Heute präsentiere ich Euch einen wunderbaren, schmackhaften Feta-Tomaten-Dip, der die typischen Aromen der mediterranen Küche vereint. Er ist herrlich Cremig und bildet die perfekte Basis für leckere Gewürze und Aromen. Die Tomaten in Öl sorgen zusammen mit den Kräutern und eben den Gewürzen für Frische, Aroma und auch Komplexilität. Durch die Zugabe von Knoblauch wird die Geschmacksintensität vertieft, während der Frischkäse für eine ausgewogene Geschmacksbalance sorgt. Die Limette rundet die ganze Leckerei mit einer dezenten Frische ab.
Mediterraner Feta-Tomaten-Dip: Herzhafter Genuss!
Insgesamt bietet dieser mediterraner Feta-Tomaten-Dip: Herzhafter Genuss! eine faszinierende Mischung aus verschiedenen Aromen und Texturen, die ein wunderbares Geschmackserlebnis bieten. Zudem ist er schnell und einfach gemacht und auch ideal für den Thermomix geeignet. Er schmeckt jedoch nicht nur klasse, sondern ist auch vielseitig einsetzbar und passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, von frischem Gemüse und Crackern bis hin zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Er eignet sich aber auch wunderbar als Aufstrich zur Brotzeit. Letztendlich ist dieser herrliche Dip voller mediterraner Aromen und lässt Deine Geschmacksknospen vor Freude tanzen.
Hurra, Hipp, Hipp – es is(s)t Zeit,
für nen leckeren Dip, bist Du bereit?
Bringt Dir Sommer auf den Teller,
in Form von Aufstrich, da läufst Du schneller.
Wieso, weshalb und auch warum,
sind Banen im Urwald denn krumm?
Ist mir egal hat keine Relevanz,
doch dieser Dip, der hat einfach Vakanz.
Also warum? Weil: Die Aleks die kann`s, zwinker!
Und hier und jetzt kommt nun das Rezept, das voller Genuss und Leckerness steckt!
Rezept Mediterraner Feta-Tomaten-Dip:
Zutaten:
100g Frischkäse
100g Feta und nochmals 50g extra
2 Knoblauch-Zehe, fein gehackt oder gepresst
50g getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
20g Tomatenöl
1 Teelöffel Italienische Kräuter getrocknet
Etwas frisch gehackte Blattpetersilie
Kräuter-Salz, Pfeffer und Pull Biber nach Geschmack
3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
Etwas Limettenabrieb
Zubereitung:
In einer Pfanne ohne Zugabe von Öl die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
In einer Schüssel 100g von dem Feta-Käse zerbröseln und mit dem Frischkäse vermengen, so dass es eine homogene Masse gibt. Am Besten nimmst Du eine Gabel oder wenn vorhanden, einen Foodprozessor.
Die Tomaten in Öl sowie den Knoblauch zusammen mit den Gewürzen untermengen. Das Tomatenöl langsam, einrühren. Zuletzt die gerösteten Sonnenblumenkerne und die gehackten frischen Kräuter zufügen und vorsichtig vermengen. Dann die restlichen 50g Schafskäse zerbröseln und zugeben, so dass er noch schön stückig ist. Den Dip final abschmecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Vor dem Servieren den Dip aus dem Kühlschrank nehmen und bei Bedarf mit zusätzlichen Sonnenblumenkernen bzw. frischen Kräutern, gene auch essbaren Blüten, dekorieren. Die Blüten finden in meiner Küche grundsätzlich immer Verwendung. Sie sind ein schönes Topping und so vielseitig verwendbar. Von süß bis Herzhaft immer ein klasse Highlight. Mediterran ist einfach toll und dieser Dip ist wundervoll!
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