3ELKichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
30gParmesan, in Stücken
1TL Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
Die Pinienkerne bei niedriger Hitze in der Pfanne anrösten. Den abgekühlten Kürbis zusammen mit den Pinienkernen und dem Parmesan in eine haushaltsübliche Küchenmaschine oder den Thermomix geben und zu einer groben Paste mixen. Nun kommen die restlichen Zutaten und die Gewürze hinzu. Das Olivenöl zuletzt, da es bitter werden kann, wenn man es zu lange lange mixt. Alles final abschmecken und nach Wunsch servieren bzw. genießen.
Serviertipp:
Falls Du das Kürbispesto mit einer Pasta genießen willst, das fertige Pesto in einer Pfanne kurz erwärmen. Die gekochte Pasta zufügen, etwas Pasta-Wasser und alles kurz durchschwenken. Nach Belieben mit kross gebratenem Speck und/oder Parmesan servieren.