ever und perfekt für Alle, die das ein oder andere Kaloriechen zählen und abnehmen wollen oder auch einfach „nur“ Lust auf ein herrlich leckeres und schnelles Dessert haben, das ohne großes Pi-paaa-und auch Poooo zubereitet ist. Ich soll nur Eins und das ist ab und an mal auch was Gesundes genießen, denn auch bei diesem gesunden Schlemmi kann durchaus Mr Gönnjamin fließen!

Dieses Rezept eignet sich perfekt für zwei kleine Portionen, es kann aber leicht verdoppelt oder verdreifacht werden, um mehrere Portionen davon zu machen, wenn man es als Mealprep oder auf Vorrat zubereiten möchte. Dieser schnelle Mikrowellen-Cheesecake ist aber auch perfekt, wenn du Lust auf ein fixes Dessert oder was Süßes zwischendurch hast und. Und das Tolle: In weniger als 6 Minuten ist dieser köstliche Cheesecake ohne Boden zubereitet, der sich auch ideal als spontane Nascherei eignet. Probier ihn aus und genieße Deinen blitzschnellen Protein-Cheesecake und belohne Dich mit echtem Genuß, denn was lecker ist, das muss.

High-Protein-Cheesecake

High-Protein-Cheesecake

Du brauchst für den Hight-Protein-Cheesecake wenige Zutaten, u. a. Magerquark, ein absolut gesundes und nahrhaftes Lebensmittel, das aufgrund seines hohen Proteingehalts, seines niedrigen Fettgehalts und des Reichtums an Kalzium und Vitaminen eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung darstellt. Ich für meinen Teil habe immer welchen zuhause und mach ab und gerne daraus ne leckere Sause. Seine Vielseitigkeit in der Küche macht es einem recht einfach, Magerquark regelmäßig in den Speiseplan zu integrieren.

Magerquark ist ein vielseitiges Lebensmittel, das in vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden kann, von herzhaften Speisen wie Quark-Dips und Salaten bis hin zu süßen Desserts wie Quarkkuchen oder Quark mit Früchten. Magerquark kann als Ersatz für fettreiche Zutaten wie Sahne oder Mayonnaise verwendet werden, um den Fettgehalt in Rezepten zu reduzieren, ohne auf Geschmack und Textur zu verzichten.

High-Protein-Cheesecake

Mein Geheimtipp:

Rühre Magerquark mit etwas Kohlesäurehaltigem Mineralwasser glatt und er hat die Konsistenz von Griechischem Joghurt. Etwas Süße oder auch je nach Verwendung, Gewürze mit hinein und Du hast im Nu eine wunderbar, cremige Basis mit Top Nährwerten.

Magerquaaaaak, der vom glücklichen Frosch versteht sich, enthält nun mal eine hohe Menge an Protein, das für den Muskelaufbau und -erhalt wichtig ist. Zudem fördert er die Sättigung und man kann damit den Hunger kontrollieren, sofern man das möchte. Magerquark hat einen sehr niedrigen Fettgehalt, was ihn zu einer kalorienarmen Proteinquelle macht und er ist auch eine hervorragende Kalziumquelle, die für den Aufbau und den Erhalt von Knochen und Zähnen essentiell ist und eine wichtige Rolle bei der Muskelkontraktion und der Übertragung von Nervenimpulsen spielt. Da Magerquark probiotische Kulturen enthält, unterstützt er die Darmflora und stärkt auch das Immunsystem. Magerquark enthält zudem verschiedene B-Vitamine, darunter B12, das bei der Produktion der roten Blutkörperchen sowie der neurologischen Gesundheit eine wichtige Rolle spielt. In Summe ein echter Gesundmacher, DER Magerquark!

Also stell schon mal den Magerquark raus und mach Dich bereit, denn heute gibt es eine gesunde Köstlichkeit. Und Deine virtuelle Genussfreundin Aleks mit „k“ zeigt Dir, wie Du im Handumdrehen diesen leckeren Cheesecake daraus zaubern kannst. Bereits beim ersten Bissen wirst Du die herrlich cremige, leichte Textur wahrnehmen, die sich anfühlt wie eine Mischung aus Käsekuchen und Grießpudding. Es folgt eine angenehme, milde Säure, die durch eine subtile Süße des Geschmackspulvers ausgegelichen wird. Die Johannisbeeren sorgen zudem für eine süß-saure Frische was das Ganze wunderbar harmonisch abrundet.

Meine heutige Käsekuchen-Mini-Version ist quasi ein Dessert im Glas und ideal für alle Genussmenschen geeignet, aber auch diejenigen, die ein gesünderen Dessert suchen, ohne auf Geschmack und Genuss verzichten zu müssen.

Also lasst uns beginnen und seid bereit, denn heute is(s)t gesunde Käsekuchenzeit!

High-Protein-Cheesecake

Rezept High-Protein-Cheesecake (2 Stück):

Zutaten:

200g Magerquark

1 Ei

40g Grieß

3g Backpulver

1,5 Scoop Chunky-Flavour im Geschmack Butterkeks (ein Zuckerfreies Süßungsmittel was es in wahnsinnig vielen Geschmacksrichtungen gibt!)

100g Johannisbeeren

Zubereitung:

Verrühre Magerquark, Ei, Grieß und das Chunky, so dass Du eine schöne, cremige Masse hast. Hebe zuletzt die gewaschenen Johannisbeeren unter den Teig. Fülle jeweils 2 Dessertschälchen mit Teig. Achte darauf, dass Du die Schälchen maximal mit 2/3 der Teigmasse befüllst, damit nichts überläuft. Nun stellst Du die Schälchen für ca. 6 Minuten bei 500 Watt in die Mikrowelle.

Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker, Johannisbeeren und frischer garnieren und servieren.

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1 Kommentar

  1. […] Ganz im Gegenteil, man hat im Grunde eher das Bedürfsnis noch mehr davon zu futtern, da dieser Cheesecake eine wahrer Gaumen- und Seelenschmeichler […]

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