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Kürbis-Scherennudeln
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Kürbis-Scherennudeln

Ein herrlich leckeres Blitzgericht!
Gericht Pasta & Co.,
Küche Deutsch
Keyword Blitzrezepte, Kürbis Pasta, Pasta aus Kürbis und Mehl, Pasta mit Hokkaido Kürbis, Scheren Nudeln
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Die Genussfreundin

Zutaten

  • 300 g Kürbispüree entspricht etwa 600g frischem Hokkaido-Kürbis!
  • 350 g Weizenmehl Typ 405
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Schuss Wasser

Anleitungen

  • Den Kürbis halbieren, entkernen, waschen und entweder im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze garen bis er weich ist. Oder die Blitzvariante in der Mikrowelle wie folgt:
  • Die zu garenden Kürbisstücke mit der Schnittseite nach unten in eine Mikrowellen geeignete Schüssel legen. Du kannst beim Garen auch etwas Wasser (2 Esslöffel) mit in die Schüssel geben, um während des Garvorgangs Dampf zu erzeugen, was den Kürbis noch zarter macht.
  • Die Schüssel mit einem Deckel oder einem Teller abdecken. Dadurch bleibt die Feuchtigkeit im Inneren und der Kürbis gart somit schön gleichmäßig. Die Schüssel in die Mikrowelle stellen und den Kürbis bei hoher Leistung garen. Je nach Größe und Dicke der Kürbisstücke beträgt die Garzeit etwa 8-12 Minuten.
    Nach der Hälfte der Zeit kannst Du den Garvorgang überprüfen und die Stücke eventuell wenden, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten. Garprobe machen, in dem Du den Kürbis mit einer Gabel einstichst, um zu prüfen, ob er weich ist. Wenn die Gabel leicht hineingleitet, ist der Kürbis fertig. Falls nötig, noch einige Minuten weitergaren. Anschließend fein pürieren und abkühlen lassen.
  • Das abgekühlte Kürbispüree mit Mehl, Salz und einem Schuss Wasser in einer Küchenmaschine gut verkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich besser verarbeiten lässt.
  • Nun einen Topf mit Salzwasser erhitzen und mit einer Küchenschere kleine Teigstreifen von der Teigkugel abschneiden und direkt ins Wasser gleiten lassen.
  • Die Kürbis-Scherennudeln bei niedriger Flamme sieden lassen bis sie nach oben kommen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Die Nudeln mit Deiner Deiner Lieblingssauce nach Wahl servieren.