Go Back Email Link
Frankfurter Grüne Soße als Pesto
Print

Frankfurter Grüne Soße als Pesto

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Brotaufstrich Rezepte, Dip Rezepte, Frankfurter Grüne Sauce Pesto, Frankfurter Grüne Sauce Rezept, Frankfurter Grüne Soße Pesto, Frankfurter Grüne Soße Rezept, Pesto Rezepte
Servings 1 Glas
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 50 g Frankfurter grüne Kräuter, abgezupft
  • ½ Bund glatte Petersilie, abgezupft
  • 30 g Kürbiskerne, in der Pfanne kurz angeröstet
  • 50 g Bergkäse
  • 1 Ei, hartgekocht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Senf
  • 100 g Schmand
  • 15 g Balsamico, weiß
  • ½ TL Kräutersalz
  • 3 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Frankfurter Kräuter, Petersilie und Knoblauch zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen und dem Käse im Food-Prozessor, Thermomix oder einer Küchenmaschine kleinhacken und alles mit einem Küchenspatel nach unten schieben.
  • Die restlichen Zutaten zufügen und alles auf die gewünschte Konsistenz durchmixen.
  • Nochmals final abschmecken und bei Bedarf mit Kresse oder essbaren Blüten toppen.