Thermomix-Küchenhack 1: Zerkleinern von Salat!

Thermomix-Küchenhack 1: Zerkleinern von Salat!

Snack Attack, hier kommt ein einfacher Thermomix-Hack: Teil 1! Zerkleinern von Salat!  Das hier ist eine einfache Methode und ein prima Tipp, um Salat mit dem Thermomix zu zerkleinern. Es spart Zeit und Aufwand und liefert vor allen Dinge Eins: Gleichmäßig geschnittene Ergebnisse. Das Schneiden von Salat mit dem Thermomix ist zudem einfach und effizient. 

Thermomix-Küchenhack 1: Zerkleinern von Salat!

Thermomix-Küchenhack 1: Zerkleinern von Salat!

Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, ideal auch für alle Thermomix-Einsteiger geeignet, mit der das Zerkleinern von Salat im Handumdrehen erledigt ist!

Thermomix-Küchenhack 1: Zerkleinern von Salat!

Thermomix-Hack Teil 1: Zerkleinern von Salat!

Zutaten:

1 Frischer Salat, z.B. Eisbergsalat

Anleitung:

Stelle sicher, dass der Mixopf sauber und trocken ist und setze das Messer ein.

Entferne die äußeren Blätter des Salats, halbiere ihn und zerkleinere ihn in grobe Stücke wie auf dem Foto!

Gib jeweils zwei Stücke s. Foto in Deinen Mixtopf.

Schließe den Deckel und wähle die Startzeit für 20 Sekunden im Teigmodus.

Zerkleinere den Salat zunächst für einige Sekunden, überprüfe dann die Konsistenz. Achte darauf, dass Du den Salat nicht allzu lange zerkleinerst, da er sonst zu fein wird und an Qualität verliert. Sobald der Salat die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst Du ihn aus dem Mixtopf nehmen.

Nur noch kurz durchwaschen und et voila fertig ist Dein in Nu zerkleinerter Eisbergsalat! und bereit zum Verzehr!

Weiter unten im Beitrag findest Du im Übrigen ein tolles Dressing auf Vorrat was wunderbar zu allen Blattsalaten insbesondere dem Eisbergsalat passt.

Thermomix-Küchenhack 1: Zerkleinern von Salat!

 

 

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert