Karotten-Nusskuchen: Super saftig und so einfach zu backen!

Karotten-Nusskuchen

Herziges Willkommen in der köstlichen Welt dieses unglaublich saftigen Karotten-Nusskuchens! Ein wahrer Gaumenschmaus erwartet Dich, denn in diesem Rezept verschmelzen saftige, geriebene Karotten mit knusprigen Nüssen zu einer harmonischen Mischung, die jedem Bissen eine wunderbare Textur und einen herrlich leckeren Geschmack verleiht.

Das Rezept ist so einfach, aber der Geschmack ist ein Knaller. Eine ausgewogene Symphonie, die sowohl Naschkatzen und auch Naschkater sowie Liebhaber:innen von herzhaften Genüssen gleichermaßen anspricht.

Karotten-Nusskuchen Rezept

Karotten-Nusskuchen: Super saftig und so einfach zu backen!

Und warum genau dieser Kuchen: Er ist so easy zu backen, schmeckt einfach herrlich Nussig und ist soooo saftig. Zudem hält er sich mehrere Tage und schmeckt am zweiten Tag noch besser als am ersten.

Ob als süße Versuchung für den Nachmittagskaffee oder als Highlight auf dem Dessertteller – dieser Kuchen macht nicht nur Dich, sondern auch Deine Gäste glücklich.

Bereit Dein virtuelles Genussköfferchen zu packen und mit mir in die leckere Kuchen-Schlemmerwelt zu verreisen? Also nichts wie los, denn hier ist das Rezept für meinen unwiderstehlichen Karotten-Nusskuchen!

Karotten-Nusskuchen Rezept

Rezept: Saftiger Karotten-Nusskuchen!

 

Zutaten (26 cm Springform):

200g weiche Butter

100g brauner Zucker

100g weißer Zucker

1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

130g 550er Weizenmehl

1 TL Zimt

3 TL Backpulver

200g Haselnusskerne gemahlen

50g Nüsse gehackt nach Wahl

50g geriebene Schokolade

200g geraspelte Karotten

80g Joghurt

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zucker, die Vanillepaste und die Butter schön aufschlagen bis alles cremig ist. Die Eier einzeln zugeben und schön schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver, Zimt mischen und kurz unterrühren.

Danach die Nüsse und die geraspelte Schokolade unterheben.

Als Letztes die geraspelten Karotten und den Joghurt unterrühren.

Den Teig nun in eine gebutterte und mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und glattstreichen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest prüfen, ob der schön durchgebacken ist. Es sollte nichts mehr am Stäbchen hängen bleiben.

Nach Ende der Backzeit den Karotten-Nusskuchen 20 Minuten in der Form lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Guss 150g Puderzucker und 2 EL Wasser verrühren bis eine dickflüssige Glasur entsteht.

 

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2 Kommentare

  1. […] 200g Karottenkuchen (alternativ gehen auch Butterkekse). Ich hatte Reste von diesem hier: Karotten-Nusskuchen: Super saftig und so einfach zu backen! […]

  2. […] ein echtes Muss. Hast Du übrigens schon das Rezept für meinen köstlichen und total saftigen Karottenkuchen gesehen? Schau gerne mal rein und probiere es aus. Ein echt, leckerer […]

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