Diese Karotten-Quark-Brötchen kombinieren Geschmack & Gesundheit in Einem und sind eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Brötchen. Der Quark macht sie schön einfach schön luftig, sie bestehen aus absolut gesunden Zutaten und die Karotten liefern nicht nur eine Fülle von Vitaminen und Antioxidantien, sondern sind auch für die saftige Textur verantwortlich.
Sie werden mit hochwertigem Dinkelmehl und Haferflocken zubereitet was sie ebenfalls zu absoluten Fitness- bzw. Low Carb Brötchen macht. Gesunder Genuss wird auch hier an und zu GROSS geschrieben!
Die Karotten-Quark-Brötchen eignen sich perfekt als gesundes Frühstück oder auch als Snack bzw. Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten. Sie sind eine hervorragende Wahl für Alle, die ihren Tag mit einer nahrhaften und köstlichen Option beginnen möchten.
Die schnellsten, leckersten und gesündesten Karotten-Quark-Brötchen!
Dieses Rezept ist jedoch nicht nur absolut gesund, sondern auch wahnsinnig schnell und einfach gemacht. Ich benutze hier für meinen Airfryer, der nicht nur für fettarmes frittieren, sondern auch wunderbar zum Backen von Brötchen geeignet ist. Alternativ könnt Ihr dieses leckere Rezept selbstverständlich auch im Backofen zubereiten. Mein Herz brennt jedoch absolut für die Ninja Foodi Max Heißluftfritteuse.
Genieße auch Du jeden Bissen dieser gesunden Leckerei und schon bist Du auch Du bei Aleks` Fitness-Challenge dabei.
Rezept schnelle, gesunde und leckere Karotten-Quark-Brötchen (5 Stück):
Zutaten:
200g Dinkelmehl 630er
50g Haferflocken (Feinblatt)
170g Magerquark
1 Möhre geraspelt
1 Esslöffel Ölivenöl
½ Teelöffel Salz
2 Teelöffel Backpulver
1 Ei
Für das Topping:
Gemischte Saaten oder Haferflocken
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel oder den Thermomix geben und ca. 3 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. 5 Brötchen formen, mit Wasser besprühen und mit gemischten Saaten oder Haferflocken bestreuen.
Backzeit:
Im Airfryer bei 180 Grad 12 – 14 Minuten auf der Backstufe. Wichtig: Nach der Hälfte der Zeit die Brötchen kurz wenden.
Alternativ: Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten.