Kürbis-Scherennudeln: Einfach ein herrlich leckeres Blitzgericht – Schnipp, schnapp, Pasta fertig!

Kürbis-Scherennudeln

Kürbis-Scherennudeln, der ultimative Genuss für alle, die Soulfood lieben! Hallo liebe Pasta-Fans und Freunde bzw. Freundinnen der schnellen und einfachen Küche! Heute hab ich wieder ein echtes Blitzrezept, das so fix geht, dass Du es unbedingt ausprobieren solltest, wenn Du mal wenig Zeit hast und Dir der Sinn nach purem Genuss steht. Wir reden von den schnellsten Nudeln der Welt! Klingt spannend? Wartet ab, denn das ist die ultimative Kombination aus Superspeed, Spaß und totaler Kürbisliebe.

Kürbis-Scherennudeln

Was sind Scherennudeln eigentlich?

Falls Ihr Euch fragt, was zur Hölle das eigentlich sein soll? Keine Sorge, ich erkläre es Euch, denn die Idee ist wirklich genial! Ihr schnappt Euch einfach eine Schere (ja, am Besten die aus Eurer Küchenschublade) und schneidet den Nudelteig direkt in den Topf. Zack, fertig! Wer braucht da noch Nudelmaschinen oder Geduld, wenn man so ein geniales Tool hat? Also ich find`s mega und Du sicher auch, wenn Du es ausprobiert hast.

Der Kürbis macht’s besonders!

Um dem Ganzen einen schönen Herbstlichen Twist zu verleihen, kommt in diesem Rezept mein allseits beliebter Hokkaido-Kürbis ins Spiel. Schmeckt einfach lecker und kostet nicht viel! Irgendwie lieben wir ihn doch alle oder? Nicht nur, weil er extrem hübsch ist und man daraus auch  gruselige Gesichter schnitzen kann, sondern weil er jedes Gericht zu einem echten Herbstlichen Highlight macht. Also warum dieses Soulfood nicht auch einfach mal in die Nudeln packen? Kürbis im Teig sorgt für die Farbe und das leicht süßliche Aroma, das Euch garantiert in Herbststimmung versetzt.

Kürbis-Scherennudeln

Die Rennstrecke für die schnelle Küche!

Die Zubereitung der schnellsten Nudeln der Welt gleicht einem kleinen Formel-1-Rennen. Ihr habt quasi nur zwei Boxenstopps. Nummer 1: Nudelteig kneten und Numer 2: Schere schwingen. Den Rest erledigt der Topf. Aber Achtung: Hier wird nicht getrödelt! Schere raus, ab damit in den Teig, und dann wie ein echter Pasta-Rennfahrer:in loslegen. Oder wie beim Fußball: Links angetäuscht und rechts vorbeigezogen und zack, fertig ist die Pasta und das ganz ungelogen!

Kürbis-Scherennudeln

Kürbis + Pasta = Perfektion!

Aber mal ehrlich: Die Kombi aus Kürbis und Pasta ist einfach unschlagbar. Diese Nudeln sind nicht nur lecker, sondern auch optisch ein echtes Leckerstück. Einmal Foodheaven und zurück. Du siehst schon auf den Bildern das leuchtende Orange der Kürbis-Scherennudeln. Das Ganze getoppt mit einem Hauch Parmesan oder gerösteten Kürbiskernen und wow, einfach nur himmlisch! Da wird selbst die gemütlichste Herbst-Deko blass vor Neid. Falls Du Lust auf ein weiteres, wahnsinnig leckeres Herbstgericht hast, dann solltest Du auch unbedingt das hier ausprobieren, meine Kürbissauce aus Ofengeröstetem Kürbis.

Kleiner Tipp für die Sauce (Werbung aus Überzeugung)!

Ein paar Esslöffel von dem Pasta-Wasser mit dem Weltbesten Pesto von MUTTI vermischen und die Nudeln darin schwenken. Das Pasta-Wasser hilft, die Sauce zu emulgieren und eine schöne, cremige Konsistenz zu erzielen. Mit etwas frischem Pfeffer und reichlich Parmesan servieren, dann steht dem ultimativen Pasta-Genuss nichts mehr im Wege!

Kürbis-Scherennudeln

Diese köstliche Pasta is(s)t schneller als der Wind!

Also, Freunde der kulinarischen Geschwindigkeit, schnappt Euch Eure Schere und macht Euch bereit, denn es ist absolute Leckerness-Zeit. Hier kommt die Turbo-Version von hausgemachten Nudeln. Kürbis-Scherennudeln sind der perfekte Mix aus schnellem Essen und absolut Herbstlicher Kürbisliebe. Und wenn Jemand  fragt, warum Du mit einer Schere am Topf herum-fuhr-werkelst, dann kannst Du ganz cool antworten: „Das sind eben die schnellsten Nudeln der Welt! Und für Dich hab ich ganz viel Soulfood bestellt!“

Ein Kürbis lag in Aleks Eck,
Er dachte: „Hier geht’s nicht voran, ich schmeck!“
Da nahm die Aleks ihre Scher’,
Schnipp, schnapp, schnipp – und eben bitte sehr!

Guten Appetit und viel Spaß beim Scheren-Schwingen,

wünscht Dir Deine Genussfreundin Aleks mit „k“,

findet Blitzgerichte und Scheren-Nudeln absolut lecker und wunderbar.

Kürbis-Scherennudeln

Kürbis-Scherennudeln (2-3 Portionen)!

Kürbis-Scherennudeln

Kürbis-Scherennudeln

e4c63675081b50d1048e6d2ed7710dfc?s=30&d=mm&r=gDie Genussfreundin
Ein herrlich leckeres Blitzgericht!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Pasta & Co.,
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Kürbispüree entspricht etwa 600g frischem Hokkaido-Kürbis!
  • 350 g Weizenmehl Typ 405
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Schuss Wasser

Anleitungen
 

  • Den Kürbis halbieren, entkernen, waschen und entweder im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze garen bis er weich ist. Oder die Blitzvariante in der Mikrowelle wie folgt:
  • Die zu garenden Kürbisstücke mit der Schnittseite nach unten in eine Mikrowellen geeignete Schüssel legen. Du kannst beim Garen auch etwas Wasser (2 Esslöffel) mit in die Schüssel geben, um während des Garvorgangs Dampf zu erzeugen, was den Kürbis noch zarter macht.
  • Die Schüssel mit einem Deckel oder einem Teller abdecken. Dadurch bleibt die Feuchtigkeit im Inneren und der Kürbis gart somit schön gleichmäßig. Die Schüssel in die Mikrowelle stellen und den Kürbis bei hoher Leistung garen. Je nach Größe und Dicke der Kürbisstücke beträgt die Garzeit etwa 8-12 Minuten.
    Nach der Hälfte der Zeit kannst Du den Garvorgang überprüfen und die Stücke eventuell wenden, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten. Garprobe machen, in dem Du den Kürbis mit einer Gabel einstichst, um zu prüfen, ob er weich ist. Wenn die Gabel leicht hineingleitet, ist der Kürbis fertig. Falls nötig, noch einige Minuten weitergaren. Anschließend fein pürieren und abkühlen lassen.
  • Das abgekühlte Kürbispüree mit Mehl, Salz und einem Schuss Wasser in einer Küchenmaschine gut verkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich besser verarbeiten lässt.
  • Nun einen Topf mit Salzwasser erhitzen und mit einer Küchenschere kleine Teigstreifen von der Teigkugel abschneiden und direkt ins Wasser gleiten lassen.
  • Die Kürbis-Scherennudeln bei niedriger Flamme sieden lassen bis sie nach oben kommen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Die Nudeln mit Deiner Deiner Lieblingssauce nach Wahl servieren.
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