Cupcakes in Herzform mit Himbeer-Frosting: Verschenke pure Liebe und Leckerness

Cupcakes in Herzform mit Himbeer-Frosting

Cupcakes in Herzform mit Himbeer-Frosting: Verschenke pure Liebe und Leckerness. Es gibt Momente im Leben, in denen Worte allein nicht ausreichen, um die Fülle der Gefühle und die Tiefe der Dankbarkeit angemessen auszudrücken. Ob Muttertag, ob Valentinstag oder einfach nur einen Tage oder Momente im Leben, die unseren Herzensmenschen gewidmet sind weil sie unser Leben auf so wundervolle Weise bereichern und an denen wir die Fülle der Gefühle und die Tiefe der Dankbarkeit angemessen ausdrücken wollen. Sag es zur Feier des Tages also nicht mit Blumen, sondern mit diesen kleinen, leckeren und selbstgemachen Cupcakes in Herzform.

Diese Cupcakes sind easy zu backen und daher auch für Backanfänger geeignet und dennoch ein ganz zauberhaftes Geschenk, um einfach mal „Danke“ zu sagen und Deine Liebsten zu überraschen. Auch wir, also Man(n) oder Frau, sollten jeden Tag unseres doch so schönen Lebens dankbar sein, für unzählige Erinnerungen, kostbare Momente des Lachens voller Freude und Verbundenheit. Und bitte nie vergessen: Auch schwierige Zeiten können geprägt sein von Hoffnung und Liebe und vielen schönen Glücks- und Genussmomenten.

Cupcakes in Herzform mit Himbeer-Frosting

Diese herzigen Cupcakes sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine köstliche Überraschung. Sie werden mit einem zarten Vanilleteig gebacken, der eine perfekte Grundlage für die köstliche Himbeerfüllung bildet. Jeder Bissen des herrlichen Beeren-Frostings ist pure Freude und purer Genuss.

Cupcakes mit Himbeer-Frosting in Herzform, das perfekte Geschenk für einen geliebten Menschen oder eine süße Leckerei für besondere Anlässe. Mit ihrer liebevollen Gestaltung und ihrem köstlichen Geschmack werden sie garantiert jedes Herz im Sturm erobern. So Aleks und nun hau` endlich raus das Rezept, das voller Liebe und Leckerness steckt!

Cupcakes in Herzform mit Himbeer-Frosting

Rezept: Cupcakes in Herzform mit Himbeer-Frosting (10 Stück):

Zutaten für die Cupcakes:

150g Butter weich

125g Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

3 Eier

1,5 Teelöffel Zimt

100g Weizenmehl Typ 405

75g Haselnüsse gemahlen

75g Mandeln gemahlen

2 Teelöffel Backpulver

Prise Salz

100ml Milch

Zutaten für das Frosting:

125g weiche Butter

200g Frischkäse

70g Puderzucker

2 Esslöffel Himbeermarmelade

2 Esslöffel Himbeerpulver aus gefriergetrockneten Himbeeren.

Für mich ist das hier von Koro hinsichtlich Geschmack und Wertigkeit eins der besten gefriergetrockneten Fruchtpulver, welches es aktuell auf dem deutschen Markt gibt:

https://amzn.to/3xrmHqs

Für das Topping: 1 Packung gehackte Pistazien und getrocknete Blüten

Zubereitung:

Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und stelle die Silikon-Backform bereit. Hier der Link zur ultimativen 3D-Backform, in der nichts anhaftet oder festklebt:

https://amzn.to/3VQtCDL

In einer Schüssel nun die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Füge die Eier einzeln hinzu und schlage sie schön luftig auf. Nun gibst Du den Vanilleextrakt mit rein.

In einer separaten Schüssel Mehl sieben, Backpulver, Zimt, Salz und die Nüsse mischen. Füge die trockenen Zutaten zur Butter-Ei-Mischung dazu und mische sie gut durch. Gieße nun die Milch dazu und rühre sie solange unter bis Du einen glatten Teig hast.

Fülle jede Muffinform mit je ¾ des Teigs und backe sie für ca. 20-25 Minuten bis sie schön goldbraun sind. Stäbchenprobe und es sollte nichts mehr anhaften, wenn Du mit einem Zahnstocher in die Mitte des Teigs stichst. Lass die Cupcakes noch ein paar Minuten in der Form abkühlen, bevor Du sie zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter gibst.

Für das Frosting die Butter schön aufschlagen und das Pulver der gefriergetrockneten Himbeeren sowie die Marmelade unterrühren. Dann den abgetropften Frischkäse unterziehen und den Puderzucker, damit Du eine homogene, Spritzfähige Masse bekommst. Diese in einen Spritzbeutel geben. Die ausgekühlten Cupcakes in der Mitte durchschneiden und mit der Masse befüllen.

Die Cupcakes in den Kühlschrank stellen bis Du Deine Herzensmenschen und/oder Dich selbst damit verwöhnst.

Cupcakes in Herzform mit Himbeer-Frosting

Empfohlene Artikel

1 Kommentar

  1. […] Muffins vereinen das Beste der traditionellen Torte mit der praktischen Größe eines Cupcakes. Sie sind perfekt für jede Gelegenheit, sei es eine Kaffeetafel, ein Picknick oder einfach ein […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert