Herzhafte Knallbonbons, das was Deine Party besonders und auch leckerer macht! Wenn es an Silvester knallt, dann sollte dies nicht zwingend nur von Raketen und Sektkorken kommen. Und deshalb gibt es bei mir, Aleks mit „k“, findet Genuss einfach wunderbar, dieses Jahr herzhaft gefüllte Knallbonbons. Nein, sie explodieren nicht wirklich (außer vor Geschmack vielleicht), aber sie sind ein echter Hingucker und sorgen für jede Menge Gesprächsstoff und auch Leckerness auf Deiner Party.
Silvester ohne Glücksbringer-Snacks? Irgendwie undenkbar! Auf kaum einem Buffet fehlen sie, diese kleinen Marzipanschweine, knackige Kekse in Kleeblattform oder süße Raketen aus Obstspießen und Schokolade oder eben auch herzhaften Knallbonbons. Diese kulinarischen Glücksgrüße sind nicht nur lecker, sondern stehen auch symbolisch für das Beste im neuen Jahr. Doch das ist erst der Anfang, denn schließlich gibt es noch unzählige kreative und köstliche Ideen, um den Silvesterabend zu einem echten, geschmacklichen Highlight zu machen. Von herzhaftem Fingerfood, bis hin zum himmlischen Dessert – alles kann, nix muss, in einer Welt mit ganz viel Genuss!
Kleine Herzhafte Knallbonbons, die Deine Gäste verzaubern!
Der Teig ist herrlich mürbe, dank Parmesan und Butter und zart wie ein Neujahrskuss. Im Innern erwartet Dich eine köstliche Füllung aus Kräuter-Frischkäse, Schinkenspeck und etwas Gedöns – rundum ein wahres Feuerwerk für die Geschmacksknospen! Und das Beste: Sie sehen aus wie riesige Bonbons, die man direkt auspacken und genießen möchte.
Der herzhafte Teig!
Der Teig für diese mega-leckeren Knallbonbons ist eine köstlich mürbe Basis, die regelrecht auf der Zunge zergeht. Dank der Kombination aus Butter und Schmand erhält er eine wunderbar zarte Textur. Der Parmesan im Teig sorgt für eine subtile Würze, während ein Hauch Backpulver ihn schön leicht und luftig macht. Mit seiner geschmeidigen, gut formbaren Konsistenz lässt er sich spielend leicht verarbeiten und garantiert, dass jedes Knallbonbon die perfekte Hülle für die herzhafte Füllung wird.
Die cremige Füllung!
Die Füllung der leckeren, herzhaften Knallbonbons ist ein kleines, geschmackliches Highlight für sich. Der Kräuter-Frischkäse bringt eine cremige, aromatische Basis mit hinein, die durch den würzigen Schinkenspeck eine herzhaft-rauchige Note bekommt. Frische Petersilie sorgt für einen belebenden Kräuterkick, während Salz und Pfeffer die Aromen perfekt abrunden. Jede Gabel dieser Füllung ist eine harmonische Balance aus cremiger Milde und würziger Tiefe und rundum ein Snack, der einfach Lust auf mehr macht!
Während die Knallbonbons im Ofen knusprig backen, kannst Du Dich also schon mal entspannt zurücklehnen, denn die Zubereitung ist wirklich total einfach, dass selbst Küchenanfänger glänzen. Serviert auf einer hübschen Platte, sind sie das Highlight auf jedem Buffet und bei Bedarf der Rettungsanker für jeden hungrigen Partygast um Mitternacht. Also lassen wir die Genuss-Spiele beginnen und wir werden dabei lustige Lieder singen. Uhlalalaaaaaah!
Wie Du Dein Silvesterevent perfekt vorbereitest!
Die Silvestervorbereitungen lassen sich wunderbar sinnvoll nutzen, um nicht nur das Jahr, sondern auch den Abend stressfrei zu genießen. Hier sind ein paar Ideen:
- Snacks im Voraus zubereiten: Viele Leckereien wie Knallbonbons, Fingerfood oder Dips lassen sich prima im Vorfeld völlig Stressfrei vorbereiten. So hast Du am Silvesterabend weniger Action und Ergo mehr Zeit für Deine Gäste.
- Zeit für Reflexion: Während Du schnibbelst, knetest oder dekorierst, kannst Du Dir Gedanken über die Highlights des Jahres machen und Dir vielleicht auch ein paar gute Vorsätze überlegen. Wobei meine guten Vorsätzen aus schönen Glücksmomenten und leckerem Essen und leckeren Weinen bestehen.
- Dekoration basteln: Statt in den Laden zu hetzen, nutze die Vorbereitungszeit, um Deine Deko selbst zu basteln bzw. zu arrangieren. Vielleicht auch ein Last-Minute-Glücksbringer für jeden Gast, denn Kreativität entspannt!
- Playlists und Entertaintment: Stelle Deine ganz persönliche Playlist zusammen oder plane Spiele für den Abend. Musik und gute Stimmung sind genauso wichtig wie gutes Essen und guten Wein natürlich.
- Familienzeit: Binde Deine Liebsten mit ein! Die Kinder können Glückskekse basteln oder die Gäste-Namensschildchen gestalten, während ihr gemeinsam lacht und die Vorfreude auf den Jahreswechsel teilt.
Mein kulinarischer Rückblick 2024 mit Matcha Latte, Dubai Schokolade, One-Pot-Pasta, Kuchen und Herzhaften Knallbonbons!
Mensch, was war das für ein kulinarisches Jahr, extremst lecker und echt wunderbar! Sagt wer? Deine Genussfreundin, die Aleks mit „k“! 2024 war in der Tat ein wahres Fest für den Gaumen und mein kulinarisches Abenteuer hatte so viele Highlights, dass ich gar nicht mehr wirklich weiß, wo ich anfangen soll! Matcha Latte auf Insta und TikTok, da war ich definitiv draußen.
Dann war da noch die legendäre Dubai Schokolade – ein wahres Meisterwerk der Süßwarenkunst! So cremig, so verführerisch, dass ich beim Bissen dachte: „Warum bin ich nicht schon längst nach Dubai gezogen?“ Ein perfekter Genuss, der mich auf all meine Fernweh-Träume zurückführte. Ich habe auf meinem Blog zahlreiche Rezepte dazu veröffentlicht. Stöbere Dich einfach selbst etwas durch und genieße!
Natürlich durften in diesem Jahr die unzähligen One-Pot-Gerichte nicht fehlen – schnell, unkompliziert und soooo lecker! Nichts geht über ein Gericht, das in einem Topf zubereitet wird und einem sozusagen den ganzen Tag rettet. Auch dazu habe ich in 2024 einige tolle Rezepte kreiert und auch für mich entdeckt.
Und zu guter Letzt – Kuchen! Ja, 2024 war definitiv das Jahr der Kuchen. Von meinen zahlreichen geliebten Streusel. und Hefekuchen, bis hin zu all den cremigen Highlights, die rundum glücklich machen. Und da ich ja die Weltreise durch die Aromen liebe und auch gerne mit kreativen Rezepten herum experimentiere, war dieses Jahr einfach gefüllt mit süßen Erfolgen und Leckereien. Jeder Kuchen für sich eine kleine Reise und jeder Bissen ein neues geschmackliches Abenteuer.
Was bleibt, sind glückliche Geschmackserinnerungen sowie ein kulinarischer Rückblick, der zeigt, das Essen weit mehr ist, als nur reine Nahrungsaufnahme, sondern eine Feier des Lebens und der Liebe zum Genuss! Bin halt die Genussfreundin, die Aleks mit Kuss! Ach nee, eigentlich bin ich ja die mit dem „k“, finde Genuss halt lecker und ganz wunderbar!
Also, keine Ausreden mehr und lasst uns auch im kommenden Jahr genießen. Aber dieses Silvester wird erst mal geknallt und zwar mit meinem wunderbaren Rezept für diese leckeren Knallbonbons. Und falls Du noch auf der Suche nach einem wunderbaren süßen Neujahrsbrezel-Rezept bist, das einfach alle lieben, dann findest Du dieses ebenfalls auf meinem Blog.
Herzhafte Knallbonbons sind jedenfalls ein echtes Highlight für Dein Silvesterbuffet und Du überraschst Deine Gäste mit wirklichen Leckerteilen. Der köstliche Teig, gepaart mit der würzigen Frischkäse-Schinken-Füllung, macht diese kleinen Snacks zu einem absoluten Genuss! Sie sind zudem wirklich schnell gemacht, lassen sich gut vorbereiten und sind echte Glücklich-Macher voller Geschmack, die perfekt zu einem Glas Sekt oder einem fröhlichen Silvester-Drink passen.
Also ideal für den Start ins neue Jahr, denn was gibt es Besseres, als das neue Jahr mit etwas Leckerem in der Hand zu begrüßen? Hierfür sind Herzhafte Knallbonbons wie gemacht. Und das Beste: Sie sind nicht nur an Silvester ein Hit, sondern auch bei jeder Party oder gemütlichen Runde das ganze Jahr über ein gern gesehener Snack. Also, ran an die Füllung und lasst Dich von diesen Herzhafte Knallbonbons verzaubern!
Es grüßt Dich herzig, Deine Aleks mit „k“,
die mit den Bonbons in der Hand und mit Schnittlauch im Haar #ichfuehlemodebedingt.
Rezept zum Ausdrucken: Herzhafte Knallbonbons zu Silvester!
Herzhafte Knallbonbons zu Silvester
Zutaten
Für den Teig:
- 220 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Butter
- 100 g Schmand
- 40 g Parmesan
- 0,5 TL Salz
- 1 MSP Backpulver
- 1 Schuss Wasser
Für die Füllung:
- 200 g Kräuter-Frischkäse
- 20 g Parmesan
- 50 g Schinkenspeck
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 2 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer nach Belieben
- 1/2 Bund Schnittlauch
Für das Topping:
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Schwarzer Sesam
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Butter, Schmand, Parmesan, Salz und Backpulver in einer Schüssel verkneten und etwas Wasser zufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Du kannst den Teig direkt weiterverarbeiten und musst ihn nicht kühlen.
- Für die Füllung den Speck und die Schalotten andünsten und zuletzt die gehackte Petersilie zugeben. Kurz abkühlen lassen und dann mit dem Frischkäse und dem Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Pizzaroller in 14 gleich große Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Rechtecks eine kleine Portion der Frischkäsemischung geben.
- Den Teig vorsichtig über die Füllung schlagen (die Naht sollte unten sein!) und an den Enden wie ein Bonbon zudrehen. Die Bonbon-Enden leicht andrücken, damit sie ihre Form behalten.
- Eigelb und Milch verquirlen und die Knallbonbons damit bepinseln.
- Die Knallbonbons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen.Wenn sie ausgekühlt sind, den Schnittlauch um die Schleifenenden binden.
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