Frankfurter Grüne Sauce Pesto: Kräutergenuss pur!

Frankfurter Grüne Sauce Pesto

Ein Herziges Hallo hier aus meiner Frühlingsküche mit diesen Frankfurter Grüne Sauce Pesto! Ich bin aus Leib und Seele Genussmensch. Der Frühling ist da, die Vögel zwitschern und der Gute-Laune-Pegel geht direkt durch die Decke uhlaaaaalaaaa! Frühligsgefühle pur! Also warum nicht die Gunst der Stunde nutzen und etwas aus der Frische- und Frühlingsküche auf den Tisch bringen. Das Ergebnis ist ein erfrischendes Pesto voller Geschmack und Frische.

Dieses besondere Pesto vereint die delikaten Aromen der klassischen Frankfurter Kräuter und glatter Petersilie zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Gaumenfreude pur, sag ich nur! Die Mischung aus Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Borretsch verleiht ihm eine lebendige grüne Farbe sowie eine erfrischende Kräuternote, die den Frühling förmlich personifiziert.

Frankfurter Grüne Sauce Pesto: Kräutergenuss pur!

Bereits beim ersten Bissen vom Grüne Sauce Pesto entfaltet sich eine Symphonie von Aromen: Die frische Petersilie verleiht dem Pesto eine leichte Schärfe, aber auch einen Hauch von Frische, während der Schnittlauch eine angenehme Würze beisteuert. Der Kerbel sorgt für eine zarte, leicht süßliche Note, während der Borretsch dem Pesto eine sanfte, nussige Nuance verleiht. Einfach in Summe Wunderbärchen! Und der Clou an dem ganzen Rezept: Es ist in minimal 5 Minuten zubereitet. Also absolut geeignet für die schnelle, gesunde Küche!

Die Kombination der Frankfurter Kräuter mit einem hochwertigem Olivenöl, den gerösteten Kürbiskernen, ganz viel Knoblauch, Parmesan und bissi Gedöns ergibt ein Pesto mit einem unvergleichlichem Geschmack und einer außergewöhnlicher Textur. Es ist cremig, aber dennoch leicht und lässt sich wunderbar über frisch gekochte Pasta, gegrilltes Gemüse oder knuspriges Brot verteilen. Zudem ist  das Grüne Sauce Pesto eine Augenweide auf jedem Teller. Die Augen essen ja mit! Komische Vorstellung so essende Glubschäuglein!

Hol auch Du Dir ein Stückweit Frühling auf den Teller und lass Dich von diesem tollen Aromenspiel verzaubern. Und bääääm! Ja hier kommt das Rezept, in dem purer Frühling und absolute Leckerness steckt!

Frankfurter Grüne Sauce Pesto

Rezept Frankfurter Grüne Sauce Pesto (1 Glas):

Zutaten:

50g Frankfurter grüne Kräuter (abgezupft)

½ Bund glatte Petersilie (abgezupft)

30g Kürbiskerne (kurz in der Pfanne anrösten!)

50g Bergkäse

1 Ei hartgekocht

1 Knoblauchzehe

50g Sonnenblumenöl

30g Senf

100g Schmand

15g Balsamico weiß

½ Teelöffel Kräutersalz, etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die Frankfurter Kräuter, Petersilie und Knoblauch zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen und dem Käse im Foodprozessor, Thermomix oder der Küchenmaschine klein häkseln und alles mit einem Küchenspatel nach unten schieben.

Die restlichen Zutaten mit dazu und ca. 10 Sekunden kurz durchmixen.

Nochmals final abschmecken und bei Bedarf mit Kresse oder essbaren Blüten toppen.

Dieses Pesto sorgt für Liebe,

also halte es fest vor dem Küchen-Diebe!

Frankfurter Grüne Sauce Pesto

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