Schnellste Pasta-Sauce der Welt: Leckere Blitzküche für Jedermann bzw. Jederfrau! Mich freut es auch und zwar, dass ich dieses tolle, vegetarische Rezept heute mit Euch teilen kann, soll, will oder vielmehr darf! Bissi ausprobiert, bissi herum experimentiert und heute kann ich nach bestem Wissen und Gewissen sagen: Das ist wirklich die schnellste und absolut köstlichste 5 Minuten-Pastasauce, die ich kenne. Wenn ich dafür nun mal nicht renne. Zu einem Teller voller Genuss, das ist Pasta im Überfluss.
Schnelle Blitzgerichte – wunderbar praktisch!
Wer kennt es nicht! In einer chaotischen Welt von heute, in der die Zeit oft knapp bemessen ist und der Alltag gerne auch mal etwas hektisch verläuft, gibt es Momente, in denen wir uns nach einem Moment der Ruhe und Entspannung sehnen. Und was könnte schöner sein, als entspanntes Mittag- oder Abendessen mit ganz viel Soulfood, das Herz und Gaumen erfreut. Nicht dazu etwas, das nicht lange Zeit und auch nicht viel Schnickschnack für die Zubereitung braucht, aber dennoch Balsam für die Seele ist. Diesen Seelenhunger kannst Du mit dieser lecken, cremigen Pasta prima stillen.
Sie ist schnell, einfach und quasi im Nu zubereitet und der geschmolzene Mozzarella in der Sauce, ist der Star des heutigen Rezepts. Er sorgt neben den Gewürzen und Kräutern für unglaubliche Cremigkeit und auch Geschmack.
Weil wir heute ja wenig Zeit haben, also ran an die Töpfe und rein in die Köpfe mit dieser herrlichen Schlemmerei, mit ganz viel Genuss, sei also gerne dabei!
In einer Pfanne blitzschnell bereit,
die schnellste Pastasauce aller Zeit.
Tomatenmark, Knofi und Schalotten so fein,
und noch bisschen Gedöns-Zeug mit rein.
Erhitzt auf dem Herd in kürzester Zeit,
das wird lecker, das is(s)t heit ä Freit.
Ich hatte als Pasta übrigens die Orecchiette, heißt übersetzt soviel wie „Öhrchen“, dabei sehen sie eigentlich eher aus wie Hütchen. Charakteristisch hierfür ist ihre rauhe Oberfläche, die dafür sorgt, dass die Pasta später die Sauce gut aufnimmt. Und was kommt jetzt? Nee, kein Karton, sondern ein wahnsinnig köstliches Soulfood-Rezept, in dem soviel Schlemmerei und Genuss einfach steckt!
Solltest es Dich mal gelüsten nach einer ganz fantastischen Pasta, dann ist diese herrlich leckere Camembert-Rezept vielleicht etwas für Dich?
Rezept Schnellste Pasta-Sauce der Welt (4 Portionen):
Zutaten:
500g Pasta nach Wahl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Tomatenmark
250ml Cremefine
100ml Gemüsebrühe
1 Esslöffel Gemüsebrühenpulver
0,5 Teelöffel Kräutersalz, 3 Prisen Pfeffer
1 Kugel Mozzarella in kleine Würfel
1 Teelöffel Italienische Kräuter
Etwas frischer Basilikum
1 Handvoll Rucola
Zubereitung:
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser schön al dente kochen. Dann abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die gehackten Schalotten und den Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Nun Cremefine und Wasser zugeben und gut verrühen. Gemüsebrühenpulver und die Gewürze hinzu und zuletzt die Mozzarella-Würfel unter Rühren in der Sauce schmelzen bis Du eine cremige Konsistenz hast. Ich habe noch frisch gehackten Basilikum mit rein und Rucola.
Die Pasta nur noch auf dem Teller portionieren, mit frischem Pfeffer und Parmesan servieren und Du wirst Dich im 7ten Pasta-Himmel verlieren.