Schnelle Quarkbrötchen, die Besten: Unwiderstehlich lecker und gesund (8 Stück)!

Schnelle Quarkbrötchen

Schnelle Quarkbrötchen: Willkommen in der Welt der einfachen, gesunden und überaus leckeren Brötchen, die das Herz eines jeden Genussmenschen erobern! Tja, was wäre ein Frühstück oder eine Brotzeit ohne frische Brötchen? Doch mal ehrlich: Kennt nicht jeder den Moment, in dem wenig Zeit bleibt oder auch die Muse fehlt, um Stundenlang Hefeteig gehen zu lassen oder komplizierte Rezepte zu wälzen? Hier kommen diese schnellen Quarkbrötchen ins Spiel. Deine Rettung für spontane Brötchen-Gelüste und die Deiner hungrigen Mitbewohner!

Schnelle Quarkbrötchen

Warum schnelle Quarkbrötchen? 

Du fragst Dich vielleicht: Warum sollte ich Quark in meinen Brötchenteig mischen? Frage Dich eher: Warum eigentlich nicht! Hier erkläre ich Dir im Detail mehr hinter der Geschicht. Quark ist nämlich ein echtes Multitalent. Er sorgt für eine herrlich saftige Konsistenz, macht die Brötchen schön fluffig und saftig zugleich und verleiht ihnen einen dezenten, leicht säuerlichen, aber mega-leckeren Geschmack. Außerdem sparst Du Dir mit diesem Rezept das Warten auf etwaige Hefe-Gärung, was letztendlich bedeutet: Brötchen in Rekordzeit!

Schnelle Quarkbrötchen: Das Beste daran!

Diese kleinen Köstlichkeiten sind wandelbar wie ein Chamäleon! Du kannst sie nach Belieben mit Haferflocken, Körnern & Saaten toppen. Geraspelte Karotten oder Zucchini harmonieren ebenfalls super-gut mit dem Teig, ebenso jegliche Arten von Nüssen. Aber auch Käse funktioniert wunderbar und ergibt ein echtes Geschmackserlebnis. So kannst Du mit minimalem Aufwand in kürzester Zeit, Deinen persönlichen Frühstücks- oder Brotzeittraum kreieren. Hier geht ausprobieren wirklich über studieren.

Schnelle Quarkbrötchen

Was macht diese Brötchen so besonders?

  1. Super schnell: Kein ewiges Gehenlassen und keinen Stress. Von der Idee bis zum ersten Bissen brauchst Du für diese gesunden Quarkbrötchen ohne Ei weniger als 30 Minuten. Selber machen, kann so einfach sein!
  2. Gesund und lecker: Mit Dinkelmehl vom Typ 630, etwas Backpulver, Magerquark, Salz sowie moderatem Butteranteil punkten diese Brötchen so richtig auf der Skala für gesunde Ernährung.
  3. Flexibel beim Topping: Lust auf etwas Crunch? Streu Chiasamen drüber! Eher klassisch? Haferflocken sind Dein bester Freund. Experimentierfreudig? Dann probiere gerne Sesam, Kürbiskerne oder eine wilde Mischung aus allem aus! Ist alles letztendlich ein echter Gaumenschmaus!
  4. Echte Allrounder: Ob Frühstück, Brunch, Snack oder Abendessen, diese Brötchen passen zu jeder Tageszeit und sind echte Allrounder. 

Schnelle Quarkbrötchen

Profi-Tipp: So schmecken sie noch besser!

Selbst backen, lautet die Genuss-Devise und die Brötchen sind direkt aus dem Ofen ein Gedicht, lassen sich aber auch perfekt auf Vorrat backen. Zudem kannst Du sie einfach einfrieren und bei Bedarf auftauen bzw. nochmals kurz aufbacken. Und Voilà, hast Du immer frische Brötchen! Und für die besonderen Genuss-Momente: Probiere sie warm mit etwas Butter und einem Klecks Honig. Himmlisch! Aber auch mit deftigen Auflagen wie Käse, Wurst oder Eiersalat harmonieren sie einfach wunderbar.

Wunderbar ist auch mein schnelles Quarkbrot, der Körnerbrocken „Franz“, das Du unbedingt ausprobieren solltest. Gesund backen kann auch wirklich echt lecker sein, dann is(s)t auch Dein Genießer-Leben voller Sonnenschein.

Schnelle Quarkbrötchen

Warum Quark so gesund ist?

Quark ist sozusagen der Superheld der Milchprodukte, der im Schatten von Joghurt und Käse oft zu wenig Aufmerksamkeit bekommt. Dabei hat er mehr drauf, als das was man(n) oder Frau ihm auf den ersten Blick zutrauen. Stell Dir Quark, als das Schweizer Taschenmesser der Ernährung, vor: Vielseitig, gesund und immer zur Stelle, wenn Du ihn brauchst und das aus mehreren Gründen:  

1. Der Muskelmacher!

Quark ist der beste Freund Deiner Muskeln. Warum? Die Antwort lautet Eiweiß! Und nicht nur irgendein Eiweiß, sondern hochwertiges Casein, das Deinen Körper stundenlang mit Proteinen versorgt. Perfekt, um Muskeln aufzubauen oder wenigstens so zu tun, als würdest Du regelmäßig ins Fitnessstudio gehen. 

2. Der Kalzium-Kracher!

Wenn Quark sprechen könnte, dann würde er sagen: „Starke Knochen? Das kann ich!“ Mit seinem hohen Kalziumgehalt macht er Dich nämlich quasi zum Terminator der Osteoporose. 

3. Der Sattmacher ohne Reue – mit 1 zusätzlichen Geheimtipp!

Quark macht satt, ohne dass Deine Waage beleidigt ist. Mit wenig Fett und viel Protein ist er wie der charmante Freund, der immer sagt: „Iss ruhig, ich halte Dir die Kalorien in Schach!“ Also auch ideal für alle, die abnehmen wollen oder einfach auf der Suche nach einem leckeren Snack sind, der nicht nach 10 Minuten schon wieder Hunger macht.

Der Geheimtipp:

Und mit einem Schuss Mineralwasser und etwas Süße nach Wahl glatt gerührt, kommt Quark einem Griechischen Joghurt schon ziemlich nahe.

4. Wunderbare Hautpflege!

Wusstest Du eigentlich, dass Quark nicht nur gut schmeckt, sondern auch Deine Haut liebt? Ob als Maske gegen Sonnenbrand oder gegen Augenringe nach einer durchgezechten Party-Nacht. Quark ist sozusagen, Dein persönlicher Spa-Therapeut. Einfach ein bisschen auftragen und schon wirst Du zur strahlenden Schönheit. 

5. Dein Verdauungstherapeut! 

Dank seiner probiotischen Bakterien sagt Quark JA zu Deinem Darm. Dein Verdauungssystem wird es Dir danken und Du kannst Dich auf ein zufriedenes Magengefühl freuen.

6. Das Universaltalent in der Küche!

Quark kann einfach alles. Egal, ob herzhaft oder süß, als Dip, Kuchen, Brötchen oder Smoothie: Quark ist immer dabei, unauffällig im Hintergrund, aber irgendwie unverzichtbar. Er ist sozusagen, der James Bond der Milchprodukte und allzeit bereit.

Gönn Dir also gerne immer mal eine Extra-Portion Quark, gerne auch in Form, meiner leckerer Quarkbrötchen – für Deine Muskeln, Deine Knochen und Deinen inneren Frieden!

Schnelle Quarkbrötchen

Schnelle Quarkbrötchen – Dein neues Lieblingsrezept!

Ob für`s gemütliche Sonntagsfrühstück, als spontane Lösung für Gäste oder einfach als Snack zwischendurch – schnelle Quarkbrötchen sind ab sofort auch Deine neue Geheimwaffe in der Küche. Sie sind unkompliziert, super lecker und zaubern garantiert ein Lächeln auf Dein Gesicht – und auch auf das Deiner Liebsten.

Die Haltbarkeit von Quarkbrötchen!

Achte nach dem Backen in jedem Falle darauf, die Brötchen vollständig auskühlen zu lassen, bevor Du sie einpackst. Somit vermeidest Du, dass sich Feuchtigkeit staut und sie etwaig matschig werden. 

So lagerst Du Deine Quarkbrötchen richtig!

  1. Kurzfristige Lagerung (1-2 Tage):
    Bewahre die Brötchen in einem luftdichten Behälter oder einem Gefrierbeutel bei Raumtemperatur auf. Alternativ kannst Du sie auch mit einem sauberen Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen, aber gleichzeitig leicht atmen können.
  2. Mittelfristige Lagerung (bis zu 1 Woche):
    Lagere die Brötchen im Kühlschrank, idealerweise in einen verschlossenen Behälter. Erwärme sie vor dem Verzehr kurz im Backofen oder Toaster, um sie wieder schön weich zu machen.
  3. Langfristige Lagerung (bis zu 3 Monate):
    Quarkbrötchen lassen sich hervorragend einfrieren. Packe sie in entsprechende Tiefkühl-Beutel und entnehme sie einzeln. Zum Auftauen kannst Du sie einfach bei Zimmertemperatur liegen lassen oder im Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze für etwa 10 Minuten aufbacken, dann sind sie wie frisch gebacken!

Man könnte hier noch Unmengen von Emotionen versprühen.

Also ran an den Quark und lass den Ofen glühen!

Es grüßt Dich herzig, Deine Aleks mit „k“,

Genussfreundin von und zu wunderbar.

Schnelle Quarkbrötchen

Rezept zum Ausdrucken: Schnelle Quarkbrötchen!

Schnelle Quarkbrötchen

Schnelle Quarkbrötchen, die Besten!

e4c63675081b50d1048e6d2ed7710dfc?s=30&d=mm&r=gDie Genussfreundin
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Brötchen, Herzhaftes Backen
Küche Deutsch
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 20 g Backpulver
  • 40 g Butter, weich
  • 1,5 TL Salz

Für das Topping: Haferflocken bzw. Körner & Saaten

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einer großen Schüssel Magerquark, weiche Butter und Salz miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und in die Quark-Butter-Mischung einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht (Den Teig nur so lange kneten, wie nötig, damit die Brötchen schön zart und luftig werden).
  • Aus dem Teig 8 gleich große Portionen abteilen und diese zu runden Brötchen formen. In eine beschichtete Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bzw. Körner & Saaten toppen.
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
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