One Pot Pasta mit Spinat: Eine Schlemmerei, die jeder mag. Warum? Heute ist einfach mal Pasta-Time, dann ist Dein Herz voll Sonnenschein. Ok, mehr war heute an Entertainment nicht zu machen, dafür habe ich aber echt leckere Sachen.
In diesem Sinne ein Herziges Hallööööle meine Genussbären und Bärinnen natürlich! Mein heutiges Rezept richtet sich explizit an Alle, die einfach keine Muse auf das ganze Küchen- und Kochgedöns haben, aber dennoch eine schnelle und leckere Mahlzeit auf dem Tisch haben wollen. An alle Anderen selbstverständlich auch! Hat nicht Jeder gerne etwas an Leckerness im Bauch? Jeder kennt die Situation, dass es manchmal einfach schnell und praktisch von statten gehen muss und dafür ist dieses Rezept echt perfekt. Ganz davon abgesehen, schmeckt es ungemein lecker und an dieser Stelle definitiv schon mal beide Daumen hoch dafür!

One Pot Pasta mit Spinat: Ein leckeres Ofengericht!
One-Pot-Pasta ist so eine Art Trend-Food und eine einfache und zeitsparende Methode, um Pasta zu kochen, bei der alle Zutaten zusammen in einem einzigen Topf zubereitet werden. In diesem Falle eher ein Schmoren in einer Auflaufform. Das Ergebnis ist und bleibt jedoch dasselbe. Eine super-leckere Mahlzeit und das ohne großen Aufwand. Der Hauptvorteil dieser One-Pot-Methode besteht darin, dass die Pasta zusammen mit anderen Zutaten wie Gemüse, Gewürzen und Flüssigkeit gleichzeitig gegart wird, wodurch sich sowohl die Zubereitungszeit, als auch dieAnzahl der benötigten Kochutensilien entsprechend reduzieren.D.h. Deine Küche bleibt weitgehend sauber, was natürlich viel Raum für andere Dinge bietet wie z. B. das Strahlen in Deinem Gesicht und das Glücklich sein.
Der Kochprozess ist bei One-Pot-Gerichte nahezu immer derselbe, nur die Zutaten variieren:
- Zutaten vorbereiten wie z. B. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse.
- Pasta hinzufügen: Von Penne bis hin zu Farfalle ist alles möglich
- Flüssigkeit hinzufügen wie z. B. Brühe, passierte Tomaten usw.
- Würze: Gewürze und Kräuter verwenden.
- Kochen oder Schmoren: Im Ofen oder auf dem Herd
- Servieren: Mit Kräutern, einem Schuss Olivenöl oder Käse.
Hast Du Lust mal einen Blick in den Ofen zu werfen? Here we go:

Und mit reichlich Käse ist das Leben doch doppelt so schön oder?

Die unsichtbare Magie hinter One Pot Pasta!
Alles kommt letztendlich zusammen in einen einzigen Topf, blubbert ein bisschen vor sich hin und zack – eine köstliche Mahlzeit ist geboren. Es ist fast, als hätte man einen magischen Kochlöffel. Nur, dass hier weder Zaubersprüche noch ominöse Zutaten wie „Drachenblut“ nötig sind. Es sei denn, Du nennst den Knoblauch so.
Spinat: Der heimliche Held des Gerichts!
Spinat hat es nicht leicht. Kinder rümpfen die Nase, Erwachsene sind misstrauisch, und nur Popeye liebt ihn wirklich. Dabei ist er ein wahres Wundergemüse: Er gibt dem Gericht nicht nur eine schöne grüne Farbe (ideal für Instagram), sondern liefert auch eine Menge Nährstoffe. Also keine Angst, das hier schmeckt einfach nur nach lecker und nicht nach Mamas verzweifeltem Versuch, Gemüse ins Essen zu schmuggeln.

Käse oder Hefeflocken? Die ewige Frage!
Das Rezept für diese leckere One Pot Pasta mit Spinat sieht zwar Reibekäse vor, aber falls Du auf tierische Produkte verzichtest, sind Hefeflocken eine super Alternative. Sie schmecken leicht käsig, ganz ohne dass eine Kuh involviert war. Außerdem kannst Du beim Essen sagen: „Ich esse Hefe und das sehr exklusiv!“ Klingt doch auch irgendwie edel, oder?
One Pot Pasta mit Spinat ist jedenfalls das ultimative Rezept für Kochmuffel, Küchen-Chaoten und alle, die sich nach einer warmen, schnellen und köstlichen Mahlzeit sehnen. Also ran an den Topf -Du wirst es nicht bereuen. Hier musst Du wirklich keine Mühen verscheuen.
Lasst uns erheben die Gabel und den Löffel zur Hand, Und genießen die Pasta, wie von Zauberhand! Ein Hoch auf die Nudel in ihrer Vielfalt und Pracht, Die uns alle stets glücklich macht.
Dies ist in Summe ein einfaches Pastagericht, geschmacklich is(s)t es jedoch ein wahres Gedicht.
Und jetzt ab in die Küche mit Dir, denn hier kommt nun das Rezept, das nicht nur praktisch ist, sondern auch voller Leckerness steckt.
Rezept One Pot Pasta mit Spinat (Für 4 Personen):
Zutaten:
400g Pasta nach Wahl
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
400g gehackte Tomaten
400ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel Kräutersalz, 1 Teelöffel Paprikapulver, 3 Prisen Pfeffer, 2 Teelöffel Italienische Kräuter
400g Blattspinat (TK)
150g Reibekäse (Kleiner Tipp für alle Veganer: Hefeflocken eignen sich wunderbar als Käseersatz. Man verwendet sie wie Streukäse und die Hefe ergibt einen leicht „Käsigen“ Geschmack).
Zubereitung:
Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pasta ungekocht mit dem Öl vermengen und in eine Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauch hacken und mit dazu geben. Die gehackten Tomaten mit den Gewürzen vermengen und oben drüber geben. Blattspinat ebenfalls und nun alles mit der Brühe aufgießen.
Bei 190 Grad ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Auflaufform herausnehmen und alles gut verrühren. Dann den Reibekäse darüber und nochmals 15 Minuten fertig backen.
[…] One Pot Pasta mit Spinat: Ein leckeres Ofengericht! […]