So meine Genuss-, Koch- und Backfreunde ich habe herzhafte Filoteig-Rollen für Euch! Es gibt so ein Küchengerät bei dem ich echt lange mit mir gehadert habe, ob ich es denn wirklich brauche. Ende letzten Jahres hat es dann endlich Einzug in mein Genussschlösschen erhalten. Eine wunderbare, digitale Heissluftfritteuse.
Wir waren Freunde vom ersten Tag an und ich möchte diesen tollen Küchenhelfer wirklich nicht mehr missen. Er hat wahnsinnig viele Programme, Kochfunktionen und Einstellungen von Frittieren ohne Zugabe von Fett, Rösten, Backen, Aufwärmen und und und und…. Und das absolut Grandiose daran, man hat absolut keinen fiesen Frittiergeruch mehr wie bei einer herkömmlichen Fritteuse. Die Ninja ist jedoch nicht nur ungemein praktisch, sondern selbst das Aufbacken von Tiefkühl-Laugenstangen ist im Nu erledigt und das alles ohne großes vorheizen und ohne große Energieverschwendung.
Für mich hat sich durch diese Form der Fettarmen Zubereitung sowie die Vielseitigkeit, eine komplett neue Genusswelt eröffnet. Ständig probiere und experimentiere ich in meiner Küche, entwickle neue Rezepte und auch Gemüserezepte und viele weitere leckere Mahlzeiten. Gerade erst kam dabei ein leckeres, vegetarisches „gönn Dir“ heraus, das ich Euch nicht vorenthalten möchte: Diese wunderbaren Karöttchen im Filoteigmantel auf Schafskäse gebettet, deren Genussvolle Existenz absolute Daseinsberechtigung hat!
Herzhafte Filoteig-Rollen: Ein tolles Airfryer-Rezept!
Erlebe also diese knusprige und köstliche, vegetarische Delikatesse, mit einer herzhaften Füllung aus Schafskäse und Karotten. Diese knusprige, goldbraune Teigrolle bietet eine perfekte Balance zwischen dem zarten Crunch des Filoteigs und der cremigen Textur des geschmolzenen Schafskäses, kombiniert mit der süßen Note der Karotten. Die Schärfe der Gewürze und die Süße des Honigs runden das Ganze ab, so dass sich auf dem Gaumen eine wahre Geschmacksexplosion entwickelt. Wer möchte, kann diese Leckerei natürlich auch mit Sojasauce als eine Art Frühlingsrolle servieren.
Fettarm im Airfryer gebacken sind diese schnellen, tollen Filoteig-Rollen eine wunderbare Vorspeise oder auch ein herzhafter Snack als Begleitung zu Salat & Co. Rundum ein Genuss und jeder Bissen ein Highlight!
Ich teile nun ohne viel Bla-Bla dieses tolle, vegetarische Filoteig-Rollen Rezept, das voller Geschmack und Leckerness steckt!
Rezept Herzhafte Filoteig-Rollen mit Feta und Karotte:
Zutaten:
1 Packung Filoteig
2-3 Karotten, geschält und in Stifte geschnitten s. Foto
1 Packung Feta
Olivenöl, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer und PullBiber
1 Ei
Schuss Milch
2 Esslöffel Sesam schwarz
Etwas Honig zum Beträufeln
Zubereitung:
Zunächst mischst Du Dein Kräuteröl in einer kleinen Schüssel. Hierzu gibst Du Olivenöl und die Gewürze hinein und verrührst alles zu einer gleichmässigen Masse.
Dann rollst Du 3 Lagen des Filoteigs aus und bestreichst sie mit dem Öl. Lege nun die Karottenstifte darauf und den Feta. Siehst Du ebenfalls auf dem Foto oben. Rolle jedes Teigblatt von der Länge her straff auf. Nun verquirle das Ei mit einem Schuss Milch und bestreiche die Teigrollen damit. Setze sie mit der Naht nach unten in den Frittire-Korb des Airfryers und backe sie bei 180 Grad frür ca. 13-15 Minuten bis sie schön kross sind.
Die fertigen Filoteig-Rollen aus dem Garkorb nehmen und mit einem großzügen Schuss Honig beträufeln.
Jetzt sind sind diesen Filoteig-Rollen Leckerrollen zum Genuss bereit, denn auch heute is(s)t Genießerzeit!
[…] Herzhafte Filoteig-Rollen: Ein tolles Airfryer-Rezept! […]
[…] Namen vergaß. Also mischte Herr Knusper feinste Zutaten wie wohlschmeckende Kokosraspeln, saftige Nektarinen und crunchige Pistazien zusammen. Der Teig wurde in Einmachgläser portioniert und gebacken und das […]