Omas bester, himmlischer Käsekuchen 1: Einfaches Rezept meiner Oma Lucia!

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Willkommen zu einem absoluten Klassiker in meiner virtuellen Backwelt! Omas Käsekuchen ein zeitloser Klassiker, der die Herzen vieler Menschen erwärmt. Dieses traditionelle Rezept nach dem Rezept meiner Oma Lucia, wird innerhalb unserer Familie von Generation zu Generation weitergegeben und ist ein Symbol für Gemütlichkeit, Familie und Liebe. Sei also bereit für ganz viel Käsekuchen-Geschmack und Erinnerungen an vergangene Zeiten – dieses Back-Rezept lässt Dich in pure Leckerness geleiten!

Omas Käsekuchen

Was macht Omas Himmlischen Käsekuchen besonders! 

Mit seinem buttrigen Boden, der cremigen Füllung erinnert jeder Bissen an die unbeschwerten Tage der Kindheit und die liebevolle Fürsorge, die in jede Zutat eingeflossen ist. Ob als Dessert für besondere Anlässe oder einfach nur als süße Leckerei für zwischendurch – Omas Käsekuchen schmeckt immer wie ein Stück Kindheitserinnerung. Omas Käsekuchen mit Puddingpulver, Magerquark, Schand & Co. ist ein echtes Leckerstück. Einmal Foodheaven und zurück. 

Heute teile ich mit Euch also mein absolutes Lieblingsrezept für einen unwiderstehlich cremigen und köstlichen Käsekuchen. Mit seiner fluffig, cremigen Füllung und einem knusprigen Boden ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss für jeden Anlass – sei es zum Kaffeeklatsch mit Freunden oder als süßes Highlight auf dem Familientisch.

Das ist DER ultimative Käsekuchen schlechthin und seine pure Cremigkeit katapultiert Dich direkt in den 7ten Foodhimmel! Einen weiteren ganz wunderbaren Käsekuchen mit Kirschen, findest Du übrigens auch auf meinem Blog.

Omas Käsekuchen – Eine süße Erinnerung an vergangene Zeiten!

Manchmal sind es die einfachsten Dinge, die uns am Meisten an unsere Kindheit erinnern. Für mich ist es der Käsekuchen meiner Oma Lucia – dieser Duft, der durch das Haus zog, während der Kuchen im Ofen goldbraun wurde, und die Vorfreude, das erste Stück auf dem Teller zu haben. Es war ein Moment, der die Welt für einen kurzen Augenblick still stehen ließ.

In diesem Rezept teile ich mit euch das Geheimnis meiner Großmutter, die mit Liebe und Sorgfalt einen Käsekuchen gebacken  hat, der einfach rundum glücklich macht. Dieser Kuchen ist ein wahres Geschmackserlebnis, das Herz und Gaumen erfreut. Lasst uns gemeinsam die Tradition fortführen und diesen zeitlosen Klassiker zum Leben erwecken!

Omas Käsekuchen

Mit Boden oder „ohne“?

Ein Käsekuchen mit Boden bietet viele Vorteile, die ihn zu einem echten Klassiker machen:

  1. Texturvielfalt: Der knusprige Boden bildet einen schönen Kontrast zur cremigen Käsemasse und sorgt für ein spannenderes Mundgefühl. Der Mix aus knackig und cremig macht jeden Bissen interessanter.

  2. Stabilität: Der Boden gibt dem Kuchen eine festere Basis, wodurch er besser in Form bleibt und sich leichter schneiden und auch servieren lässt.

  3. Geschmackliche Harmonie: Ein buttriger Keks- oder Mürbeteigboden ergänzt den milden, leicht süßlichen Geschmack der Käsefüllung perfekt und bringt zusätzliche Aromen ins Spiel.

Ein Käsekuchen mit Boden vereint also Textur, Geschmack und Stabilität und sorgt so für ein rundum gelungenes Kuchenvergnügen und nach meinem ganz persönlichen Geschmack ist dieser unerlässlich. 

Lasst uns gemeinsam in die Welt des Backens eintauchen und diesen himmlischen Käsekuchen zaubern!

Happy Day wünscht Deine Genuss-Freundin Aleks mit „k“,

mit viel guter Laune und Herzigem Uhlaaaalaaaaalaaaah!!!

Rezept: Omas himmlischer Käsekuchen (26er Springform):

Zutaten für den Boden:

220g 550er Weizenmehl

100g Margarine

100g Zucker

1 Ei

1,5 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

500g Magerquark

2 Becher Schmand

180g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Puddingpulver Vanille

4 Eier

1/4 Liter Sahne (ungeschlagen)

1 guten Esslöffel Speisestärke

Zubereitung:

Bevor Du mit der Zubereitung beginnst, zunächst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.  

Alle Zutaten für den Boden zu einem homogenen Teig kneten und in Frischhalte-Folie wickeln. Dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Füllung herstellen: Hierfür die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen. In einer separaten Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen.

Dann den Magerquark, den Schmand, und alle weiteren Zutaten unterrühren, dass es eine homogene Masse gibt. Als Letztes den Eischnee mit dem Schneebesen kurz unter die Masse heben. Ihr dürft auf jeden Falle noch die Flöckchen sehen.

Den Knetteig aus dem Kühlschrank holen und in eine Backform geben. Hierfür rund ausrollen und die Ränder an den Seiten hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, damit das Ganze schön gleichmäßig backt. Nun die Käsekuchen-Masse darauf verteilen. Einmal kurz lächeln und einen Glückstanz für die Vorfreude auf diesen wunderbaren Käsekuchen machen!

Den Kuchen in den Ofen schieben und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen seine schöne Backfarbe behält. Bei ausgeschaltetem Ofen und bei bei geschlossener Ofentür abkühlen lassen und Ofentür nicht öffnen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Optimalfall über Nacht.

Dann gönnen, genießen und ein glückliches Käsekuchen-Menschlein sein, dann ist das Leben nicht nur lecker, sondern voller Freude und Sonnenschein!

 

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1 Kommentar

  1. […] der ebenfalls auf Platz 1 unter meinen Käsekuchen-Favoriten ist, ist der wahnsinnig leckere Omas Käsekuchen mit Puddingpulver und Co. ebenfalls hier auf meinem Blog. Und wer Sommerliche Frische mag, sollte […]

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