Das schnellste und leckerste Kürbispesto der Welt: Ganz einfach in nur 5 Minuten zubereitet!

Kürbispesto

Das schnellste Kürbispesto der Welt? Klingt nach einem Rezept, das wirklich Jeder hinbekommt, ganz egal, ob er oder sie Kochaffin ist oder auch nicht. Heute zeige ich Dir, jedenfalls nicht nur das schnellste, sondern eins der leckersten Kürbispestos (ja so lautet der Plural) der Welt und ja, da haben wir wieder eine Extraportion Leckerness bestellt.

Tja, da lag er also der Hokkaido-Kürbis, der sich im Prinzip weigerte, klein beizugeben. Scheinbar war er im früheren Leben ein Türsteher – hart, störrisch, und völlig ohne Mitleid. Nach einem schweißtreibenden Kampf, den meine Freundin führte, ihn schälen zu wollen scheiterte sie nämlich vollends, bis ich ihr gesagt habe „Schätzchen, das geht einfacher als Du denkst“. Hokkaido muss man nämlich nicht schälen, sondern lediglich garen und für diese Pesti (das wäre dann italienisch orientiert und ganz ungeniert!) einfach nur alles zusammen mixen, ohne groß in der Küche zu herumzuflitzen. Schau mal wie unfassbar cremig das Kürbispesto ist: 

Kürbispesto

Was macht dieses Kürbispesto besonders?

Tja, wer hätte gedacht, dass aus einem Hokkaido und ein paar Zutaten, das perfekte Herbstpesto entsteht, das wirklich voller Geschmack steckt. Dieser kleine runde Schönheit ist nicht nur für Suppen da, sondern hat fast schon eine wahre Wellness-Karriere hingelegt! Mit seiner Schale voll wertvoller Ballaststoffe, Vitaminen und Mineralien (Vitamin C, Beta-Carotin für die Haut und Kalium für den Blutdruck) liefert er quasi einen Gesundheitsschub nur eben im leckeren Pesto-Format. Das Zeug ist so lecker, da kann man echt schon pur losschlemmen!

Und außerdem spart der Hokkaido Zeit, denn seine Schale wird einfach mitgegessen und es ist kein mühsames Schälen notwendig! Kurz gegart und zusammen mit Pinienkernen, Ricotta, Knoblauch und bisschen Gedöns einfach in den Mixer geworfen, ist das Pesto der Welt nämlich in wenigen Minuten fertig. Also, Schluss mit stundenlangem Köcheln und Herumwerkeln! Stattdessen zauberst Du im Handumdrehen ein gesundes und cremiges Kürbispesto für Pasta, auf Brot oder als leckerer Dip. Ein Genuss für Körper, Seele – und auch die Uhr!

Kürbispesto

Hokkaido-Kürbis ein echtes Superfood!

Der Hokkaido ist ein echtes Wellnessgemüse und punktet mit vielen wertvollen Nährstoffen. Hier sind die wichtigsten Gründe, warum er so unfassbar gesund ist:

  1. Reich an Beta-Carotin: Er leuchtet leuchtet in einem satten Orange, was auf seinen hohen Beta-Carotin-Gehalt hinweist. Beta-Carotin ist eine Vorstufe von Vitamin A, das wichtig für die Sehkraft, Hautgesundheit und das Immunsystem ist.
  2. Ballaststoffreich: Er enthält viele Ballaststoffe, die für die Verdauung förderlich sind und lange satt machen. Eine ballaststoffreiche Ernährung kann zudem den Blutzuckerspiegel stabilisieren und die Darmgesundheit fördern.
  3. Vitamin-C-Booster: Der Kürbis enthält außerdem Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt, die Zellen schützt und bei der Kollagenbildung hilft – gut für Haut und Gewebe. Also Ladies, dieser Kürbis ist ein wahrer Beautybooster, zwinker.
  4. Mineralien-Power: Er ist ferner eine gute Quelle für wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Eisen. Kalium unterstützt die Herzgesundheit, während Magnesium für Muskelfunktion und Nerven wichtig ist.
  5. Essbare Schale: Anders als bei vielen anderen Kürbissen, kann die Schale des Hokkaido mitgegessen werden, was zusätzliche Ballaststoffe und Nährstoffe liefert – und die Zubereitungszeit verkürzt.

Durch seine Kombination aus Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralien macht der Hokkaido-Kürbis nicht nur satt, sondern unterstützt auch die allgemeine Gesundheit.

Kürbispesto

Kürbispesto: Schnell, einfach, ultralecker!

Dieses Kürbispesto ist einfach praktisch, weil es die Kunst des schnellen und gesunden Kochens perfektioniert! Hier ein paar Gründe, warum es das heimliche Multitalent unter den Pestos ist:

  1. Schnelle Zubereitung: Es ist tatsächlich ruckzuck fertig. Mit wenigen Zutaten und einer haushaltsüblichen Küchenmaschine oder einem Thermomix steht das Pesto in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch – perfekt für alle, die wenig Zeit haben, aber dennoch gesund essen möchten. 
  2. Kürbis-Power ohne Schälen: Hatten wir ja bereits. Der Hokkaido muss nicht geschält werden, was nicht nur Zeit spart, sondern auch die volle Batterie an Ballaststoffen der Schale ins Pesto bringt. Ein Plus für die Verdauung und noch ein Grund, weniger abzuwaschen!
  3. Gesunde All-in-One-Mahlzeit: Dieses Pesto steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Kürbis für Beta-Carotin und Vitamin C, Ricotta für Eiweiß, Pinienkerne für gesunde Fette – alle Nährstoffe in einem simplen Gericht.
  4. Vielseitig einsetzbar: Ob auf Pasta, als Brotaufstrich oder Dip für Gemüse – dieses Pesto, man könnte es beinahe schon als Sauce bezeichnen ist ein wahrer Alleskönner. Selbst auf Pizza kann es eine überraschend leckere, herbstliche Note schaffen! 
  5. Einmal kochen, mehrmals genießen: Das Kürbispesto lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und hält sich locker ein paar Tage. Einfach kurz aufwärmen oder kalt genießen und schon ist die nächste Mahlzeit gerettet.

Dieses Rezept vereint also alles, was praktisch ist: Wenig Aufwand, gesunde Zutaten und unglaublich viele Einsatzmöglichkeiten sowie pure Leckerness! Stichwort „lecker“: Hast Du eigentlich schon meine köstliche Kürbissuppe ausprobiert? 

Tipp: Wie Du den Kürbis schnell und einfach in der Mikrowelle garen kannst!

Den Kürbis halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. In eine Mikrowellenfeste Schüssel geben, 2 EL Wasser zufügen, abdecken und in die Mikrowelle stellen. Bei hoher Leistung garen, bis der Kürbis schön weich ist. 

Kürbispesto

Ein Hokkaido lag im Laden,
orange, rund, kräftig und hatte das Sagen.
„Nimm mich mit“, schrie er laut,
„Ich bin gesund und super schlau!“

Zu Hause dann, da ging es los,
den Kürbis schneiden? Monströs und Famos!
Mit Knoblauch, Ricotta, Milch dazu,
Pinienkerne flogen im Nu.

Ein Mixer, die Idee und er half dabei –
fertig war das Gemüse-Allerlei!
Leuchtend, cremig und wirklich Dein?
Nur so kann pure Leckerness sein! 

Heut bin ich ein Dichter und Denker,
oder einfach nur ein Rezepte-Verschenker.
Ich wünsch Dir viel Spaß mit der Kürbis-Schlemmerei –
da bist Du im Game, ja da bist Du dabei!

Viel Spaß wünscht Dir Deine Aleks mit „k“,

findet schnelle Gerichte echt wunderbar.

Kürbispesto

Rezept Das schnellste Kürbispesto der Welt!

Kürbispesto

Das schnellste Kürbispesto der Welt!

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Prep Time 5 minutes
Course Kochen, Pasta & Co.,
Cuisine Deutsch

Ingredients
  

  • 400 g Hokkaido, gegart
  • 30 g Pinienkerne, alternativ: Mandelstifte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Ricotta, alternativ: Frischkäse
  • 120 ml Milch
  • 3 EL Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
  • 30 g Parmesan, in Stücken
  • 1 TL Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer nach Belieben

Instructions
 

  • Die Pinienkerne bei niedriger Hitze in der Pfanne anrösten. Den abgekühlten Kürbis zusammen mit den Pinienkernen und dem Parmesan in eine haushaltsübliche Küchenmaschine oder den Thermomix geben und zu einer groben Paste mixen. Nun kommen die restlichen Zutaten und die Gewürze hinzu. Das Olivenöl zuletzt, da es bitter werden kann, wenn man es zu lange lange mixt. Alles final abschmecken und nach Wunsch servieren bzw. genießen.

Serviertipp:

  • Falls Du das Kürbispesto mit einer Pasta genießen willst, das fertige Pesto in einer Pfanne kurz erwärmen. Die gekochte Pasta zufügen, etwas Pasta-Wasser und alles kurz durchschwenken. Nach Belieben mit kross gebratenem Speck und/oder Parmesan servieren.
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