Knusper-Müsli selbstgemacht: Dein Start in den Tag wird ab heute nicht nur gesund, sondern auch ausgesprochen lecker – ein rundum, echtes Leckerschmecker! Denn heute gibt es keine Cola, sondern ein Knusper-Müsli ak. Super-Granola!
Tja, was soll ich sagen! Dieses Rezept begleitet mich tatsächlich schon über 3 Jahrzehnte und es hat wirklich mein Leben ungemein bereichert. Auch, wenn ich absolute Liebhaberin von meinem himmlischen Porridge bin muss ich sagen, dass dieses Müsli eine tolle Abwechslung für einen perfekten Start in den Tag bietet. Ich habe es damals von der Mama einer Schulkollegin bekommen und es immer heute wohlbehütet, wie meinen allergrößten Schatz. Da ich kein Freund von diesen ganzen industriell gefertigten, oft sehr Zuckerhaltigen Müslivarianten bin, liebe ich dieses Müsli bis heute wie vom ersten Tag.
Dieses köstliche Knusper-Müsli ist jedenfalls so unfassbar lecker, dass ich es nun mit Euch teilen will. Es is(s)t nicht nur wahnsinnig schmackhaft, sondern auch relativ schnell und einfach herzustellen. Im Gegensatz zu normalem Granola, das meist mit wenigen Zutaten auskommt, brauchst Du hier schon etwas mehr an Körnern und Saaten, aber ich verspreche Dir, der Aufwand lohnt sich vollends. Vor allen Dingen auch deshalb, weil man es prima auf Vorrat machen kann. Das Ergebnis: Eine absolut schmackhafte und gesunde Leckerei und ein echter Gamechanger, der Dein Frühstücksverhalten revolutionieren wird. Also sei gespannt auf ganz viel Frühstücksgenuss, aus Aleks mit „k“`s Rezept-Fundus.
Warum Knusper-Müsli eigentlich selber machen?
Die Basis aus Haferflocken, Cornflakes, Haferkeks & Co. ist leicht nussig und sanft im Biss, während die gerösteten Nüsse und Saaten dem Ganzen eine tiefe, erdige Note verleihen und noch dazu angenehm knuspern. Die zarten Samen ergänzen die Mischung mit einem milden, leicht knackigen Kontrast.
Die getrockneten Äpfel sorgen für eine natürliche Süße und auch einen Hauch von Fruchtigkeit, der das Müsli belebt und für geschmackliche Abwechslung sorgt. Wer es mag, kann nach dem Rösten selbstverständlich auch noch gerne ein paar Cranberries oder Rosinen für zusätzlichen Fruchtgenuss zufügen. Zudem sorgt der Honig, in dem das Ganze geröstet wurde dafür, dass sich die Aromen harmonisch verbinden. Zimt vollendet die ganze Leckerei mit einer warmen und aromatischen Tiefe.
Ein Knusper-Müsli für einen rundum gesunden und leckeren Lebensstil!
In Summe trägt jedes Element in dieser wunderbaren Müsli-Mischung zu einer harmonischen Gesamtkomposition bei. Mit diesem Knusper-Müsli erlebst Du einen rundum leckeren, gesunden und total genussvollen Start in den Tag. Es eignet sich aber auch wunderbar, als Topping auf Joghurt oder Quark. Und in tollen Müslischalen angerichtet und mit ein paar frischen Beeren oder Früchten garniert, kannst Du sowohl die Optik, als auch den Geschmack noch mehr bereichern. Und by the way, ist nicht nur das Müsli purer Genuss, sondern auch die Milch, die überbleibt, wenn Du alles schön ausgelöffelt hast. Alleine die lohnt schon, dieses tolle Knusper-Müsli ab sofort in Deinen Alltag zu integrieren.
Heute habe ich keine Zeit für Schabernack, also mach Dich bereit für ganz viel Geschmack. Das Rezept voller Genuss und Leckerness, liefer ich prompt und das ganz ohne Stress.
Diese Knusper-Müsli ist nicht nur gesund und oberlecker, sondern ein wahrhaftiger Genuss – ein echtes Leckerschmecker!
Genussvollen Tag meine Leckerbärchen, Aleks ist raus, Auf-Wiedersehen und alles Klärchen! BIG SMILE – for a while and happy and hällllzyyyy Weekend!!!

Rezept zum Ausdrucken für das beste, selbstgemachte Knusper-Müsli der Welt!

Das beste Knusper-Müsli der Welt selber machen
Zutaten
- 500 g Haferflocken Feinblatt
- 250 g Kellog`s Special K Cornflakes
- 1 Tasse Kölln Multikorn Fleks Klassik
- 1 Tasse Kokosraspel
- 1 Tasse Haferkleie
- 1 Tasse Weizenkeime
- 0,5 Tasse Sonnenblumenkerne
- 0,5 Tasse Kürbiskerne
- 1 Tasse Sesam
- 1 Tasse Leinsamen
- 1,5 Tassen Haselnusskerne in Scheiben, alternativ: Haselnüsse gehackt
- 1,5 TL Zimt
- 1,5 Tassen Sonnenblumenöl
- 1,5 Tassen Honig
- 2 Tassen Getrocknete Äpfel, in kleinen Stücken
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten (ausgenommen Äpfel!) vermengen.
- In einem kleinen Topf bei niedriger Hitze den Honig und das Öl erhitzen und verrühren bis alles gut vermischt ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Zimt unterrühren. Gib nun die Honig-Öl-Mischung über die trockenen Zutaten und vermenge alles gut.
- Die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten umrühren, damit das Müsli gleichmäßig bräunt und nichts anbrennt. Also immer mal einen Blick in den Ofen werfen und ggf. die Temperatur etwas reduzieren. Nach der Hälfte der Zeit gibst Du die getrockneten Apfelstücke mit dazu. Das Müsli sollte letztendlich schön goldbraun geröstet und wohlig duftend sein.
- Das Müsli nach Ende der Röst-Zeit aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Das fertige Müsli in einem luftdichten Behälter aufbewahren.