Go Back Email Link
Schnelle Quarkbrötchen
Print

Schnelle Quarkbrötchen, die Besten!

Gericht Brötchen, Herzhaftes Backen
Küche Deutsch
Keyword Gesunde Brötchen selbst backen, Gesunde Brötchen zum abnehmen, Quarkbrötchen ohne Ei, Quarkbrötchen ohne Hefe, Quarkbrötchen Rezept, Schnelle Quarkbrötchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Servings 8 Stück
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 20 g Backpulver
  • 40 g Butter, weich
  • 1,5 TL Salz

Für das Topping: Haferflocken bzw. Körner & Saaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einer großen Schüssel Magerquark, weiche Butter und Salz miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und in die Quark-Butter-Mischung einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht (Den Teig nur so lange kneten, wie nötig, damit die Brötchen schön zart und luftig werden).
  • Aus dem Teig 8 gleich große Portionen abteilen und diese zu runden Brötchen formen. In eine beschichtete Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bzw. Körner & Saaten toppen.
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.