Es war einmal eine kleine Stadt Namens Zucchiniville in der es Zucchini-Muffins gab, In der Zucchini das Hauptnahrungsmittel waren. Die Bewohner liebten nicht nur ihre wunderbare Stadt, sondern auch ihre Zucchini in all ihren Farben und Formen und bereiteten diese auf ganz vielfältige und kreative Weise zu.
Eines Tages jedoch passierte etwas absolsut Ungewöhnliches. Bei Frau Grün im Garten wuchs eine besonders riesige Zucchini. Sie war derartig groß, dass die Besucher von Zucchiniville sie die „Zucchini-Rakete“ nannten.
Klar, dass sich die Nachricht der Zucchini-Rakete wie ein Lauffeuer im ganzen Städtchen und auch über die Landesgrenzen hinaus verbreitete. Die Menschen strömten in Scharen von weit her, um das außergewöhnliche Gemüse zu bestauen und zu bewundern. Die Bewohner von Zucchiniville waren derartig begeistert, dass sie beschlossen, einen Wettbewerb zu der Zucchini-Rakete zu veranstalten. Das Motto lautete: „Finde die lustigste Verwendung für diese Riesen-Zucchini!“
Die Ideen sprudelten nur so aus den Köpfen der Menschen. Einige hatten die grandiose Idee, die Zucchini als Rutsche zu benutzen, Andere wollten widerum ein Zucchini-Rennen veranstalten. Die Nächsten träumten davon, eine Zucchini-Modenschau zu organisieren. Doch die absolut lustigste Idee hatten die Kinder der Stadt. Sie wollten nämlich die Zucchini-Rakete als Kanu benutzen und damit einen wilden Fluss hinunterfahren. Klar, dass die Bewohner von Zucchiniville total begeistert von dieser Idee waren.
Also bauten sie gemeinsam eine spezielle Halterung, um die Zucchini-Rakete sicher auf dem Fluss zu halten. Die Kinder schnallten sich ihre Schwimmwesten um, setzten sich in die riesige Zucchini und stießen sich vom Ufer weg. Wie ein Boot, glitt die Zucchini-Rakete über das Wasser, während die Kinder lachten und jubilierten. Als sie das Ziel erreichten, waren die Kinder Patschenass, aber glücklich. Sie hatten nämlich die absolut lustigste Verwendung für die Zucchini-Rakete gefunden und den Preis gewonnen: Einen riesigen Korb, prall gefüllt mit frischer Zucchini. Und so endet nun die schöne Geschicht, ist sie wahr oder ist sie es nicht.
Frühstücks-Ei in leckerem, crunchy Zucchini-Muffins!
Die Geschichte der Zucchini-Rakete in Zucchiniville zeigt uns jedenfalls wie glücklich Menschen doch mit ganz einfachen Dingen sein können. Ich versprech Dir, mit meinem heutigen Powerfrühstück bist Du es zumindest genauso, weil es unglaublich lecker ist und auch ein schönes Highlight auf Deinen Frühstücksteller zaubert. Und bei soviel gesunden Proteinen wie sie in diesem Rezept stecken, kann der Tag ja nur gut werden.
Bist Du also bereit, mit mir zusammen die Leckerness zu entdecken? Diese köstlichen Zucchini-Muffins bestehen zur Abwechslung mal nicht wie gewöhnlich aus Teig und sind eine gesunde und Eiweißreiche Option für ein schnelles Frühstück, einen leichten Snack oder gerne auch als Beilage zu einem leckeren Salätchen im Städtchen. Einfach zuzubereiten und vollgepackt mit frischer Zucchini, Eiern, Kräutern und würzigem Käse, sind sie eine leckere Möglichkeit, um Deine tägliche Portion Gemüse zu genießen. Sie sind aber auch ganz wunderbar, um mal etwas Abwechslung auf den Frühstückstisch zu bringen.
Probiere diese tollen Zucchini-Muffins aus und lass Dich von ihrem herzhaften Geschmack und ihrer praktischen Portionierbarkeit überzeugen!
Rezept für Zucchini-Muffins (6 Stück):
Zutaten:
6 Eier
2 mittelgroße Zucchini
¼ Tasse Parmesan gerieben
1 Tasse Panko-Paniermehl
Kräutersalz, Pfeffer und getrocknete Italienische Kräuter
5 Tomaten in Öl (abgetropft und in Streifen geschnitten)
Etwas Schafskäse (zerbröselt)
Optional: Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum)
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Silikonförmchen auslegen.
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Gemüseschäler die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Die Streifen sollten etwa die Länge der Muffinform haben.
Jeden Zucchini-Streifen mit Salz bestreuen und etwas 10 Minuten ruhen lassen, damit sie Wasser ziehen können. Anschließend die Zucchini-Streifen zwischen zwei Küchentüchern ausdrücken, um die überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
Die Zucchini mit Olivenöl bestreichen und in Pankomehl wälzen. Jede Muffinform mit jeweils einem Zucchini-Streifen auslegen, so dass er die gesamte Form bedeckt ist und über den Rand hinausragt. Achte darauf, dass der Streifen gut an den Seiten haftet. Du kannst es auch mit einem Zahnstocher fixieren.
Nun gibst Du in jedes Zucchini-Körbchen ein ganzes Ei und würzt es mit Kräutersalz, Pfeffer sowie und den Italienischen Kräutern. Gib nun den Schafskäse und die zerkleinerten Tomaten darauf.
Die Zucchini-Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach lässt Du sie kurz in der Form etwas abkühlen, bevor Du sie herausnimmst. Zum Servieren noch etwas Parmesan on top und wer mag frische Kräuter.
Diese gerollten Zucchini-Ei-Muffins sind eine gesunde und köstliche Option für ein schnelles Zucchini-Muffins Frühstück oder einen Snack. Sie können warm oder kalt serviert werden und lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren.