Entdecke dieses erfrischende Erdbeer-Tiramisu im Spaghetti-Eis-Style – das perfekte Sommerdessert zum Selbermachen, das garantiert alle restlos begeistert! Spätestens, seit der bullig anhaltenden Hitze von gestern weißt Du, dass der Sommer nun auch offiziell in unseren heimischen Gefilden begonnen hat. Plötzlich duftet alles nach Erdbeeren und während Viele in hitzebedingter Lethargie versinken oder sich mit Gurkenscheiben im Gesicht auf der Terrasse rekeln, lebe ich, als Deine virtuelle Genussfreundin nach der Devise: Nicht reden, sondern machen! Heute gibt es nämlich Dessert. Aber nicht irgendein Dessert, sondern eins, das nach Kindheit, Freibad, purem Sommergefühl und Dolce Vita schmeckt:
Ein unwiderstehliches Erdbeer-Tiramisu im Spaghetti-Eis-Style, ist der Name dieses süßen Wunders, das aussieht wie eine kleine, große Eisdiele in Dessertform und schmeckt wie der Sommer selbst. Jeder Löffel pures Glück, einmal Foodheaven und zurück!
Warum Erdbeer-Tiramisu im Spaghetti-Eis-Style?
Ganz einfach: Weil es neben Erdbeer-Tiramisu im Glas, Erdbeerkuchen und Erdbeerrolle noch zahlreiche, weitere tolle Leckereien mit Erdbeeren gibt, die darauf warten, ausprobiert zu werden. Und da Spaghetti-Eis und Tiramisu beide nun mal echten Kultstatus haben, auch deshalb, weil man das Eine nicht backen und das Andere nicht schlecken muss. Und jetzt stell Dir vor, Du kombinierst diese beiden Klassiker zu einem einzigen cremig-fruchtigen, himmlisch unkomplizierten Löffelglück in Form eines No Bake Kuchens. Genau das machen wir hier, jetzt und heute. Warum? Wir bringen nämlich pure Leckerness unter die Leute! Dieses herrliche Erdbeer-Tiramisu ist Genuss pur und wird Dich direkt in den himmlischen Foodspot katapultieren. Also vertrau mir und sei bereit für Dein neues Lieblingsdessert 2025!
Und das Beste? Du brauchst für dieses herrlich leckere Spaghetti-Eis-Tiramisu keine Eismaschine, keine italienische Nonna und auch kein Konditoren-Diplom, sondern nur einen Backrahmen, Löffelbiskuit, Erdbeeren & Co., bisschen Geduld, ein Quäntchen Liebe und die Bereitschaft, Dir ein zweites Stück zu gönnen. (Spoiler: Du wirst es tatsächlich, versprochen!). Also, meine Wenigkeit, als Deine Genussfreundin, sitzt in der Sekunde gerade bei Eiskaffee und einem großen Stück Erdbeer-Tiramisu hier und gönnt sich wie Du unschwer erkennen kannst:
Der Star: Die glücklich gereifte Erdbeere!
Was wäre dieses Dessert ohne die kleine rote Diva? Erdbeeren geben nicht nur Farbe und Frische, sondern auch den perfekten Gegenpol zur süßen Creme ab. Wichtig: Die Beeren dürfen gerne voll-reif, aromatisch und schön saftig sein. Denn genau sie machen den kleinen, aber feinen Unterschied zwischen „ganz nett“ und „bitte noch ein Stück“.
Erdbeeren sind in diesem unwiderstehlichen Sommerdessert nicht nur Deko, sie sind pure Emotion. Und sie bringen diesen kleinen Sommer-Flashback zurück, an das erste Spaghetti-Eis im Café Venezia, mit Sonne im Gesicht und Sahne auf der Nase. Weil: Erinnerungen sind nun mal mehr, als nur irgendeine Phrase.
Ein Himmlisches Erdbeer-Dessert: Irgendwo zwischen Biskuit und Paradies!
Das kleine, große Geheimnis von diesem köstlichen Sommerdessert liegt in der Tat im Zusammenspiel: In Erdbeermilch getränkte Löffelbiskuits treffen auf eine samtige, zart-schmelzende Mischung aus Paradiescreme, Mascarpone und Sahne – so fluffig, dass man fast einziehen möchte. Die kleinen Schokosplitter knacken mit jedem Löffel auf der Zunge, als wollte die Creme Salsa auf Deinem Gaumen tanzen. Statt mit starkem Espresso, wie in klassischem Tiramisu, wird hier mit Erdbeermilch gearbeitet. Ja, Du hast richtig gelesen – Erdbeermilch! Alleine schon der Duft davon, macht schon rundum glücklich. Jede Schicht ein Gedicht und jede Gabel ist wie ein Kurzurlaub in Bella Italia – nur mit mehr Beeren und weniger Jetlag, aber als echter No Bake Cake.
Erdbeer Tiramisu & Spaghetti-Vibes für alle!
Das Auge isst jedenfalls mit und bei diesem Tiramisu bekommst Du Einiges geboten: Das Topping aus Erdbeerpüree und Marmelade sorgt für den klassischen Spaghetti-Eis-Look. On top die Raspeln aus weißer Schokolade, die bei jedem Bissen zart auf der Zunge schmelzen. Und plötzlich hast Du aus einem simplen Kühlschrankkuchen ein Dessert gezaubert, das aussieht, als hätte es 20.000 Likes auf Tiktok oder Instagram verdient. Hat es geschmacklich auch, denn damit hast Du wirklich pure Leckerness im Bauch.
Köstliches Sommertiramisu: Für wen ist dieses herrlich leckere Rezept geeignet?
- Für alle, die Tiramisu lieben, aber keine Lust auf rohes Ei und Espresso haben.
- Für Erdbeerfans, die einfach mal was Anderes und Sommer pur wollen.
- Für Sommergeburtstage, Gartenpartys, Balkonabende und den ganz normalen Nachmittagskaffee mit Stil.
- Für Dich, weil Du dieses unwiderstehliche Dessert einfach mehr als verdient hast. PUNKT.
- Und last but not least: Weil es echt was hermacht und dennoch so einfach zu machen ist und das ganz ohne backen. Sieh selbst:
Erdbeer-Tiramisu: Und warum Du es lieben wirst!
- Keine Backzeit: Der Backofen bleibt aus, der Kühlschrank übernimmt die Arbeit.
- Cremig & fruchtig: Die perfekte Balance zwischen Süße, Frische und purem Creme-Glück.
- Spaghetti-Eis-Optik: Bringt Kindheitserinnerungen zurück, ohne dabei zu kleckern.
- Perfekt vorzubereiten: Am Besten schmeckt`s sowieso nach ein paar Stunden im Kühlschrank – idealerweise über Nacht.
FAQ: Alles, was Du über Erdbeer-Tiramisu im Spaghetti-Eis-Style wissen solltest!
Kann ich das Dessert auch am Vortag vorbereiten?
Unbedingt! Es wird sogar besser, wenn es über Nacht durchziehen kann. Dann haben sich nämlich die Aromen und Texturen perfekt verbunden.
Geht das auch ganz ohne Gelatine fix?
Klar! Du kannst auch herkömmliche Blattgelatine oder Agartine verwenden. Wichtig ist nur: Das Topping sollte im Kühlschrank gut durchziehen, damit es gut geliert und nichts verrutscht.
Kann ich tiefgekühlte Erdbeeren verwenden?
Beachte, dass TK-Erdbeeren beim Auftauen sehr viel Flüssigkeit verlieren, was etwaig die Konsistenz beeinträchtigen könnte. Daher gut über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
Lässt sich das Erdbeer-Tiramisu eigentlich auch einfrieren?
Besser nicht. Sahne und Mascarpone neigen nämlich dazu, nach dem Auftauen schnell „grisselig“ zu werden. Daher das Erdbeer-Tiramisu lieber im Kühlschrank aufbewahren und in den nächsten 2-3 Tagen aufessen. Das dürfte jedoch keine wirklich Herausforderung sein. Oder Du halbierst einfach die Menge und bereitest eine kleinere Portion zu.
Und wenn Du es gerne Sommerlich, fruchtig magst, dann lass Dir keinesfalls dieses grandiose Solero-Tiramisu entgehen. Dabei können nämlich wirklich pure Glücksgefühle entstehen.
Eine Hommage an den Genuss und 100 % Sommer mit jedem Löffel!
Erdbeer-Tiramisu im Spaghetti-Eis-Style ist mehr als nur ein Dessert, es ist ein kleiner Sommertraum in mehreren Schichten. Einfach gemacht, wunderschön anzusehen und absolut unwiderstehlich. Ob für Gäste, Deine Liebsten oder ganz egoistisch für Dich alleine: Dieses Tiramisu ist ein Liebesbrief an die Erdbeere und eine wahre Ode an den Sommer.
Erdbeer-Tiramisu nach Genussfreundinnen-Art,
ist einfach himmlisch und schmeckt auch apart.
Und los geht es nun mit dem 2.0 Sommerrezept,
das voller Genuss und auch Leckerness steckt.
Rezept zum Ausdrucken Erdbeer-Tiramisu im Spaghetti-Eis-Style!

Erdbeer-Tiramisu im Spaghetti-Eis-Style
Kochutensilien
- Ein Backrahmen oder eine quadratische Form 25 x 25 x 6 cm
Zutaten
Für die Böden:
- 400 g Löffelbiskuits
- 1 Becher Erdbeer-Milch (z.B. MÜLLER) Alternativ: Milch
Für Creme und Zwischenschicht:
- 400 ml Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker)
- 1 Pck Paradiescreme Stracciatella (Dr. Oetker)
- 500 ml Milch
- 250 g Mascarpone
- 2 Pck Vanillezucker
- 300 g Erdbeeren, frische
Für das Topping:
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Erdbeermarmelade
- 2 Beutel Gelatine fix à 15g (Dr. Oetker)
- 1 Pck Raspel-Schokolade, weiß (RUF)
- Minze, frisch Optional
Anleitungen
- Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. In einer separaten Schüssel die Paradiescreme Vanille & Stracciatella mit 500 ml Milch zubereiten (s. Packungs-Anleitung). Mascarpone mit Vanillezucker glatt rühren, Paradiescreme sowie geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren.
- Löffelbiskuits kurz in Erdbeermilch tauchen und nebeneinander als erste Schicht in die Form legen. Darauf gleichmäßig die Hälfte der Creme verteilen und glattstreichen.
- 300g Erdbeeren in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
- Nun eine weitere Lage getränkter Biskuits darüberlegen und die restliche Creme darauf verstreichen. Mit einem Tortenmesser glatt ziehen.
- Für das Topping 400g Erdbeeren pürieren und mit Erdbeermarmelade vermengen. Gelatine fix unterrühren und die Masse gleichmäßig auf der Creme verteilen.
- Das Ganze für mindestens 4 Stunden kühl stellen, damit sich die Aromen verbinden und die Masse schön fest wird.
- Kurz vor dem Servieren mit Schokoladenplättchen und Deko nach Wahl toppen.