Bist Du auf der Suche nach einer Kuchigen Überraschung, die nach Sommer, Sonne und „Mehr“ schmeckt, die das Gefühl von Urlaub vermittelt und mit vollem Geschmack überzeugt, aber dennoch bei der Sommerlichen Hitze nicht allzu schwer ist? Dann habe ich genau das Richtige für Dich: Diese wunderbaren Biskuit-Lemoncurd-Balls!
Entdecke den ultimativen Genuss dieser zarten Biskuit-Kugeln, die mit einer unwiderstehlichen Füllung aus Sahne, Schmand, Frischkäse und Lemon Curd verfeinert sind. Perfekt als kleine Nascherei, sind einfach lecker, da bist Du dabei. Aber warum wirst Du es lieben, dieses Sommerliche Stell-Dich-Ein und warum wirst Du damit ein glückliches Menschlein sein:
Sie sind zart & absolut fluffig und bestehen aus einem leichten Biskuit, der förmlich auf der Zunge zergeht. Sie sind herrlich cremig & Fruchtig und die Kombination aus Sahne, Schmand und Frischkäse, gepaart mit dem erfrischenden Lemoncurd-Kern, machen sie zu einem echten Gaumenschmaus. Und zudem sind sie schnell und einfach hergestellt, was bei diesen Hochsommerlichen Temperaturen ideal ist. Also wenig Aufwand – maximaler Genuss! Es muss also nicht immer mächtige Torte sein.
Zarte Biskuit-Kugeln mit Lemoncurd-Füllung!
Aber zunächst was ist Lemon Curd eigentlich? Im Prinzip ein Marmeladenähnlicher Aufstrich. Schön cremig, streichfähig und bestehend aus den Grundzutaten Zitronensaft, Eiern, Zucker und Butter. Es hat eine leuchtend gelbe Farbe sowie eine samtige Textur. Und Lemon Curd ist besonders für seinen intensiven, frischen Zitronengeschmack bekannt, der eine perfekte Balance zwischen Süße und Säure bietet.
Die Zitrone sorgt für seinen charakteristischen Geschmack. Der Zucker für die nötige Süße. Die Eier binden die Masse und geben dem Ganzen Konsistenz und die Butter macht das Curd reichhaltig und geschmeidig. Klar, kann man das Ganze selbst herstellen. Aber es gibt auch wunderbare Convenience-Produkte und genau darauf habe ich in diesem Rezept zurückgegriffen. Ich habe die Gunst der Stunde eher dafür genutzt, den Biskuit selbst zu backen. Irgendwie schmecken die selbst gebackenen Biskuits einfach besser als die industriell Gefertigten. Wer möchte, kann natürlich auch gerne auf einen gekauften Biskuit, dann am Besten vom Bäcker seines Vertrauens, ausweichen.
Lemoncurd ist im übrigen nicht nur als Brotaufstrich geeignet, sondern auch prima dafür, um Kuchen, Torten und Tartes zu füllen. Auch im Joghurt oder als Topping für Pfannkuchen, Waffeln oder Eiscreme eignet er sich wunderbar.
Zurück zu diesem Sommerlichen Lemoncurd-Biskuit-Balls: Sie sind wirklich einfach in der Zubereitung, aber sie erzeugen sowohl von der Textur als auch vom Geschmack und haben eine absolut GROSSE Wirkung. Mit wenigen Arbeitsschritten hast Du diese kleine Köstlichkeiten hergestellt:
- Biskuit zubereiten
- Füllung herstellen
- Kugeln formen
- Kühlen und servieren
Komm sei ehrlich, das ist wirklich unentbehrlich und Genuss könnte tatsächlich nicht einfacher sein, denn diese Kugeln schmecken nach Sommer, nach Leichtigkeit und purem sSin. Sein oder nicht sein, das is(s)t hier die Frage, genieß sie einfach, ganz ohne Plage.
Bist Du bereit, diese unwiderstehlichen Biskuit-Kugeln zu genießen und Dich von ihrer Leichtigkeit und dem fruchtigen Aroma verzaubern zu lassen? Sie sind ideal für jede Gelegenheit, ob zum Dessert, zum Kaffee oder als kleine Sommerliche Nascherei zwischendurch. Sie sind in jedem Falle und garantiert ein Hit, also greif einfach zu und nimm Dir schon mal virtuell eins mit.
Rezept Zarte Biskuit-Kugeln mit einer cremigen Lemoncurd-Füllung (8-10 Stück):
Zutaten für den Biskuit:
4 Eier
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100g Weizenmehl Typ 550
1 Teelöffel Backpulver
Zutaten für die Füllung:
100g Sahne
0,5 Päckchen Sahnesteif
100g Schmand
100g Frischkäse
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöfel Lemoncurd
Außerdem: 1 Glas Lemoncurd für die Füllung, Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Backform oder ein Blech mit Backpapier auslegen. Ich verwende hierfür diese Kuchenbleche aus Edelstahl, die sind ideal zum Biskuit backen geeignet.
Gib die Eier in eine Schüssel und schlage sie für mindestens 3-5 Minuten auf, dass sie schön hell und cremig sind. Salz und Vanilleextrakt hinein geben und unterühren und dann Schrittweise den Zucker.
Das Mehl und das Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben und nicht zu stark und auch nicht zu lange rühren, damit die Luftigkeit im Teig bleibt. Den Teig nun in die vorbereitete Form bzw. das Blech füllen und mit einem Teigschaber schön glatt streichen. Du siehst wie luftig die Biskuitmasse ist:
Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 12 – 14 Minuten backen bis er schön goldbraun ist. Nach Ende der Backzeit den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. In einer separaten Schüssel Frischkäse glattrühren, den Zucker hinzufügen, dann den Schmand und zuletzt das Lemoncurd unterrühren. Nun die Sahne vorsichtig unterheben.
Löse den Biskuit vom Backpapier und zerrupfe ihm mit den Händen in kleine, feine Stücke und gib ihn in eine Schüssel, Dann vermengst Du ihn mit der Sahne-Mischung, so dass Du eine schöne, gleichmäßige Masse hast. Mit einem Esslöffel eine Teigportion entnehmen und als Taler auf Deine Hand legen. In die Mitte gibst Du nun ¼ Teelöffel Lemoncurd hinein. Verschließe die Kugel und wälze sie in den Kokosflocken, so dass sie gleichmäßig benetzt ist. Wenn alle Kugeln fertiggestellt sind, gibst Du sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sich die Masse und die Aromen schön verbinden.
Ich sag Dir, das sind echte Biskuit-Kugeln Soulfood-Ballen, die sind so lecker, die musst Du Dir krallen.
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