2-3EL Flüssigkeit nach Wahl (z.B. Wasser, Zitronensaft, Milch oder Likör)
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform buttern und mit Mehl ausstäuben.
Die Butter aufschlagen und dabei Zucker und die Vanillepaste einrieseln lassen. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen und durch ein Sieb geben und nur kurz unterrühren.
Danach die Nüsse und die geraspelte Schokolade unterheben.
Als Letztes die geraspelten Karotten und den Joghurt unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Stäbchentest und es soll nichts mehr hängenbleiben, wenn Du es herausziehst.
Nach Ende der Backzeit den Karotten-Nusskuchen etwa 15 Minuten in der Form lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker sieben und mit 2 EL Flüssigkeit verrühren bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese sollte glatt, aber nicht flüssig sein. Auf den Kuchen auftragen und trocknen lassen.