Vegetarischer Champignon-Porree-Auflauf: Fleischlos glücklich!

Vegetarischer Champignon-Porree-Auflauf

Das hier ist ein Champignon-Porree-Auflauf ,es dreht sich um ein herrliches Auflaufgericht. Überbacken, im Ofen gratiniert, lebt sich Genuss ganz ungeniert. Einfach zubereitet und im Nu im Ofen, kannst Du währenddessen gemütlich pooofen. Oder gleichwohl in der Küche jubilieren, es schmeckt Saulecker und los geht`s mit Dinieren!

So begrüße ich Euch zunächst einmal mit einem Herzigen „Hallihallo“ meine lieben Genussfreunde und auch Freundinnen! Bei mir wird`s mal wieder Fleischlos lecker und das Gericht ist ein echtes Leckerschmecker. Ich nenne es einfach mal „Aleks überbackene Champignon-Bolo“. Zu Deutsch: Ein simpler Nudelauflauf, aber mit purer Herzhaftigkeit durch Zutaten wie Porree, Champignons & Co. Und das ganze Schützenfest wird mit reichlich Käse im Ofen gratiniert was für eine leckere, knackige Kruste sorgt. Dieses vegetarische Gericht bietet in Summe ein harmonisches und wunderbares Geschmackserlebnis und ist ein echtes Soulfood und prima als Familienessen, aber auch für eine herzhafte Mahlzeit mit Dir alleine geeignet.

Vegetarischer Champignon-Porree-Auflauf: Fleischlos glücklich!

Die Champignons sorgen in dem Champignon-Porree-Auflauf zudem für einen erdigen, leicht nussigen Geschmack, während der Lauch für eine milde Zwiebelnote sorgt. Die Cremigkeit der Eier-Sahnemischung umhüllt die Nudeln und macht sie mit der Aromatik der leckeren Gewürze besonders wohlschmeckend. Der Käse, mit dem diese Schlemmerei überbacken wird, bringt ebenfalls Würze und Herzhaftigkeit mit.

Bereits beim Backen verbreitet sich ein herrlicher Duft von geschmolzenen Käse und herzhaften Aromen und lässt quasi, die Schwester von Modo, das Wasser förmlich im Munde fließen.

Diese Champignon-Porree-Auflauf ist wunderbar gratinierte Veggie-Bolo ist schnell und einfach gemacht, aber geschmacklich und auch mit Blick auf die Textur ein echtes „Gönn Dir“. Gönn Dir also diese tolle Schlemmerei und sei bei ganz viel Genuss dabei!

Bei mir gab`s diesen herrlichen Auflauf im Übrigen mit einem schönen, leckeren Teriyaki-Lachs, in meiner heißgeliebten Heissluftfritteuse Ninja Foodi MAX Dual Zone zubereitet, die absolut Fettarmes Garen und Kochen ermöglicht und die ich zu 100 % weiterempfehlen kann. Sieh selbst, wie wunderbar glasig der Lachs durch die sanfte Art der Garung wird:

Vegetarischer Champignon-Porree-Auflauf

Und hier kommt nun das absolut gesunde und leckere Rezept, das voller Genuss und Aromen steckt!

Vegetarischer Champignon-Porree-Auflauf

Rezept Vegetarischer Champignon-Porree-Auflauf:

Zutaten:

100g geriebener Gratin-Käse

1 Handvoll Blattpetersilie

400g Pasta nach Wahl

200g Cremefine

2 Eier

Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian getrocknet

200g Porree

350g Champignons

1 Knoblauchzehe

Spritzer Olivenöl

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zunächst die Pasta nach Packungsanleitung schön al dente kochen und beiseite stellen.

Los geht`s mit der Vorbereitung von dem Gemüse. Knoblauch würfeln, Porree in dünne Ringe und die Champignons in ganz kleine, feine Würfel schneiden.

Einen Spritzer Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Porree zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Nun die zerkleinerten Champignons zufügen und weitere 5 Minuten andünsten bis sie weich sind. Erst dann würzen, damit das Ganze keine Feuchtigkeit zieht und die Pfanne sofort vom Herd ziehen.

Für die Eiersahne zum Überbacken, Eier, Cremefine und 0,5 Teelöffel Kräutersalz, 2 Prisen Pfeffer, etwas Muskatnuss und Thymian in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab kurz aufmixen.

Nun schichtest Du das Ganze in einer Auflaufform. Die Pasta hineingeben, die Champignon-Lauchmischung und Petersilie darüber verteilen. Nun die Eiersahne gleichmäßig verteilen und zuletzt mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Den Auflauf für ca. 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen und mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren und ein glückliches Menschlein sein, dann ist die Welt nicht nur lecker, sondern auch voller Sonnenschein.

Vegetarischer Champignon-Porree-Auflauf
Vegetarischer Champignon-Porree-Auflauf

Empfohlene Artikel

1 Kommentar

  1. […] Fleischlos glücklich? Hast Du eigentlich schon meinen köstlichen, vegetarischen Champignon-Porree-Auflauf ausprobiert? Solltest Du Dir keinesfalls entgehen lassen und ebenfalls ein echter Soulfood-Auflauf […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert