Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. In einer separaten Schüssel die Paradiescreme Vanille & Stracciatella mit 500 ml Milch zubereiten (s. Packungs-Anleitung). Mascarpone mit Vanillezucker glatt rühren, Paradiescreme sowie geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren.
Löffelbiskuits kurz in Erdbeermilch tauchen und nebeneinander als erste Schicht in die Form legen. Darauf gleichmäßig die Hälfte der Creme verteilen und glattstreichen.
300g Erdbeeren in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Nun eine weitere Lage getränkter Biskuits darüberlegen und die restliche Creme darauf verstreichen. Mit einem Tortenmesser glatt ziehen.
Für das Topping 400g Erdbeeren pürieren und mit Erdbeermarmelade vermengen. Gelatine fix unterrühren und die Masse gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Das Ganze für mindestens 4 Stunden kühl stellen, damit sich die Aromen verbinden und die Masse schön fest wird.
Kurz vor dem Servieren mit Schokoladenplättchen und Deko nach Wahl toppen.