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Sommerliches Solero-Tiramisu, das Beste

Gericht Dessert und süße Snacks, Süßes Backen
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Solero Dessert, Solero Nachtisch, Solero Tiramisu, Solero Tiramisu Rezept, Sommer Tiramisu
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Springform 24x24 cm

Zutaten

  • 32 Löffelbiskuit, gezuckert
  • 250 ml Maracujanektar (für die Tränke)
  • 2 Pck Paradiescreme weiße Schokolade Dr. Oetker
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL San Apart
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 650 ml Maracujanektar (für das Topping)
  • 3 Pck Tortenguss, klar
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Flüssige Sahne, Milch und die Paradiescreme etwa 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
  • Quark, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren und die Paradies-Sahne-Creme sowie San Apart unterziehen.
  • Die Löffelbiskuit kurz in den Maracujanektar eintauchen (bitte wirklich nur kurz, damit das Ganze nicht wässert) und nebeneinander in die Form schichten.
  • Die Hälfte der Creme darauf verstreichen, dann wieder eine Schicht von den Maracuja-Biskuits und als Abschluss eine weitere Schicht Creme. Nun das Ganze für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach entsprechender Kühlzeit, bereitest Du das Maracujatopping vor. Hierfür den Maracujanektar mit klarem Tortenguss verrühren, sprudelnd aufkochen und währenddessen weiterrühren und dann ca. 1 Minute beiseite stellen. Alles über das Tiramisu gießen und für mindestens 4 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren de Rahmen der Springform entfernen, schöne Stücke schneiden, servieren und genießen!