So meine Genussbärchen anschnallen, heute wird genascht mit knackige Schokoladen-Kugeln. It`s Schmackofatz-Time und ich habe ein Rezept für puren Schokogenuss und pure Gönnung am Start! Also lasst uns mal fix in die Küche schwingen, dabei schöne Lieder singen und zubereiten ein paar leckere Kugeln mit ganz viel Genuss, mit reichlich Schokiiii und auch mit Nuss!
Diese köstlichen Schoko-Nuss-Kugeln sind köstliche Pralinenkugeln, die sich total easy und Kinderleicht aus nur wenigen Zutaten zubereiten lassen. Ein toller Spaß für groß und klein, so muss das sein und daher auch prima geeignet, um Kinder Spielerisch an`s Backen und Werkeln in der Küche heranzuführen.
Knackige Schokoladen-Kugeln: Ein unwiderstehlicher Genussmoment!
Mit ihrer ansprechenden Optik der Schokoladen-Kugeln und dem köstlichen Geschmack sind meine Pralinenkugeln auch ein wunderbares Geschenk, das Freude und Genuss bereitet beispielsweise zum Muttertag, Geburtstag oder Weihnachten und das den Empfänger mit einem Hauch von Luxus und Süße verwöhnt.
Jede Kugel ist ein Geschmackserlebnis aus einer knackigen Keksschicht, cremig durchzogen und mit gerösteter Haselnuss gespickt. Umhüllt von glänzender, knackiger Schokolade und dem Crunch der gerösteten Nuss eine beliebte Nascherei, zum Kaffee, als Snacking oder als kleines Gönnertum für zwischendurch.
Sei dabei bei dieser leckeren Nascherei und hier nun das Schokoladen-Kugeln Rezept in dem soviel Genuss und Leckerness steckt!
Rezept für Schoko-Nuss-Kugeln:
Zutaten:
150g Butterkekse
30g Backkakao
2 EL Mascarpone
2 Esslöffel gehackte Haselnüsse
70ml Milch
2 Esslöffel Amaretto (Beim Backen mit Kindern MONIN Haselnussirup)
Für den Überzug:
200g Kuchenglasur
2 Esslöffel gehackte, geröstete Haselnüsse und 2 Esslöffel zum Wälzen
Zubereitung:
Die Haselnüsse rösten und die Butterkekse in einem Foodprozessor zerkleinern. Kakao durchsieben und zugeben. Dann Mascarpone, Milch, Amaretto bzw. Haselnusslikör und die gehackten, gerösteten Haselnüsse mit dazu. Alles mit einem Spatel schön vermengen. Dann kleine Kugeln formen.
Die Kuchenglasur erhitzen, so dass sie sich verflüssigt und die gehackten Haselnüsse unterrühren. Mit zwei Gabeln jede Kuchenpraline einzeln eintauchen, so dass sie schön ummantelt ist, abtropfen lassen und in den gehackten Nüssen wälzen.
Die Schokoladen-Kugeln auf ein Kuchengitter legen, abkühlen lassen. Und bis zum Verzehr im Kühlschrank gut durchkühlen.
Diese Kuchen Praline ist eine leckere Schlemmerei, probiere sie aus und sei dabei!
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