Bratapfel-Dessert im Glas: Einfach zuzubereiten und der ultimative Weihnachts-Genuss in nur 1 Glas!

Bratapfel-Dessert-im-Glas

Bratapfel-Dessert im Glas: Das was Deinen Winter und auch Dein Weihnachts-Menü besonders macht! Es gibt Dinge im Leben, die einfach für diese Jahreszeit gemacht sind. Flauschige Socken, dampfender Punsch oder Glühwein und mein heutiges Bratapfel-Dessert im Glas. Dieses Dessert ist nicht einfach nur ein Nachtisch, es ist ein kleines Glas voll Nostalgie, das Dir sanft ins Ohr flüstert: „Mach es Dir schön kuschelig und der Winter gehört uns!““ Natürlich kannst Du dieses wunderbare Bratapfel-Dessert auch im feinen Zwirn servieren, da es auch auf jeder festlich gedeckten Weihnachtstafel regelrecht strahlt vor Geschmack und Eleganz.

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Warum dieses Bratapfel-Dessert im Glas ein echter Gewinner ist!

Dieses wunderbare Bratapfel-Dessert im Glas punktet mit einer perfekten Harmonie aus Aromen und Texturen. Die warmen, zimtig-süßen Noten des selbstgemachten Bratapfel-Kompotts treffen auf die cremige Leichtigkeit der Joghurt-Zimt-Creme, während die knusprigen Streusel für den ultimativen Crunch sorgen. Abgerundet mit gehobelten Mandeln und der leichten Säure von Cranberry wird jeder Löffel zu einem kleinen, großen Festtagsmoment. Aber auch optisch beeindruckt dieses „Gönnerglas“ durch seine Schichtung und ist ein echtes Highlight, das regelrecht zum Genuss einlädt.

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Die Creme: Ein edler Traum in Weiß!

Die Creme dieser wunderbaren Köstlichkeit ist eine cremige Schicht aus wahrer Glückseligkeit. Der griechische Joghurt bringt eine leichte Frische mit, während der Zimt den ganzen Wintertraum abrundet. Und ja, der Sahneanteil sorgt dafür, dass Du vollends verzaubert bist. Pure Gönnung halt, weil es im Mund so richtig knallt, also vor lauter Geschmack und Leckerness.

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Ein Kompott, das Geschichten erzählt!

Die wahre Magie liegt aber auch in dem super-leckeren Bratapfel-Kompott. Hausgemacht versteht sich! Es ist der Winterklassiker schlechthin mit seinen süßen Äpfeln, dem braunen Zucker und dem Hauch von Zimt. Apfelsaft bringt alles wunderbar zusammen und hüllt die Aromen wie ein warmer Wintermantel ein. Ach ja und die kleinen, süßen Fruchtperlen der Cranberry sorgt für ein bisschen Säure und auch Stil. Ein Löffel von diesem Traumdessert und Du hörst förmlich die Weihnachtsglocken läuten.

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Von Streuseln und anderen Heldentaten!

Und weitere, kleine Superstars dieses köstlichen Bratapfel-Desserts im Glas sind definitiv die Streusel. Sie lassen jedes Genießer-Herz  höher schlagen und der knusprige Mix aus Butter, Mehl, Zucker und Spekulatius-Gewürz bringt Dich in Null-Komma-Nichts in  in 24/7 Weihnachtsstimmung. Während sie im Ofen schön goldbraun backen, verbreitet sich ein Duft, der selbst die grummeligsten Weihnachts-Muffel zum Lächeln bringt. Wenn man(n) oder Frau davon nicht noch ein Liedlein singt.

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Das Glas als Bühne für ultimativen Genuss!

Warum eigentlich Dessert im Glas? Ganz einfach: Es ist elegant, portioniert sich quasi wie von selbst (damit auch niemand beim Nachtisch schummelt, grins) und sieht zudem einfach verdammt gut aus. Und wer kann so einem Glas voller Glück bitteschön widerstehen, das so zauberhaft daherkommt?

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Der Geschmack von Weihnachten mit jedem Löffel!

Dieses Dessert ist mehr als die Summe seiner Teile. Jeder Löffel vereint die knusprigen Streusel (sie schmecken so klasse wie bei einem Crumble), die samtige Creme und das fruchtige Kompott zu einem Feuerwerk der Aromen. Es ist süß, würzig, cremig und knusprig und eine echte Geschmacksbombe. Es erinnert an schneebedeckte Wälder, Weihnachtsmärkte und den Duft von Zimtsternen und macht einfach rundum glücklich.

Einfach, schnell und genial!

Das Beste an diesem Bratapfel-Dessert im Glas: Du musst absolut kein Chefkoch sein und es braucht auch keine Küchenmaschine oder einen Thermomix. Lediglich einen einen Handrührer für die Creme zuzubereiten. Es ist wirklich unkompliziert, lässt sich super-einfach vorbereiten und schindet dennoch enormen Eindruck. Egal, ob Du den Abend mit Freunden ausklingen lässt oder damit Deine Schwiegereltern beeindrucken willst, dieses Dessert begeistert einfach Alle und bringt Dir die Lorbeeren, die Du verdienst. Und falls etwas übrig bleibt. Kein Problem, es schmeckt auch am nächsten Tag noch großartig und wunderbar. Na ja, ist ja, ist ja auch ein Dessert von Aleks mit „k“. Ein beliebtes und super-köstliches Dessert, findest Du auch in meinem Rezept für die herrlich leckere Donauwelle im Glas.

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Ein Dessert für die Ewigkeit!

Mein heutiges Bratapfel-Dessert im Glas ist mehr als nur eine Süßspeise – es ist eine Ode an den Winter, eine Einladung, die kalte Jahreszeit mit allen Sinnen zu genießen. Also, schnapp Dir Deine Zutaten, schichte dir Dein kleines Stück Weihnachten ins Glas und vergiss nicht: Der Winter ist nur so gut wie auch das Dessert, das Du isst.

Mit zauberhaften Weihnachtsgrüßen aus meiner Küche,

hier duftet es nach Weihnachten und in der Luft liegen Gerüche.

Von köstlichen Aromen und ganz wunderbar,

es grüßt Dich Deine Genussfreundin, die Aleks mit „k“!

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Rezept zum Ausdrucken Bratapfel-Dessert im Glas:

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Bratapfel-Dessert im Glas

e4c63675081b50d1048e6d2ed7710dfc?s=30&d=mm&r=gDie Genussfreundin
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gericht Dessert und süße Snacks
Küche Deutsch
Portionen 4 Stück

Kochutensilien

  • 1 Spritzbeutel mit Stern-Tülle

Zutaten
  

Für die Streusel:

  • 80 g Butter, kalt
  • 125 g Weizenmehl
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz

Für das Bratapfel-Kompott:

  • 2,5 EL Zucker, braun
  • 3 Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 60 ml Apfelsaft
  • 2 EL Cranberries

Für die Creme:

  • 200 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 250 g Griechisches Joghurt
  • 50 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Zimt

Für das Topping:

  • Kalifornische Mandeln, naturbelassen und gehobelt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Zucker und Spekulatius-Gewürz in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter in Stücken dazugeben und mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
  • Für das Bratapfel-Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er leicht karamellisiert. Apfelwürfel, Zimt, Apfelsaft und Cranberries hinzufügen. Alles gut vermengen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind, aber noch etwas Biss haben.
  • Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er leicht karamellisiert. Dann die Apfelwürfel, Zimt, Apfelsaft und Cranberries hinzufügen. Alles gut vermengen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind, aber noch etwas Biss haben.
  • Für die Creme Sahne mit 1 TL San Apart nach Packungsanleitung steif schlagen. In einer separaten Schüssel griechisches Joghurt, Puderzucker und Zimt glatt rühren. und einen weiteren TL San Apart unterrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter den Joghurt heben, bis eine lockere Creme entsteht. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Zimtcreme in die Gläser spritzen.
  • Das Kompott auf der Creme verteilen und die Gläser für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. So haben sich die Aromen wunderbar verbunden. Vor dem Servieren mit den Streuseln bestreuen und wer mag, kann das Ganze noch mit etwas Minze garnieren.
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1 Kommentar

  1. […] unkompliziertes Backen und pure Aromen-Vielfalt hast Du im Übrigen auch bei diesem köstlichen Bratapfel-Dessert im Glas. Es bringt die Winterlichen Aromen direkt auf Deinen Tisch und Du solltest Dir dieses köstliche […]

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