Weltbester Biskuit: Jeder Bissen ein Genuss!

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Weltbester Biskuit: Fluffiger als ein Wolkenkissen! Heute habe ich für Dich ein grandioses Rezept im virtuellen Reisegebäck ähm -Gepäck! Wenn Du denkst, Biskuitteig zu backen ist schwierig, dann hast Du in der Tat falsch gedacht! So einfach, dass selbst die Aleks lacht. Hier kommt nämlich der weltbeste Biskuit, Hammerlecker und derartig fluffig, dass man fast abheben könnte. Dieser Teig ist nicht nur luftig leicht, sondern auch der Star jeder Kuchenparty – und das ohne Allüren! Aber keine Sorge, Du musst keine Bäckerzauberformel kennen, um diesen Teig zu meistern. Einfach rühren, staunen und beim Backen zusehen, wie er in Deinem Ofen sanft aufgeht. Achtung, die Wolken können vor Neid erblassen – dieser Biskuit ist das ultimative Kissen für all Deine Tortenideen!

Was macht diesen Weltbesten Biskuit eigentlich aus! 

Er ist luftig und leicht und hat die perfekte Balance zwischen Süße und Feuchtigkeit, die jeden Bissen zu einem absoluten Genuss macht. Seine goldene, verlockende und knusprige Kruste verleiht ihm ein herrliches Aussehen und weckt den Appetit eines jeden Kuchenliebhabers. Die Oberfläche ist glatt und gleichmäßig und beim Anschnitt offenbart sich eine feinporige Struktur, die den Kuchen regelrecht zum Strahlen bringt. Ich verspreche Dir eins, es ein so einfaches, aber dennoch unglaublich schmackhaftes Kuchenrezept und wenn Du diesen Biskuitboden gebacken hast, wird es auch Dein liebstes Lieblings-Biskuitboden-Rezept sein!

Wie ist seine Textur! 

Seine Textur ist himmlisch zart und man hat bei jedem Bissen das Gefühl, er zerschmilzt regelrecht auf der Zunge. Sein ultimativer Geschmack ist delikat und süß, ohne dabei übermäßig zuckerhaltig zu wirken. Zudem kommen die natürlichen Aromen des Mehls und der Eier absolut fein zur Geltung was dem Kuchen eine angenehme Tiefe verleiht.

Der Weltbeste Biskuit ist so luftig, leicht und einfach zuzubereiten, dass er garantiert jede Torte zum Highlight macht! Ich habe ihn in Kombination mit einer leckeren Kirsch-Sahne-Creme getoppt. Und was soll ich sagen, der Foodheaven lässt grüßen und wird auch Dir den Nachmittag bei Kaffee und Kuchen versüßen. 

Es gibt übrigens ein paar wichtige Tipps & Tricks die unerlässlich sind und die dazu beitragen, dass Dein Biskuit gelingt. Diese habe ich in einem eigenem Blogbeitrag veröffentlicht. 

Das hier ist ein Biskuit-Gedicht,

willst Du ihn essen oder willst Du es nicht.

In jedem Falle ein Gönnerstück,

einmal Himmlisch und zurück! 

Hier ist nun das Rezept für diesen wunderbaren Biskuit, der als Basis für Torten, Kuchen und Gebäck dient!

Happy Freuday meine Genussmenschlein,
wünscht Euch Eure Genussfreundin Aleks mit „k“,
stets gut gelaunt und mit Glitzer im Haar.

Weltbester Biskuit

Rezept weltbester Biskuit (26er Springform):

Zutaten:

6 Eier

180 g Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt (ein aromatischer Extrakt, der aus Vanilleschoten hergestellt wird), alternativ 1 Teelöffel Vanillezucker

180g Weizenmehl Typ 405

1 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

Zutaten Belag:

680g Kirschen (abgetropft)

40g Zucker

45g Speisestärke

Zutaten Topping:

2 Becher Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

3 Becher Schmand

Etwas Zimt und Zucker

Zubereitung des Bodens:

Den Ofen zunächst auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier ausschlagen.

Schlage zunächst die Eier, den Zucker Zucker und den Vanilleextrakt für mindestens 5 Minuten auf, so dass sich das Volumen richtig schön verdoppelt.

Dann Mehl, Backpulver und Salz mischen und alles durch ein Sieb sieben. Danach alles vorsichtig unter die Masse heben, damit keine Luft entweicht. Den Teig in die vorbereite Kuchenform geben.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Den Biskuit nach dem Backen einige Minuten auskühlen lassen, bevor Du ihn aus der Form nimmst.

Et voila und fertig ist DER perfekte Biskuitboden!

Zubereitung der Füllung:

Die Kirschen erhitzen und mit Stärke und Zucker ein reduzieren. Die Masse auf den den erkalteten Boden geben. Es empfiehlt sich hier ein Tortenring, damit an den Rändern nichts ausläuft.

Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Schmand unterheben und auf den Kirschen verteilen. Anschließend Zimt und Zucker mit etwas Liebe mischen und darüber streuen.

Den Kuchen nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank schön durchkühlen lassen.

Weltbester Biskuit

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2 Kommentare

  1. […] Und nach soviel Theorie, geht`s nun in die Praxis. Hier ist das Rezept des weltbesten Biskuit für Dich. Er ist so vielseitig verwendbar als Kuchenboden, für Torten oder auch die klassische Biskuitrolle: Weltbester Biskuit: Jeder Bissen ein Genuss! […]

  2. […] Er ist so vielseitig verwendbar als Kuchenboden, für Torten oder auch die klassische Biskuitrolle: Weltbester Biskuit: Jeder Bissen […]

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