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Sommerliche Biskuit-Kugeln mit Lemoncurd

Gericht Muffins, Kekse & Kleingebäck, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Feine Kuchenpralinen, Lemoncurd Bällchen, Lemoncurd Biskuit Kugeln, Lemoncurd Kugeln, Lemoncurd Pralinen, Zitronen Kugeln Rezept
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Servings 10 Stück
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für den Biskuit:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 100 g Sahne
  • 0,5 Pck Sahnesteif
  • 100 g Schmand
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Stck Bio-Zitrone (den Abrieb davon)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Glas Lemoncurd
  • 1 Pck Kokosflocken

Anmerkung: Ein Rezept für ein selbstgemachtes Lemon Curd, findet Ihr auf meinem Blog!

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Backform oder ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Gib die Eier in eine Schüssel und schlage sie für mindestens 3-5 Minuten auf, dass sie schön hell und cremig sind. Salz und Vanilleextrakt hinein geben und unterühren und dann Schrittweise den Zucker.
  • Das Mehl und das Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben - nicht zu stark und auch nicht zu lange rühren, damit die Luftigkeit im Teig bleibt. Den Teig nun in die vorbereitete Form bzw. das Blech füllen und mit einem Teigschaber schön glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12-14 Minuten backen.
  • Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. In einer separaten Schüssel Frischkäse glattrühren, den Zucker hinzufügen, dann den Schmand und zuletzt 3 EL Lemoncurd unterrühren. Nun die Sahne vorsichtig unterheben.
  • Löse den Biskuit vom Backpapier und zerrupfe ihm mit den Händen in kleine, feine Stücke und gib ihn in eine Schüssel, Dann vermengst Du ihn mit der Sahne-Mischung, so dass Du eine schöne, gleichmäßige Masse hast. Mit einem Esslöffel eine Teigportion entnehmen und als Taler auf Deine Hand legen. In die Mitte gibst Du nun ¼ Teelöffel Lemoncurd hinein. Verschließe die Kugel und wälze sie in den Kokosflocken, so dass sie gleichmäßig benetzt ist. Wenn alle Kugeln fertiggestellt sind, gibst Du sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sich die Masse und die Aromen schön