Biskuit-Kugeln mit Lemoncurd: Ein Sommerliches Stell-dich-ein voller Geschmack & Aromen! Bist Du auf der Suche nach einer Kuchigen Überraschung, die nach Sommer, Sonne und einfach „Mehr“ schmeckt, die Dir das Gefühl von Urlaub vermitteln und Dich mit vollem Geschmack überzeugen, aber dennoch bei der Sommerlichen Hitze nicht allzu schwer sind? Dann habe ich genau das Richtige für Dich: Diese wunderbaren Biskuit-Lemoncurd-Kugeln!
Entdecke den ultimativen Genuss dieser zarten Biskuit-Kugeln, die mit einer unwiderstehlichen Füllung aus Sahne, Schmand, Frischkäse und Lemon Curd verfeinert sind. Perfekt als kleine Nascherei, sind einfach lecker, da bist Du dabei.
Warum Dir diese Köstlichkeit 100 % Sommer auf dem Gaumen beschwert?
Du wirst es lieben dieses Sommerliche Stell-Dich-Ein und Du wirst damit ein glückliches Menschlein sein! Diese himmlischen Kuchenpralinen sind zart & absolut fluffig und bestehen aus einem leichten Biskuit, der förmlich auf der Zunge zergeht. Sie sind herrlich cremig & fruchtig und die Kombination aus Sahne, Schmand und Frischkäse, gepaart mit dem erfrischenden Lemoncurd-Kern, machen sie zu einem echten Gaumenschmaus.
Zudem sind diese herrlich leckeren Naschereien schnell und einfach hergestellt, was bei diesen Hochsommerlichen Temperaturen ideal ist. Also wenig Aufwand – maximaler Genuss! Es muss also nicht immer mächtige Torte sein, die unser Genießer-Herz erfreut.

Zarte Biskuit-Kugeln mit Lemoncurd-Füllung!
Aber zunächst was ist Lemon Curd eigentlich? Im Prinzip ein Marmeladenähnlicher Aufstrich, der ursprünglich aus Großbritannien kommt. Es wurde dort im 19. Jahrhundert populär, vor allem als Brotaufstrich oder Füllung für Kuchen und Törtchen. Der Begriff „Curd“ nicht wie in deutschem Sinne „Quark“, sondern beschreibt vielmehr eine Art eingedickte Creme aus Zitronensaft, Zucker, Eiern und Butter. Ursprünglich wurde Lemon Curd wohl als Alternative zu Marmelade serviert, vor allem zum klassischen Afternoon Tea. Heute ist es in vielen englischsprachigen Ländern ein Klassiker und auch bei uns ziemlich beliebt, gerade als Füllung für Tartes, Scones oder in Joghurt eingerührt. Auch als Topping für Pfannkuchen, Waffeln oder Eiscreme eignet er sich wunderbar.
Lemoncurd ist schön cremig, streichfähig und bestehend aus den Grundzutaten Zitronensaft, Eiern, Zucker und Butter. Es hat eine leuchtend gelbe Farbe sowie eine samtige Textur. Und Lemon Curd ist besonders für seinen intensiven, frischen Zitronengeschmack bekannt, der eine perfekte Balance zwischen Süße und Säure bietet.
Die Zitrone sorgt für seinen charakteristischen Geschmack. Der Zucker für die nötige Süße. Die Eier binden die Masse und geben dem Ganzen Konsistenz und die Butter macht das Curd reichhaltig und geschmeidig. Klar, kann man das Ganze selbst herstellen. Aber es gibt auch wunderbare Convenience-Produkte und genau darauf habe ich in diesem Rezept zurückgegriffen. Ich habe die Gunst der Stunde eher dafür genutzt, den Biskuit selbst zu backen. Irgendwie schmecken die selbst gebackenen Biskuits einfach besser als die industriell Gefertigten. Wer möchte, kann natürlich auch gerne auf einen gekauften Biskuit, dann am Besten vom Bäcker seines Vertrauens, ausweichen.
Was macht diese Biskuit-Kugeln mit Lemoncurd besonders?
Diese kleinen, feinen Kuchenpralinen sind wirklich einfach in der Zubereitung, aber sie erzeugen sowohl von der Textur als auch vom Geschmack und haben eine absolut GROSSE Wirkung. Du kannst sie wirklich so einfach selber machen und mit wenigen Arbeitsschritten hast Du diese kleine Köstlichkeiten hergestellt:
- Biskuit zubereiten
- Füllung herstellen
- Kugeln formen
- Kühlen und servieren
Komm sei ehrlich, das ist wirklich unentbehrlich und Genuss könnte tatsächlich nicht einfacher sein, denn diese Lemon Curd Balls schmecken nach Sommer, nach Leichtigkeit und purem Sein. Sein oder nicht sein, das is(s)t hier die Frage, genieß sie einfach, ganz ohne Plage.
Keine Zeit, keinen Nerv, aber pure Zitronenlust?
Dann schnapp Dir einfach ein Glas fertiges Lemon Curd aus dem Supermarkt-Regal: Geht schnell und schmeckt o.k. Aber mal ehrlich: Wenn Du nur 15 Minuten übrig und keine Angst vor`m Schneebesen hast, dann mach`s ganz einfach selbst. Dein Gaumen wird es Dir danken und ich habe selbstverständlich das passende Rezept für ein selbstgemachtes, traumhaftes Lemon Curd, hier für Dich auf dem Blog parat:
Wenn Du ein Genussfreund bzw. eine Genussfreundin von kleinen Naschereien bist, dann probiere auch gerne mein Rezept für diese schnellen, feinen Kuchenpralinen mit Lotus Biscoff Creme aus. Einfach lecker und ein wahrer Gaumenschmaus.
Bist Du bereit, diese unwiderstehlichen Biskuit-Kugeln zu genießen und Dich von ihrer Leichtigkeit und dem fruchtigen Aroma verzaubern zu lassen? Sie sind ideal für jede Gelegenheit, ob zum Dessert, zum Kaffee oder als kleine Sommerliche Nascherei zwischendurch. Sie sind in jedem Falle und garantiert ein Hit, also greif einfach zu und nimm Dir schon mal virtuell eins mit.

Rezept zum Ausdrucken Sommerliche Biskuit-Kugeln mit Lemoncurd:

Sommerliche Biskuit-Kugeln mit Lemoncurd
Zutaten
Für den Biskuit:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Weizenmehl Typ 550
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 100 g Sahne
- 0,5 Pck Sahnesteif
- 100 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- 1 Stck Bio-Zitrone (den Abrieb davon)
- 3 EL Zucker
- 1 Glas Lemoncurd
- 1 Pck Kokosflocken
Anmerkung: Ein Rezept für ein selbstgemachtes Lemon Curd, findet Ihr auf meinem Blog!
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Backform oder ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Gib die Eier in eine Schüssel und schlage sie für mindestens 3-5 Minuten auf, dass sie schön hell und cremig sind. Salz und Vanilleextrakt hinein geben und unterühren und dann Schrittweise den Zucker.
- Das Mehl und das Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben - nicht zu stark und auch nicht zu lange rühren, damit die Luftigkeit im Teig bleibt. Den Teig nun in die vorbereitete Form bzw. das Blech füllen und mit einem Teigschaber schön glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12-14 Minuten backen.
- Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. In einer separaten Schüssel Frischkäse glattrühren, den Zucker hinzufügen, dann den Schmand und zuletzt 3 EL Lemoncurd unterrühren. Nun die Sahne vorsichtig unterheben.
- Löse den Biskuit vom Backpapier und zerrupfe ihm mit den Händen in kleine, feine Stücke und gib ihn in eine Schüssel, Dann vermengst Du ihn mit der Sahne-Mischung, so dass Du eine schöne, gleichmäßige Masse hast. Mit einem Esslöffel eine Teigportion entnehmen und als Taler auf Deine Hand legen. In die Mitte gibst Du nun ¼ Teelöffel Lemoncurd hinein. Verschließe die Kugel und wälze sie in den Kokosflocken, so dass sie gleichmäßig benetzt ist. Wenn alle Kugeln fertiggestellt sind, gibst Du sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sich die Masse und die Aromen schön
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