One Pot Lasagne – ein echter Hochgenuss! Stell Dir einfach vor, Heino und Peter Fox würden sich zusammen in die Küche stellen. Der Eine mit der klassischen „Schwarzbraun ist die Haselnuss“-Haltung, der Andere mit movigen „Haus am See“-Vibes – und was kommt dabei heraus? Genau: ein großartiges One-Pot-Gericht voller Geschmack. Eine absolute Schlemmerei, die sowohl den Oldschool-Fan als auch den modernen Genießer glücklich macht! Wenn da mal nicht die Aleks lacht!
Lasagne klingt nach Tradition, Schichten und viel Aufwand, fast wie ein Hit aus den 60ern. Doch diese Lasagne-Suppe bzw. One Pot Pasta, ist Weitaus mehr, nämlich eine coole, unkonventionelle Version – easy, schnell und mit ordentlich Bass! Alles kommt lässig in einen Topf: Hackfleisch, Nudeln, Tomaten und bisschen Gedöns – kein Schichten, nur volles Aroma.
Und während Heino vielleicht noch überlegt, ob das so richtig ist, haut Peter Fox schon `ne Prise Chili rein, weil’s einfach besser knallt. Bääääm! Das Endergebnis: Ein Gericht, das Generationen verbindet – von Heino bis Peter Fox, von Klassisch bis Urban, von Comfort Food bis Street Food. Wer hätte gedacht, dass Lasagne in einer Schüssel so viele Geschmäcker auf einen Nenner bringt? Also ich schon! Und wie schaut`s mit Dir aus? Bist Du bereit für ganz viel Geschmack in nur einer Schüssel, hoch die Rübe und rein den Rüssel, zwinker!
Herkunft von Lasagne!
Lasagne hat ihren Ursprung in Italien, genauer gesagt in der Region Emilia-Romagna. Die bekannteste Variante, der ganz traditionellen Lasagna alla Bolognese, stammt aus der Stadt Bologna. Die Bezeichnung „Lasagne“ leitet sich vom griechischen Wort „laganon“ ab, das sich auf flache Teigplatten bezieht. Diese Platten wurden ursprünglich nämlich in einer Art Auflauf verwendet. Im Laufe der Jahrhunderte entwickelte sich das Rezept dann weiter und Lasagne, so wie wir sie heute kennen mit Schichten aus Nudelplatten, Bolognesesauce, Bechamelsauce und Käse. Lasagne erfreut sich großer Weltweiter Beliebtheit und wird heutzutage in vielen unterschiedlichen Variationen zubereitet!
Warum dieses Gericht pures Soulfood ist?
Es gibt Tage, an denen man(n) oder vielmehr Frau, einfach nur eine riesige Portion Soulfood braucht – etwas Herzhaftes, das Einem dieses „Ich-hab-alles-im-Griff-Gefühl“ vermittelt. An genau solchen Tagen schwöre ich, Aleks mit „k“, Genießerin und Genussfreundin in Personalunion, auf mein geliebtes One-Pot-Gericht. Ein Pöttchen lecker oder auch eine Suppe, denn alles Andere wäre mir auch Schnuppe. Ja, Du hast richtig gelesen: Lasagne in nur einem Topf zubereitet. Klingt verrückt? Vielleicht ein Stückweit, aber diese Lasagne ist vor allem Eins: Schnell, einfach, und unglaublich lecker!
Schnell und einfach zubereitet!
Das Beste daran? Es ist ein echtes One-Pot-Gericht. Kein Stundenlanges Schichten von Nudeln, kein Abwasch-Chaos hinterher. Alles kommt in einen Topf – Pasta, Hackfleisch, Tomaten, Gewürze – und nach 20 Minuten blubbernder Glückseligkeit, erwartet Dich eine Schüssel voller Wohlfühl-Genuss. Und als Bonus wird das Ganze mit reichlich Parmesan garniert.
Ich löffelte munter, die Suppe war geil,
„Lasagne im Topf, das ist der neue Style!“
Mit Käse obendrauf, so schön golden und braun,
verzaubert Männer`s Herzen und die der Frau`n.
Dieses One-Pot-Gericht ist wirklich keine hohe Kochkunst, aber ein echtes Wohlfühlessen, das in Rekordzeit auch auf Deinem Tisch stehen könnte und selbst die hungrigsten Esser glücklich und auch satt macht. Das ist wirklich Lasagne ohne Stress – in Suppenform. Und der Geschmack is(s)t wirklich enorm.
One-Pot-Lasagne (2 Portionen):
Zutaten:
350 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten
400ml Gemüsebrühe
5 Lasagne-Platten, ungekocht – in grobe Stücke gebrochen
1 Schuss Cremefine
Gewürze: Italienische Kräuter, Kräutersalz, Pfeffer und Chili
Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin schön krümelig anbraten. Sobald das Fleisch Farbe bekommt und Röstaromen bildet, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2–3 Minuten glasig anschwitzen. Dann Tomatenmark zugeben.
Die gehackten Tomaten und Brühe in den Topf geben. Mit den Gewürzen verfeinern und alles einmal kurz aufkochen lassen. Nun die grob in Stücke gebrochenen Lasagne-Platten in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis die Nudeln schön al dente sind. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts am Boden klebt. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen, falls es zu sehr einköchelt.
Am Ende Cremefine zufügen, um das Ganze cremiger zu machen und nochmals final abschmecken. Auf tiefen Tellern anrichten und mit Crème Fraiche und/oder reichlich Parmesan servieren.
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