Cremige Süßkartoffelsuppe: Süßkartoffel trifft Kokos und Orange

Cremige Süßkartoffelsuppe

Suppe geht einfach immer und jederzeit! Daher wird`s heute lecker, also bist Du bereit? Diese Süsskartoffelsuppe verzaubert Gaumen und Sinne, denn hier treffen cremige Süßkartoffel und Karotte auf fruchtige Frische der Orange aufeinander und erschaffen ein harmonisches Geschmackserlebnis. Die leicht Süße, gepaart mit Kokos und der Freshness schafft einen subtilen Säurekick.

Cremige Süßkartoffelsuppe: Süßkartoffel trifft Kokos und Orange

Bereits der erste Löffel sorgt dafür, dass Du ein samtigs, wärmendes Mundgefühl hast, aber irgendwie ist da auch dieser schöne Kontrast durch die Frische der Orange. Und die leichte Schärfe im Abgang durch Chili und Cayennepfeffer sd einfach grandios!

Aber auch auf dem Teller punktet diese gesunde Schlemmerei durch die lebendige Farbe. Mit schönem Topping lädt sie ein, den Moment zu genießen und sich von ihren Aromen und der Textur verführen zu lassen.

Servieren diese delikate Suppe als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit, begleitet von knusprigem oder geröstetem Brot. Es ist definitiv eins der schnellen Rezepte und eine der leckeren Suppen Ideen. Diese Süßkartoffelsuppe mit Orange und Karotte wird Dich und Deine Gäste begeistern und das Gefühl vermitteln, dass der Frühling direkt eingezogen ist.

Tauch ein in die Welt der Aromen und genieße jeden Löffel dieser wunderbaren und gesunden Süßkartoffelsuppe mit Orangen – ein wahrer Genuss für die Sinne und die Seele.

Cremige Süßkartoffelsuppe

 

Rezept Cremige Süßkartoffelsuppe mit Orange (ne ordentliche Familienportion!):

Zutaten:

1 große Zwiebel

2 Knofizehe

10g Ingwer

600g Süßkartoffeln

300g Karotten

500g Gemüsebrühe

Saft und abgeriebene Schale von 2 Orangen

250g Kokosmilch

1 Teelöffel Kräutersalz

1 Prise Pfeffer

1,5 Teelöffel Paprika Edelsüß

1 Prise Chiliflocken

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Etwas Cayennepfeffer

Zubereitung:

Zwiebel in Würfelchen schneiden, 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten bis alles schön glasig ist. Knoblauch und Ingwer in kleine Würfelchen schneiden und für weitere 1-2 Minuten anbraten bis alles schön duftet.

Gib nun die Süßkartoffelwürfel und die Karotten grob gewürfelt in den Topf und brate diese 2-3 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind.

Gieße nun mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auf und bringe diese zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass nun die Suppe für 15-20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln bis alles weich ist.

Nun die Suppe schön durchpürieren bis alles eine schöne cremige Konsistenz hat. Nun den Saft der Orangen sowie die abgeriebene Orangenschale hineingeben sowie die Gewürze. Gut umrühren und alles nochmals 2-3 Minütchen köcheln lassen. Am Ende final noch etwas Cayennepfeffer für zusätzliche Schärfe hinzufügen.

Nun gibt es nicht mehr viel Bla Bla,

das Süppi ist einfach wunderbar!

Cremige Süßkartoffelsuppe

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1 Kommentar

  1. […] gibt Tage, an denen man(n) oder vielmehr Frau, einfach nur eine riesige Portion Soulfood braucht – etwas Herzhaftes, das Einem dieses „Ich-hab-alles-im-Griff-Gefühl“ […]

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