Wo sind meine Magnolia Bakery Banana Tiramisu Dessert und Süßspeisen-Liebhab-Bären? Pattschehändchen in die Lüfte, denn von diesem Dessert bekommst Du noch mehr Gelüste und zwar auf ein weiteres Glas, schmeckt einfach genial und bringt reichlich Genuss und Spaß.
Aber über was sprechen wir eigentlich? Es gibt auf den zahlreichen Social Media Plattformen permanent virale Foodtrends. Bedeutet, dass es häufig Dinge sind, die nationalen und auch internationalen Erfolg unter allen Genussmenschen auf diesen Plattformen ernten. So ist es auch mit dem heutigen super-köstlichen, aber dennoch einfachen Rezept, was ich heute mit Dir in einer etwas modifizierteren Fassung mit Dir teile, dem viralen Magnolia Bakery Banana Tiramisu.
Inwieweit diese Trends Sinn machen, liegt ganz alleine im Auge des Betrachters oder vielmehr am Gaumen desselben sowie am ganz persönlichen Geschmack, über den sich bekanntlich ja streiten lässt. Streit gibt es bei diesem großartigen Dessert höchstens deshalb, weil Du es mit Irgendjemandem teilen musst. Es ist nämlich so ultra lecker, ein echtes Gönnerstück und ein Leckerschmecker. Sieh mal wie creamy es ist:
Magnolia Bakery Banana Tiramisu: Ein Foodtrend aus den USA
Vorab gilt es aber erst mal zu klären, wer oder was ist die Magnolia Bakery Banana Tiramisu eigentlich und woher stammt dieses tolle Receipe bzw. Rezept? Sie ist im Grunde mehr als nur eine Bäckerei und ein Paradies für alle, die gerne hochwertige, kreative und absolut köstliche Backwaren und Desserts lieben. Quasi ein Aushängesschild für klassisches Handwerk und Tradition, aber auch Innovation. Gegründet wurde sie 1996 im West Village von Manhatten und wurde schnell zu einem kulturellen und kulinarischen Wahrzeichen New Yorks.
Die Magnolia Bakery ist mittlerweile fester Bestandteil der New Yorker Backkultur und hat sich mit ihren klassischen, hausgemachten Backwaren einen echten Namen in der Foodszene gemacht. Ihr nostalgisches Ambiente und die berühmten Leckereien machen sie zu einem Muss für jeden Besucher der Stadt. Ihren richtigen Durchbruch schaffte sie jedoch durch die Kultserie „Sex and the City“, was heute noch für absoluten Touristenandrang sorgt.
Neben den bekannten Cupcakes mit Buttercreme-Frosting, gibt es ein Dessert das absolut legendär ist, den berühmten Magnolia Bakyery Banana Pudding, welcher in der urprünglichen Version aus geschichtetem Vanillepudding, frischen Bananen und Vanillewaffeln besteht. Die Menschen, die es zu dem viralen Foodtrend gemacht haben, den er heute darstellt, haben die Waffeln, warum auch immer, durch sogenannte Buttercookies getauscht. Zudem gibt es quasi die verdeutsche Version mit Puddingcreme und Sahne.
Modifiziert bedeutet am heutigen Leckerness-Mittwoch, dass ich Dich kulinarisch auch ein Stückweit nach Bella Italia verführe, da ich den Magnolia Bakery Pudding schlichtweg zu einem Magnolia Bakery Banana Tiramisu umfunktioniert habe, frei nach dem Motto „USA vs. Italien!“
Und als wäre das noch nicht genug, gibt es für alle Ernährungsbewußten Kaloriensparer unter Euch auch eine etwas kalorienreduziertere Variante mit einem absolut genialen Life-Hack. Ich zeige Dir, wie Du das leckere Dessert Kalorienmäßig etwas reduzierter, aber zumindest genauso Geschmackvoll wie die reichhaltige Sahne-Variante gestaltest.
Das Geschmacksergebnis und auch das Erlebnis sind am Ende dasselbe. Ein Schichtdessert aus einer luftigen, samtigen und absolutem cremigen Vanillemousse mit frischen Bananen und leckerem Biskuit, welches auf der Zunge zergeht und Dich nach jedem Löffel nach noch mehr verlangen lässt. Verwöhnung pur ab dem ersten Bissen.
Hebe Deine Geschmacksknospen mit diesem großartigen Magnolia Bakery Banana Tiramisu auf das nächste Level und sei bereit für ganz viel Geschmack und Genuss. Denn dieses Dessert ist ein echtes MUSS!
Und los geht es nun mit diesem leckeren Magnolia Bakery Banana Tiramisu Genießerrezept, das voller Schlemmerei und auch Leckerness steckt.
Rezept Magnolia Bakery Banana Pudding (5 Weckgläser):
Zutaten für die Vanilecreme:
200ml gezuckerte Kondensmilch
100ml Eiswasser (Leitungswasser ca. 30 Minuten in den Gefrierer stellen)
1 Packung Paradiescreme Vanille
350ml Schlagsahne (für die Kalorienreduzierte Variante: 300g Magerquark und 5 Tastydrops Vanille von Gymqueen oder 1 Teelöffel Vanillepaste)
Zutaten für die Füllung:
200g Eierkekse (für die Kalorenreduzierte Variante 12 Löffelbiskuits, 1 Schuss Milch)
1 Packung weiße Schokoladenplättchen
Zubereitung:
In einer großen Schüssel die gesüßte Kondensmilch und das Eiswasser mischen und ca. 1 Minute mit dem Handmixer aufschlagen.
Die Paradiescreme zufügen und für weitere 2-3 Minuten rühren bis es schön andickt und Du eine gleichmäßige, fluffige Masse hast. Die Vanillecreme für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Vanillecreme heben. Wie Du alternativ die Creme für die Kalorienreduzierte Variante zubereitest, erkläre ich Dir ganz unten im Rezept. Um das Dessert zu schichten, stelle nun die Weckgläser bereit. Beginne nun mit dem Schichten im Wechsel: Puddingcreme, Bananenscheiben, Eiercookies, weiße Schokoladenplättchen – den Abschluss sollte dabei die Vanillecreme bilden.
Die Gläser abdecken und das Magnolia Bakery Banana Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, vorzugsweise über Nacht, damit sich Konsistenz und Aromen schön verbinden. Vor dem Servieren kann das Ganze noch mit Karamell- oder Schokosauce, essbaren Blüten oder auch Kakao dekoriert werden.
Kalorienreduzierte Variante mit Küche-Hack:
Für die Kalorienreduzierte Variante gibt es ein Küchen-Hack wie Du aus Magerquark einen leckeren Sahne-Ersatz herstellst. Hierfür nimmst Du eine separate Schüssel und gibst den Magerquark, einen Schuss Kohlesäurehaltiges (wichtig!) Mineralwasser sowie die Vanille Tastydrops bzw. die Vanillepaste hinein und schlägst alles für 1 Minute auf. Die Kohlensäure im Mineralwasser hilft dabei, den Quark so aufzulockern, dass er der Konsistenz von griechischem Joghurt ähnelt. Achte darauf, dass das Magnolia Bakery Banana Tiramisu nicht zu flüssig wird, daher das Mineralwasser nach und nach zufügen. Die Konsistenz prüfen und, falls nötig, mehr Mineralwasser hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Ansonsten weiter wie im Rezept oben, also die Quarkmasse unter die Puddingcreme vorsichtig unterziehen und dann ab in die Kühlung.
Weitere Kalorien sparst Du im Übrigen auch bei den Keksen mit ein, da die Buttercookies durch Löffelbiskuit ersetzt werden. Hierfür benötigst Du ca. 12 Löffelbiskuits. Befülle einen tiefen Teller mit etwas Milch und tauche jeden Löffelbiskuit für 2 Sekunden in die Milch. Dann zerteilst Du ihn in 3 Teile und schichtest alles 1 : 1 wie oben im Rezept und kühlst alles gut durch.
Dieses Magnolia Bakery Banana Tiramisu Dessert ist ein Hochgenuss, es verbleibt Deine Aleks mit „k“ und mit Kuss.
[…] Übrigens, Aleks mit “K” hatte es auch geschafft – und hat den TikTok Hype Bananenpudding nicht nur nachgemacht, sondern ihn auf ihre eigene, unverwechselbare Weise revolutioniert… mit seinem eigenen kleinen, verrückten Twist! […]
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