Das beste Solero-Tiramisu Rezept: So einfach geht der fruchtige Sommer-Dessert-Traum in 5 Schichten!

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Solero-Tiramisu: Fruchtig, cremig, himmlisch und einfach genial – und das ganz ohne Flugticket. Die Italiener können es einfach und ich kann es auch, hab ja schließlich dieses wahnsinnig leckere Tiramisu im Bauch. Sommerlich fresh und eine wahre Wonne, da strahlst Du vor Glück, so schön wie die Sonne. Tja, was soll ich sagen, bei diesen fast hochsommerlichen Temperaturen musste einfach ein Dessert her, das die pure Lebensfreude auf mein und vielleicht auch bald auf Dein Kuchen-Tellerchen bringt.

Es könnte Niemand besser, als dieses wunderbare Sommerdessert. Schnell, einfach und eine echte Geschmacksexplosion und der Clou: Es kommt ganz ohne Ei und Alkohol aus! Soll nicht bedeuten, dass Du Dir nicht ein Schlückchen von Letzterem als leckere Korrespondenz dazu gönnen darfst.

Solero-Tiramisu ist jedenfalls die sommerliche, fruchtige Schwester des klassischen Tiramisus – inspiriert vom bekannten Eis „Solero“. Statt Kaffee und Kakao gibt’s hier ein herrliches Maracuja-Topping und jede Menge Frische. Cremig wie ein Tiramisu, aber mit dem Feeling von Urlaub!

Solero-Tiramisu

Solero-Tiramisu und was macht diesen Nachtisch besonders? 

Also mich freut`s jedenfalls riesig, dass ich heute das Rezept mit diesem wunderbaren Dessertglück mit Dir teilen darf. Klassisches Tiramisu war gestern, denn heute gibt für alle Genießer-Schwestern (und auch die Brüder!) unter Euch, eine kreative und Sommerliche Variation vom Klassiker das mit einem Hauch von Solero-Geschmack verfeinert ist. Solero ist als Marke dafür bekannt, dass sie uns mit frischen und fruchtigen Sorbets- und Eissorten beglücken. Diese Geschmackskomponente ist quasi der Star dieser kleinen, großen Nascherei. Unglaublich lecker und hoffentlich bist auch Du bald dabei.

Die Löffelbiskuit werden in einen süß-sauren Maracujanektar getaucht, darauf kommt eine herrliche Cremeschicht aus weißer Schokolade. On top eine süß-saure Maracujaschicht, die Deinen Gaumen förmlich vor Freude und Geschmack explodieren lässt. Uhlalalaaaaa, das Dessert schmeckt einfach wunderbar und ist zudem total einfach zu machen. Du musst also kein Chefkoch sein, um Dir den puren Sommer-Genuss auf den Teller zu zaubern. 

Und falls Du Dessert und ein fruchtiges Tiramisu genauso liebst wie ich, dann lass Dir keinesfalls dieses köstliche Erdbeer-Tiramisu entgehen. Auch ein echtes Leckerstück, einmal Foodheaven und zurück.

Dürfte ich den Sommer beschreiben, dann würde ich sagen, er schmeckt nach Frische, Fruchtigkeit, Leichtigkeit und Genuss, welcher die Sinne belebt und die Stimmung erhellt und genauso schmeckt auch dieses herrlich, erfrischende Tiramisu. Wenn das Tiramisu im Kühlschrank schön durchgekühlt ist, lässt es sich wunderbar in kleine Stücke schneiden und man kann es sowohl als Sommerliches Dessert, als auch zu Kaffee und Kuchen servieren. Du wirst es lieben und Deine Gäste auch! Diese wunderbare Nascherei schmeckt nach Sommer, reichen Aromen und purer Lebensfreude und daher teile ich das Rezept mit Dir heute!

Solero-Tiramisu

FAQ: Häufige Fragen zum Solero-Tiramisu:

Wie lange hält es sich im Kühlschrank?

Gut gekühlt hält sich Dein Solero-Traum etwa 2-3 Tage im Kühlschrank. Wichtig: Immer gut abdecken und möglichst frisch genießen, sonst weichen die Löffelbiskuits zu sehr durch.

Kann ich das Dessert auch einfrieren?

Technisch: Ja. Geschmacklich: Eher nein. Die Creme verliert beim Auftauen an Konsistenz und die Fruchtigkeit leidet. Mein Tipp: Lieber die halbe Portion und einfach frisch zubereiten oder am Vortag machen, dann ist es perfekt durchgezogen.

Welches Fruchttopping kann ich alternativ verwenden?

Wenn Maracujasaft gerade Mangelware ist, dann klappt`s auch auch super mit Pfirsich, Aprikose oder Ananas. Hauptsache sonnig und exotisch!

Muss ich wirklich 5 Schichten machen?

Nein, Du kannst auch 3 oder 4 Schichten machen – Dein Dessert, Deine Regeln! Aber die 5 Schichten sorgen für diesen gewissen „Wow“-Effekt beim Löffeln: Frucht, Creme, Löffelbiskuits… Eat & Repeat!

Kann ich das Dessert im Glas servieren?

Absolut!  Solero-Tiramisu im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch perfekt für Partys, Picknicks oder fürs Büro – falls Du mutig genug bist, das mit Kollegen zu teilen.

Was passt als Deko on top? 

Ich hatte es in meinem Rezept ganz puristisch, aber kreativ werden ist hier ausdrücklich erlaubt:

  • Frische Minze

  • Mango-Würfel oder Passionsfruchtkerne

  • Kokosflocken

  • Weiße Schokoraspel

Und los geht`s mit purem Sommergenuss,

dieses Dessert ist wirklich ein Muss!

Solero-Tiramisu

Rezept zum Ausdrucken Solero-Tiramisu:

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Sommerliches Solero-Tiramisu, das Beste

109aa3194abdac1fd7f0005250bea4735a5d07c741879d7ff73a5057809b0fd5?s=30&d=mm&r=gDie Genussfreundin
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert und süße Snacks, Süßes Backen
Küche Deutsch, Italienisch

Kochutensilien

  • 1 Springform 24x24 cm

Zutaten
  

  • 32 Löffelbiskuit, gezuckert
  • 250 ml Maracujanektar (für die Tränke)
  • 2 Pck Paradiescreme weiße Schokolade Dr. Oetker
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL San Apart
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 650 ml Maracujanektar (für das Topping)
  • 3 Pck Tortenguss, klar
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Flüssige Sahne, Milch und die Paradiescreme etwa 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
  • Quark, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren und die Paradies-Sahne-Creme sowie San Apart unterziehen.
  • Die Löffelbiskuit kurz in den Maracujanektar eintauchen (bitte wirklich nur kurz, damit das Ganze nicht wässert) und nebeneinander in die Form schichten.
  • Die Hälfte der Creme darauf verstreichen, dann wieder eine Schicht von den Maracuja-Biskuits und als Abschluss eine weitere Schicht Creme. Nun das Ganze für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach entsprechender Kühlzeit, bereitest Du das Maracujatopping vor. Hierfür den Maracujanektar mit klarem Tortenguss verrühren, sprudelnd aufkochen und währenddessen weiterrühren und dann ca. 1 Minute beiseite stellen. Alles über das Tiramisu gießen und für mindestens 4 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren de Rahmen der Springform entfernen, schöne Stücke schneiden, servieren und genießen!
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6 Kommentare

  1. Gabriele Luise Bohnsack

    Moin moin, hast du das Dessert schon als Torte gemacht ? Meinst du , das klappt ? Ich suche etwas in dieser Art für meine Senioren zum Kaffee Klatsch . Lg Gabriele

    1. Hallo liebe Gabriele Luise,
      als Torte hatte ich es noch nicht gemacht, nur die Variante im Glas. Aber Du siehst an den Bildern, wie schön schnittfest das Ganze nach entsprechender Kühlung wird. Ich habe es in einer eckigen Silikon-Form zubereitet (ist auch im Rezept verlinkt!). Dort kann man die Seiten herunterklappen, so dass man es wunderbar schneiden konnte. Also nicht vergleichbar mit normalem Tiramiu, das meist mit dem Löffel aus der Form genommen wird. Einen schönen Nachmittag, Deine Genussfreundin Aleks

  2. […] bildet. Falls Du mal Lust auf was ganz Sommerliches, ohne Backen hast, dann ist dieses wunderbare Solero-Dessert, ein echter […]

  3. […] bildet. Falls Du mal Lust auf was ganz Sommerliches, ohne Backen hast, dann ist dieses wunderbare Solero-Dessert, ein echter […]

  4. […] wenn Du es gerne Sommerlich, fruchtig magst, dann lass Dir keinesfalls dieses grandiose Solero-Tiramisu entgehen. Dabei können nämlich wirklich pure Glücksgefühle […]

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