Schnelle Pistazien-Körbchen mit Himbeeren & Streusel – Einfaches Sommer-Dessert (Rezept für 10 Stück)!

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel – ein süßes Stelldichein zum Dessert. In diesem Sinne ein herzigen und guten Tag meine lieben Genussmenschen!  Ich habe echt überlegt wie ich Euch das Wochenende irgendwie versüßen kann. Und da ich im Moment irgendwie den Narren an Pistazien gefressen habe (besser als wenn die Pistazie meinen Narren frist), wollte ich Euch diese kleinen Leckereien vorstellen: Meine wunderbaren Pistazien-Körbchen mit frischen Himbeeren und Streusel on top.

Diese knusprigen Filo-Körbchen sind ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen! Kater im Übrigen auch sowie Süßschnäbel und Süßschnäbel:innen! Sie sind gefüllt mit einer wunderbaren Pistazien-Puddingcreme und saftigen Himbeeren und bieten die perfekte Kombination aus Sommerlicher Frische und Nussigkeit. Die Filo-Körbchen werden auf einem Bett aus braunem Zucker im Ofen gebacken, so dass der Boden während des Backens schön karamellisiert. Abgerundet werden die kleinen Köstlichkeiten mit knusprigen Streuseln, die beim Backen knackig und herrlich knusprig werden. Für den perfekten, knackigen Biss sorgt letztendlich der Filoteig, der jeden Bissen zu einem Fest macht. Und das Beste: Es ist nicht nur ein wahnsinnig leckeres, sondern auch ein echt schnelles Dessert mit wenig Zutaten.

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel – ein schnelles, süßes Dessert!

Ich muss sagen, ich war sofort Schockverliebt und bin happy, dass ich heute das Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel Rezept mit Euch teilen kann. Diese kleinen Leckerbissen sind ideal für besondere Anlässe oder einfach „nur“ als süße Verführung zwischendurch. Schnell und einfach zuzubereiten, werden sie garantiert Deine Liebsten und auch Deine Gäste begeistern! Also los in die Küche, denn man kann sie wunderbar und ohne großen Aufwand meistern. Das Zubereiten geht total easy und schnell und ratzefatz hast Du diese kleinen Naschteile auch schon im Ofen.

Auf dem Bild siehst Du wie die kleinen Naschereien von innen aussehen. Sie strozen förmlich vor sattem Grün und vor Leckerness natürlich. Und hier und heute gibt`s dieses leckere Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel Gönnerrezept, das einfach toll ist und wunderbar schmeckt.

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

Rezept zum Ausdrucken Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel:

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

Schnelle Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gericht Muffins, Kekse & Kleingebäck, Süßes Backen
Küche Deutsch
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

Für die Teig-Körbchen:

  • 1 Pck Filo-Teig
  • 200 g Himbeeren
  • 3 TL Zucker, braun

Für die Füllung:

  • 250 g Frischkäse
  • 1 Pck Vanillepudding-Pulver
  • 1 Ei
  • 40 g Puderzcker, gesiebt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 TL Pistaziencreme

Für die Streusel:

  • 80 g Butter, kalt
  • 125 g Mehl Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Für das Topping:

  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücken dazu und mit den Fingerspitzen zu groben Streuseln zerkrümeln. Die Streuselmasse in den Kühlschrank stellen, so erhalten die Streusel die notwendige Stabilität und laufen beim Backen nicht auseinander.
  • Für die Pistaziencreme mit dem Handrührer Frischkäse, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Puderzucker verühren. Dann das Ei unterrühren und zuletzt die Pistaziencreme bis Du eine schöne, geschmeidige Masse hast.
  • Für die Körbchen drei Lagen der Filo-Blätter auf ein Küchenbrett aufeinanderlegen und mit dem Pizzaroller kleine Quadrate abschneiden, die groß genug sind, dass sie die Muffin-Form ausfüllen. Gibt in jedes Muffin-Förmchen etwas von dem braunen Zucker, der beim Backen schön karamellisieren kann. Die Quadrate so in die Form legen, dass die Ecken oben überstehen und hineindrücken, dass kleine Körbchen entstehen.
  • Nun gibst Du in jedes Filo-Körbchen 1,5 Teelöffel von der Pistaziencreme, 2-3 Himbeeren darauf und zuletzt die Streusel.
  • Die gefüllten Filo-Körbchen im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Streusel schön goldbraun und knusprig sind. Danach kurz abkühlen lassen, bevor Du sie aus der Form nimmst.
  • Nach dem Auskühlen mit mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Serviertipp:

  • Du kannst die Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel zusätzlich mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren was sie noch verführerischer macht.
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Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

 

Pistazien-Körbchen mit Himbeeren und Streusel

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2 Kommentare

  1. […] ein weiteres schnelles Blitzrezept mit Pistazien hast, dann probiere gerne mal meine oberleckeren Pistazienkörbchen aus. Ebenfalls kleine […]

  2. […] großen Auftritt feierst Du im übrigen auch mit ganz wunderbaren, süßen Filoteig-Körbchen. Also bitte nur nicht genieren und auch unbedingt bald […]

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