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Kürbispesto
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Das schnellste Kürbispesto der Welt!

Gericht Kochen, Pasta & Co.,
Küche Deutsch
Keyword Kürbis Dip Rezept, Kürbis Dip Thermomix, Kürbispesto, Kürbispesto Rezept, Kürbispesto Thermomix
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 400 g Hokkaido, gegart
  • 30 g Pinienkerne, alternativ: Mandelstifte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Ricotta, alternativ: Frischkäse
  • 120 ml Milch
  • 3 EL Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
  • 30 g Parmesan, in Stücken
  • 1 TL Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Pinienkerne bei niedriger Hitze in der Pfanne anrösten. Den abgekühlten Kürbis zusammen mit den Pinienkernen und dem Parmesan in eine haushaltsübliche Küchenmaschine oder den Thermomix geben und zu einer groben Paste mixen. Nun kommen die restlichen Zutaten und die Gewürze hinzu. Das Olivenöl zuletzt, da es bitter werden kann, wenn man es zu lange lange mixt. Alles final abschmecken und nach Wunsch servieren bzw. genießen.

Serviertipp:

  • Falls Du das Kürbispesto mit einer Pasta genießen willst, das fertige Pesto in einer Pfanne kurz erwärmen. Die gekochte Pasta zufügen, etwas Pasta-Wasser und alles kurz durchschwenken. Nach Belieben mit kross gebratenem Speck und/oder Parmesan servieren.