Das beste, selbstgemachte Knusper-Müsli der Welt!

selbstgemachte Knusper-Müsli

Heute gibte es also keine Cola sondern ein Knusper-Müsli ak. Super-Granola! Dieses Rezept begleitet mich tatsächlich schon über 3 Jahrzehnte und es hat wirklich mein Leben ungemein bereichert. Auch, wenn ich absolute Liebhaberin von meinem geliebten Porridge bin muss ich sagen, dass dieses Müsli eine tolle Abwechslung für einen perfekten Start in den Tag bietet. Ich habe es damals von der Mama einer Schulkollegin bekommen und es bis heute gehütet wie meinen allergrößten Schatz. Da ich kein Freund von diesen ganzen industriell gefertigten, oft sehr Zuckerhaltigen Müslivarianten bin, liebe ich dieses Müsli wie vom ersten Tag.

Das Knusper-Müsli  ist so unfassbar lecker, dass ich es nun mit Euch teilen will. Das Knusper-Müsli Rezept ist schnell und einfach zu machen. Im Gegensatz zu normalem Granola, das meist mit wenigen Zutaten auskommt, braucht Ihr hier schon etwas mehr an Körner- und Saatengedöns, um das leckere Müsli selber zu mischen bzw. selber zu machen. Aber ich verspreche Euch, der Aufwand lohnt absolut und da man es prima auf Vorrat machen kann, umso mehr.

selbstgemachte Knusper-Müsli

Das beste, selbstgemachte Knusper-Müsli der Welt!

Dieses oberleckere Müsli bietet ein harmonisches Zusammenspiel von Aromen und Texturen und das in Perfektion, das jeden Löffel zu einem absoluten Genuss macht. Stell Dir vor, Du tauchst deinen Löffel in eine Schüssel, die mit einer sorgfältigen Mischung aus knusprigen Haferflocken, gerösteten Nüssen, zarten Saaten und Samen und vielen weiteren leckeren und gesunden Zutaten gefüllt ist. Jede Komponente trägt zu einem komplexen Geschmackserlebnis bei, das sowohl befriedigend als auch ausgewogen ist.

Die Basis aus Haferflocken, Cornflakes und Haferkeks ist leicht nussig und sanft im Biss, während die gerösteten Nüsse und Saaten dem Ganzen eine tiefe, erdige Note verleihen und noch dazu angenehm knuspern. Die zarten Samen ergänzen die Mischung mit einem milden, leicht knackigen Kontrast.

Die getrockneten Äpfel sorgen für eine natürliche Süße und auch einen Hauch von Fruchtigkeit, der das Müsli belebt und für geschmackliche Abwechslung sorgt. Zudem sorgt der Honig, in dem das Ganze geröstet wurde dafür, dass sich die Aromen harmonisch verbinden. Zimt vollende das Ganze mit einer warmen und aromatischen Tiefe.

In Summe trägt jedes Element zu dieser wunderbaren Gesamtkomposition bei. Mit diesem Müsli erlebst Du einen rundum leckeren, gesunden und total genussvollen Start in den Tag. Es eignet sich aber auch wunderbar als Topping auf Joghurt oder Quark. Und in tollen Müslischalen angerichtet und mit ein paar frischen Beeren oder Früchten garniert, kannst Du sowohl Optik als auch Geschmack noch weiter bereichern. Und by the way, ist nicht nur das Müsli purer Genuss, sondern auch die Milch, die überbleibt wenn Du alles schön ausgelöffelt hast.

Heute habe ich keine Zeit für Schabernack, also mach Dich bereit für ganz viel Geschmack. Das Rezept voller Genuss und Leckerness, liefer ich prompt und das ganz ohne Stress.

Genussvollen Tag meine Leckerbärchen, Aleks ist raus, Aufwiedersehen und alles klärchen!

selbstgemachte Knusper-Müsli

Rezept für das beste, selbstgemachte Knusper-Müsli der Welt!

Zutaten:

500g Haferflocken Feinblatt

250g Kellog`s Special K Cornflakes

1 Tasse Kölln Multikorn Fleks Klassik

1 Tasse Kokosrapsel

1 Tasse Haferkleie

1 Tasse Weizenkeime

0,5 Tasse Sonnenblumenkerne

0,5 Tasse Kürbiskerne

1 Tasse Sesamen

1 Tasse Leinsamen

1,5 Tassen Haselnusskerne in Scheiben, alternativ Haselnüsse gehackt

1,5 Teelöffel Zimt

1,5 Tassen Sonnenblumenöl

1,5 Tassen Honig

2 Tassen getrocknete Äpfel in kleine Stücke schneiden

Zubereitung:

Heize den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten (ausgenommen Äpfel!) vermengen.

In einem kleinen Topf bei niedriger Hitze den Honig und das Öl erhitzen und verrühren bis alles gut vermischt ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Zimt unterrühren. Gib nun die Honig-Öl-Mischung über die trockenen Zutaten und vermenge alles gut.

Die Mischung nun gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten umrühren, damit das Müsli gleichmäßig bräunt und nichts anbrennt. Also immer mal einen Blick in den Ofen werfen und ggf. die Temperatur etwas reduzieren. Nach der Hälfte der Zeit gibst Du die getrockneten Apfelstücke mit dazu. Das Müsli sollte letztendlich schön goldbraun geröstet und duftend sein.

Das Müsli nach Ende der Röstzeit aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Das fertige Müsli in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Diese Knusper-Müsli  ist nicht nur gesund und oberlecker, sondern ein wahrhaftiger Genuss – ein echtes Leckerschmecker!

 

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