Frankfurter Grüne Soße als Pesto, bringt Dir den Frühling ins Haus! Somit ein wunderbares und ganz Herziges Hallöchen, hier aus meiner Frühlingsküche. Der Frühling ist da, die Vögel zwitschern und der Gute-Laune-Pegel geht direkt durch die Decke uhlaaaaalaaaa! Frühlingsgefühle pur! Also warum nicht die Gunst der Stunde nutzen und etwas aus der Frische- und Frühlingsküche auf den Tisch bringen. Das Ergebnis ist ein erfrischendes Pesto voller Geschmack und Frische.
Dieses besondere Pesto vereint die delikaten Aromen der klassischen Frankfurter Kräuter und glatter Petersilie zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Gaumenfreude pur, sag ich nur! Die Mischung aus Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Borretsch verleiht ihm eine lebendige grüne Farbe sowie eine erfrischende Kräuternote, die den Frühling förmlich personifiziert.

Frankfurter Grüne Soße als Pesto – der neue Kräuter- und Frischekick!
Ist einfach lecker und macht nicht dick! Sorry, passte einfach so gut! Im Grunde denkt man bei Frankfurter Grüne Soße im ersten Moment an das ganz traditionelle Rezept. Nicht hier und nicht heute auf meinem Genussfreundinnenblog. Irgendwie hatte ich nämlich den gewissen Drang, nicht mich, sondern den guten, alten Klassiker komplett auf den Kopf zu stellen.
Normalerweise wird der aus sieben Kräutern bestehende, grüne Klassiker fein püriert und mit saurer Sahne vermählt. Oldschool war gestern und so dachte ich mir: Was wäre, wenn wir das Ganze einfach bisschen aufmotzen, so eine Art Grüne Soße 2.0 für den ultimativen Genuss zu Pasta, als Dip, Brotaufstrich, Salattopping whatever. Auch zum Wiener Schnitzel ist diese köstliche Schlemmerei ein echter Genuss. Grüne Kräuter sind halt wirklich ein Muss.
Klassiker war gestern, denn jetzt wird’s crunchy!
Ich liebe die traditionelle Grüne Soße schon sehr, aber sind wir mal ehrlich: Ein bisschen Crunch kann niemals schaden! Also habe ich Kürbiskerne geröstet, Bergkäse mit ins Spiel gebracht und das Ganze mit einer Extraportion Geschmack aufgepeppt. Frankfurter trifft sozusagen auf „Pesto-Vibes“ und so entsteht eine völlig neue Geschmacksdimension. Kuckst Du noch oder genießt Du schon? Man könnte auch sagen, es schmeckt auch ziemlich nach Innovation. Cremig, würzig, wahnsinnig frisch und mit genau dem richtigen Biss.
Knoblauch küsst Balsamico und Dein Gaumen flippt aus!
Knoblauch sorgt für den nötigen Kick, weißer Balsamico bringt eine angenehme Säure ins Spiel und mit Senf & Schmand wird’s richtig schön cremig. Und dann kommt der ultimative Verkostungs-Moment, in dem Du direkt feststellst: „Verdammt, das ist noch besser als erwartet!“ Frankfurter Grüne Soße als Pesto passt wirklich auch perfekt zu Kartoffeln, Brot und Gegrilltem oder einfach pur gelöffelt. Aber Vorsicht: Totale Suchtgefahr!
Kräutergenuss pur!
Bereits beim ersten Bissen entfaltet sich eine Symphonie von Aromen: Die frische Petersilie verleiht dem Pesto eine leichte Schärfe, aber auch einen Hauch von Frische, während der Schnittlauch eine angenehme Würze beisteuert. Der Kerbel sorgt für eine zarte, leicht süßliche Note, während der Borretsch dem Pesto eine sanfte, nussige Nuance verleiht. Einfach in Summe Wunderbärchen! Und der Clou an dem ganzen Rezept: Es ist in minimal 5 Minuten zubereitet. Also absolut geeignet für die schnelle, gesunde Küche!
Die Kombination der wunderbaren Frankfurter Kräuter Vielfalt mit dem leckeren Öl, den gerösteten Kürbiskernen, ganz viel Knoblauch, Parmesan und bissi Gedöns ergibt ein Pesto mit einem unvergleichlichem Geschmack und einer außergewöhnlicher Textur. Es ist cremig, aber dennoch leicht und lässt sich wunderbar über frisch gekochte Pasta, gegrilltes Gemüse oder knusprigem Brot verteilen. Zudem ist das Grüne Sauce Pesto eine echte Augenweide auf jedem Teller.
Wer sagt, dass Tradition nicht auch mal ein bisschen rebellisch sein darf? Mit diesem Frankfurter Grüne Soßen Pesto 2.0 ist echt was Leckeres geboren – mit extra Geschmack, mehr Biss und vollem Kräuter-Kick.
Hol auch Du Dir ein Stückweit Frühling auf den Teller und lass Dich von diesem tollen Aromen-Spiel verzaubern. Und nur für Dich hier nun das Rezept, in dem purer Frühling und absolute Leckerness steckt!

Rezept Frankfurter Grüne Soße als Pesto (1 Glas):

Frankfurter Grüne Soße als Pesto
Zutaten
- 50 g Frankfurter grüne Kräuter, abgezupft
- ½ Bund glatte Petersilie, abgezupft
- 30 g Kürbiskerne, in der Pfanne kurz angeröstet
- 50 g Bergkäse
- 1 Ei, hartgekocht
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Sonnenblumenöl
- 30 g Senf
- 100 g Schmand
- 15 g Balsamico, weiß
- ½ TL Kräutersalz
- 3 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Die Frankfurter Kräuter, Petersilie und Knoblauch zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen und dem Käse im Food-Prozessor, Thermomix oder einer Küchenmaschine kleinhacken und alles mit einem Küchenspatel nach unten schieben.
- Die restlichen Zutaten zufügen und alles auf die gewünschte Konsistenz durchmixen.
- Nochmals final abschmecken und bei Bedarf mit Kresse oder essbaren Blüten toppen.